Температура видеокарты высокая, а фактически она холодная
Комментарии: 33
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Artem Wice
А ты уверен, что это твоя видеокарта?
А то я тут недавно зашёл в сервис-магазин, а там какой-то мужик ремонтнику морду бьёт! Мол за то, что они ему видюху подменили на неисправную, он заводской номер сравнил, а тот не совпадает!
Случай, конечно редчайший, но всётаки,,,,
Kirlusha
вполне возможно
Artem Wice
уж если помянули майнер, то хотелось бы знать, если интернет отключен - ситуация не меняется?
Artem Wice
Ты что конкретно на видеокарте трогаешь? Если трогаешь железку а она холодная значит она не плотно прилагает к процесору видеокарты и из за этого перегреваеться ГП, может просто плохо прицепили радиатор(железка) у меня такой было 1 раз.
morion2 Вообще видеокарта полностью вся холодная, не нагретая нисколько...
Artem Wice
Видимо ремонтники что-то наворотили, например если они еще от пыли чистили компьютер, то наверника его розбирали, просто чтото задели сильно либо какиенибуть програмные проблемы о которых я хз.
Если монитор гаснет, значит видеокарта всё таки перегревается. А холодный кулер говорит о том, что он не прилегает к ГП. Так что, проверь термопасту и кулер.
nikita2112
Щас попробую, пока что до ВИН 10 обновляю 7
nikita2112
Термопасты вот только сейчас нет..
nikita2112
Вот моя видеокарта, что там может не прилегать? Достал , посмотрел, вроде все плотно..
трогать надо где на верхней части видна пайка чипа если карта действительно нагрета до 100 градусов палец ПеКа это почувствует.
а так более похоже что это либо отвал чипа либо неплотный контакт с системой охлаждения. может и ошибка датчика но вряд ли.
MunchkiN 616 написал:
либо неплотный контакт с системой
Как исправить? Открутить с обратной стороны винтики? И обратно прикрутить
Artem Wice
еще это может быть майнер. его можно заподозрить коли графический будет загружен существенно в простое. а посмотреть это можно с помощью MSI Afterburner. на графике активность гпу или чета там и такое.
а с охлаждением в принципе - да. можно побывать притереть открутив болты. либо снять и полностью заменить термопласту. если эта карта работает уже давно. если недавно это может быть и какой-то брак.
но все это стоит делать после описанного выше.
если ниче не поможет то карта - пук.
Artem Wice
Вообще то при таких температурах в простое, я всегда сначала лезу в Диспетчер задач, и смотрю загружена система или нет. Может ты майнер затащил вместе с MSI Afterburner.
Должно быть так.
Kraicher
Нет, ЦП вообще не грузится, именно грузится гп
Artem Wice
Я майнеры вычислял именно через диспетчер задач. Но если у тебя там все ОК, то причина другая. Но я все равно бы прошелся Dr.Web CureIt.
Kraicher
Если майнер юзает видяху, то нужно очень хорошо знать процессы в своей системе, что бы через Диспетчер найти лишний.
VITYA_KOLYADENKO
В диспетчере будет висеть процесс или steem(ложный), или крякообразный. И этот процесс будет грузить не 3-4 %, и 30-50% и более. Правой кнопкой метишь и находишь место расположения, и удаляешь. Обычно майнеры висят в Program Data, в Roaming.
Kraicher
завтра буду смотреть видяху, не могу комп проверить на вирусы, поднимается температура, и комп релогается...
На видяшке могли повредить датчик температуры вот видяха и уходит в защиту, а на самом деле она даже не нагревается)
Если комп идет в ребут - значит скипела термопаста 100%.И думаю на проце так же.
Сейчас лето жара классика.То что ты пробуешь радиатор ерунда.Так как уже не отводит тепло.
Покупаешь термопасту вроде Титана наногрейса - и тоненьки слоем мажешь по чипу.
Перед этим хорошенько сняв старую и чистой полировкой радиатора.
Тонкий слой - который почти переходит в просвет - и ровная прикрутка радиотора без елозания по 10 раз.
Vasek Vasekk написал:
Покупаешь термопасту вроде Титана наногрейса - и тоненьки слоем мажешь по чипу.
Хреновый выбор. Там только MX-2 или MX-4 нормально уживаются. Допустим вариант что и термопрокладку надо вместо пасты.
VITYA_KOLYADENKO написал:
Как это все запустить?
У меня такая же проблема, но на новой asus gtx 1060 oc
Так может сам датчик температуры выпендривается, всякое ж может быть, попробуй другую программу для мониторинга температур!
Скорее датчик на самой видеокарте, так как видеокарта бывает вырубается даже на раб. столе
Чем больше монитор тем больше температура. На мониторе 4х5 температура в нагрузке 40-42, а вот на мониторе с диагональю 27 температура минимум 36 вот на данный момент... Разрешение вообще не как на температуру не повлияло...
Новое на форуме
Оптимизация Alien Trilogy под пк?
1
При долгой игре на ноутбуке падает фпс и садится батарея при питании от сети
0
Игры с красивыми мужскими персонажами
2
У кого есть рабочее впн для ПК? Нужно зарегать иностранный акк в стим
22
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
13
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
8
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Всем доброго вечера.
Случилась проблема... Отадавал пк в ремонт, горел жесткий диск, поменяли жесткий, привезли, с новой Виндой 7 (чистой) , и такая история - скачал MSI Afterburner, и заметил, что без запущенный приложений, просто на только включенном пк, температура ГП в среднем 50С, включаю браузер, температура поднимается до 90-100С, а если запускаю любую игру на пк, то пк сразу видимо уходит в защиту ,т.к температура превышает 105С, и просто гаснет монитор пишет - (Нет сигнала, переход в энергосберегающий режим). А сам ПК продолжает работать. Видеокарту трогал, все в порядке, она не горячая ни-сколько, просто можно сказать холодная. Удалял видеодрайвер, температура вообще не скачет, ставлю новый драйвер, самый последний, то же самое повторяется...
Видеокарта - Nvidia GeForce GTX 650
Возможно у кого то была такая история, прошу не предлогать варианты, типа посмотри термопасту, почисти кулер , и т.д Т.к видеокарта не греется!!! А просто как будто температура не фактическая показывается....