Температура видеокарты высокая, а фактически она холодная

Всем доброго вечера.
Случилась проблема... Отадавал пк в ремонт, горел жесткий диск, поменяли жесткий, привезли, с новой Виндой 7 (чистой) , и такая история - скачал MSI Afterburner, и заметил, что без запущенный приложений, просто на только включенном пк, температура ГП в среднем 50С, включаю браузер, температура поднимается до 90-100С, а если запускаю любую игру на пк, то пк сразу видимо уходит в защиту ,т.к температура превышает 105С, и просто гаснет монитор пишет - (Нет сигнала, переход в энергосберегающий режим). А сам ПК продолжает работать. Видеокарту трогал, все в порядке, она не горячая ни-сколько, просто можно сказать холодная. Удалял видеодрайвер, температура вообще не скачет, ставлю новый драйвер, самый последний, то же самое повторяется...
Видеокарта - Nvidia GeForce GTX 650
Возможно у кого то была такая история, прошу не предлогать варианты, типа посмотри термопасту, почисти кулер , и т.д Т.к видеокарта не греется!!! А просто как будто температура не фактическая показывается....

Комментарии: 33
Ваш комментарий

Artem Wice
А ты уверен, что это твоя видеокарта?
А то я тут недавно зашёл в сервис-магазин, а там какой-то мужик ремонтнику морду бьёт! Мол за то, что они ему видюху подменили на неисправную, он заводской номер сравнил, а тот не совпадает!
Случай, конечно редчайший, но всётаки,,,,

3

Kirlusha
вполне возможно
Artem Wice
уж если помянули майнер, то хотелось бы знать, если интернет отключен - ситуация не меняется?

0

Artem Wice
Ты что конкретно на видеокарте трогаешь? Если трогаешь железку а она холодная значит она не плотно прилагает к процесору видеокарты и из за этого перегреваеться ГП, может просто плохо прицепили радиатор(железка) у меня такой было 1 раз.

2

morion2 Вообще видеокарта полностью вся холодная, не нагретая нисколько...

0

Artem Wice
Видимо ремонтники что-то наворотили, например если они еще от пыли чистили компьютер, то наверника его розбирали, просто чтото задели сильно либо какиенибуть програмные проблемы о которых я хз.

0

Если монитор гаснет, значит видеокарта всё таки перегревается. А холодный кулер говорит о том, что он не прилегает к ГП. Так что, проверь термопасту и кулер.

1

nikita2112
Щас попробую, пока что до ВИН 10 обновляю 7

0

nikita2112
Термопасты вот только сейчас нет..

0

nikita2112
Вот моя видеокарта, что там может не прилегать? Достал , посмотрел, вроде все плотно..

0

трогать надо где на верхней части видна пайка чипа если карта действительно нагрета до 100 градусов палец ПеКа это почувствует.
а так более похоже что это либо отвал чипа либо неплотный контакт с системой охлаждения. может и ошибка датчика но вряд ли.

0
MunchkiN 616 написал:
либо неплотный контакт с системой

Как исправить? Открутить с обратной стороны винтики? И обратно прикрутить

0

Artem Wice
еще это может быть майнер. его можно заподозрить коли графический будет загружен существенно в простое. а посмотреть это можно с помощью MSI Afterburner. на графике активность гпу или чета там и такое.
а с охлаждением в принципе - да. можно побывать притереть открутив болты. либо снять и полностью заменить термопласту. если эта карта работает уже давно. если недавно это может быть и какой-то брак.
но все это стоит делать после описанного выше.
если ниче не поможет то карта - пук.

0

Artem Wice
Вообще то при таких температурах в простое, я всегда сначала лезу в Диспетчер задач, и смотрю загружена система или нет. Может ты майнер затащил вместе с MSI Afterburner.
Должно быть так.

0

Kraicher
Нет, ЦП вообще не грузится, именно грузится гп

0

Artem Wice
Я майнеры вычислял именно через диспетчер задач. Но если у тебя там все ОК, то причина другая. Но я все равно бы прошелся Dr.Web CureIt.

1

Kraicher
Если майнер юзает видяху, то нужно очень хорошо знать процессы в своей системе, что бы через Диспетчер найти лишний.

0

VITYA_KOLYADENKO
В диспетчере будет висеть процесс или steem(ложный), или крякообразный. И этот процесс будет грузить не 3-4 %, и 30-50% и более. Правой кнопкой метишь и находишь место расположения, и удаляешь. Обычно майнеры висят в Program Data, в Roaming.

1

Kraicher
завтра буду смотреть видяху, не могу комп проверить на вирусы, поднимается температура, и комп релогается...

0

На видяшке могли повредить датчик температуры вот видяха и уходит в защиту, а на самом деле она даже не нагревается)

0

Если комп идет в ребут - значит скипела термопаста 100%.И думаю на проце так же.
Сейчас лето жара классика.То что ты пробуешь радиатор ерунда.Так как уже не отводит тепло.

Покупаешь термопасту вроде Титана наногрейса - и тоненьки слоем мажешь по чипу.
Перед этим хорошенько сняв старую и чистой полировкой радиатора.

Тонкий слой - который почти переходит в просвет - и ровная прикрутка радиотора без елозания по 10 раз.

0
Vasek Vasekk написал:
Покупаешь термопасту вроде Титана наногрейса - и тоненьки слоем мажешь по чипу.

Хреновый выбор. Там только MX-2 или MX-4 нормально уживаются. Допустим вариант что и термопрокладку надо вместо пасты.

0
VITYA_KOLYADENKO написал:

Как это все запустить?

0

У меня такая же проблема, но на новой asus gtx 1060 oc

0

Так может сам датчик температуры выпендривается, всякое ж может быть, попробуй другую программу для мониторинга температур!

0

Скорее датчик на самой видеокарте, так как видеокарта бывает вырубается даже на раб. столе

0

Чем больше монитор тем больше температура. На мониторе 4х5 температура в нагрузке 40-42, а вот на мониторе с диагональю 27 температура минимум 36 вот на данный момент... Разрешение вообще не как на температуру не повлияло...

0
Новое на форуме