Цензура в интернете. Ваша позиция

Всем привет и хорошего дня.
Для меня эта неделя началась с новости, наводящей на размышления. Прошу ознакомиться со статьей и высказать свое мнение.

http://www.kommersant.ru/doc/2781186

Могу привести отрывок из этой статьи:

Защищать свободу в российском интернете не готова основная масса его пользователей: 58% не возражали бы даже против тотального отключения интернета. Это следует из исследования, которое подготовили американские ученые совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди респондентов в РФ 42% верят, что иностранные государства используют сеть во вред России, 49% считают, что информацию в интернете следует цензурировать, а 81% отрицательно относятся к распространению призывов протестовать против руководства страны — это часть показателей, на которые опирались авторы исследования "Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета". Его готовила Обсерватория интернет-политики Центра изучения глобальных коммуникаций при Университете Пенсильвании (США) на основании данных ВЦИОМ.

Комментарии:  44
Ваш комментарий

"Среди респондентов в РФ 42% верят, что иностранные государства используют сеть во вред России, 49% считают, что информацию в интернете следует цензурировать, а 81% отрицательно относятся к распространению призывов протестовать против руководства страны — это часть показателей..."
Да, я дурак, и я готов признать, что математика двадцать первого века несколько отличается от той, с которой некогда был ознакомлен я. Почему? Потому!
42+49+81=172 процента из возможных ста, и это при том, что 172 это, цитирую статью, "часть показателей". То есть это лишь малая толика процентовки. Хорошо, ладно.
Вывод: пропаганда. Не люблю пропаганду. И пропаганду пропаганды тоже терпеть ненавижу. А также пропаганду против пропаганды - худшее из бедствий. В статье 75 процентов пропаганды и 25 процентов сомнительных статистических данных, собранных, как нетрудно догадаться, с опросов в Паутине, которую "иностранные государства используют во вред России". Мир такой хрупкий, прости меня.

Я бы сперва проверил на детекторе лжи всех депутатов, чтоб отсеять продажных и просто уродов (моральных).
Ё моё.... ведь они же не идиоты, никого не останется. Пустой парламент. И толку будет больше и дешевше...

A.Soldier of Light
"Если какой-то журналист пишет правду о чиновниках (коррупция, махинации и тп), такое нужно пропускать и поощрять"

Если какой-то не-журналист пишет правду о журналистах, о заказных интервью и заказных репортажах, в которых вопросы и ответы заранее обговорены и проплачены, о раздувании из мухи слона, о информационном лицемерии, о подтасовке фактов...

Цензура нужна. К сожалению, маловероятна, микроскопически маловероятна. Так бы ужо давно эту лавочку прикрыли бы.

V-Nine
поэтому мне непонятно всё это закручивание гаек в сфере Интернета.
Показывают "бурную деятельность", работу, чтоб никто не подумал, что сидят без дела. Нормальные законы не могут придумать (потому что нормальные идут уже для пользы обществу и во вред им самим - депутатам и их дружкам в бизнесе), вот и пишут идиотские законы, толку от которых почти нет.
Я бы сперва проверил на детекторе лжи всех депутатов, чтоб отсеять продажных и просто уродов (моральных). В моем государстве детектор лжи был бы везде и всюду, и ложь или игнорирование нужд граждан былы бы уголовным преступлением.

Цензура нужна только на самую гадость, от которой в принципе нет пользы. Наркотрафик, терроризм, педофилия (и прочие филии), например. А вот политика - другой вопрос. Если какой-то журналист пишет правду о чиновниках (коррупция, махинации и тп), такое нужно пропускать и поощрять (ибо он выводит на чистую воду врага народа). Доказано и проверено: зло, несправедливость, бандитизм и т.д. боятся правды, гласности.

P.S.
Обсуждение данной темы активно проходит здесь в блоге на PG: 58% россиян готовы поддержать отключение интернета.

Придется переходить на "ТОР" и "Прокси".

После часов Пескова,начали о цензуре вспоминать.Ай,да молодцы!

McLaren MP4-4
Властелин времени очень тупо спалился, ничего не скажешь....

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме