Ваше отношение к серии романов "Ведьмак"?
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Прочитал книги три, а потом все это показалось дикой унылостью...
прочитал все семь книг на одном дыхании за месяц, если особенно учесть что до этого я книг вообще не брал. Непопулярность вызвана тем, что книги эти наделены более славянским и понятным нам менталитетом чем тот же гарри потер, который специально старался охватить максимально больше разных читателей по всему миру. и то что книги не для школьного возраста думаю говорить не надо
T.F.S.0047
у меня есть один друг, который люто все это ненавидит. Всмысле фэнтези. Когда мы проходили Мастер и Маргариту(Это не совсем фэнтези, но доля этого там есть) он не стал ее читать, сославшись на развратную Черную Мессу. Хотя сам, прочитал полностью 50 оттенков серого. Вообще он ненавидит фантастику и меня почему-то это напрягает. Я то понимаю, что у каждого свое мнение, но меня напрягает его пренебрежительное отношение к фэнтезийным книгам. Такая же ерунда у него с фильмами. Если фантастика - то чушь... Вот как ему объяснить, что это не так...
никак
*пожал плечами*
Как таймкиллер самое оно. Но, предпоьожу, что все читают исключительно из за лесбийского прона.
Какие лесби, что за чушь.
Книги про ведьмака не для сопляков читающих гарика потера и подобную лабуду...
Что-то читал, но без особого желания. Я слишком поздно до него добрался, уже не пропёрло.
Что до ненавидящих фэнтези, то тут есть такая вещь, как книги Сташефа. Это как раз такое фэнтези, которое читают все, потому что оно очень просто написано, с кучей смехуечек и его много, успеваешь наесться до отвала. Идеальная книга для убийства времени, можно начинать вон с "Мага при дворе её Величества" и далее по циклу, потом там про Чародея был такой же цикл, тоже довольно длинный. Также у Громыко есть цикл про ведьму, тоже сплошное бугага, только несколько короче. Асприн с его МИФом. Нормалфаги плохо воспринимают допущения и аллегории, но беззлобный туповатый юмор переносят весьма хорошо. Если они способны к чтению длинных текстов конечно, а то развелось высокоинтеллектуальных знатоков освежителей воздуха и пены для бритья. Хотя может твоему другану больше нравятся истории про бои ОБЧР и разумных слизней, кто его знает.
бред написал если пишешь так пиши нормально
Cапковский рулит.
Серия книг о Геральте из Ривии лучшее фентези, которое когда-либо читал. Ни Властелин Колец ни Игра престолов и т.п. рядом не стоит. По одной простой причине - это реализм мира, со всеми его пороками и положительными сторонами. Детально проработанный мир, в котором очень часто нет ни белого, ни черного, зато есть серые полутона. Живые персонажи, с адекватной мотивацией, с интересными историями, интересными диалогами (где житель сельской местности не разговаривает на языке дворян и наоборот). Где главный герой и другие персонажи развиваются и меняются под воздействием обстоятельств, меняются их взгляды, отношения. А какие моральные дилеммы с выбором правильной стороны? По сравнению с этим, большинство персонажей из книг других авторов, картонные болванчики, однобокие и однотонные, которые топчутся на месте.
Про славянский колорит вообще нечего говорить - это близко и понятно нам. Мир из книг Ведьмак, очень сильно перекликается с нашей культурой, нашей мифологией и сказками.
Перечитал всю серию книг 2 раза, после повторного прохождения 3-го Ведьмака (когда подоспеют все длс) еще раз прочту.
Сразу прочитал семь книг. Впечатления от книг хорошие. Во первых сюжет интересный и во вторых диалоги написаны просто и жизненно без того пафоса, который есть в большинстве фентези и это доставляет. Хоть последняя книга мне показалась и затянутой, но все их прочёл быстро. Потом ещё прочитал Сезон Бурь, недавновышедший и по этому поводу впечатления двоякие. С одной стороны вроде интересные приключения Геральта, но по отдельности, а с другой стороны все вместе они делают какую-то скомканную кашу. Но, всё равно книга понравилась, хоть и не дотягивает до основной линейки книг о ведьмаке.
Сейчас же я читаю Дорогу без возврата - это предыстория книг о ведьмаке, рассказывающая о матери Геральта. Когда прочту может отпишусь.
Скажу, что это моя любимая серия. Написано превосходно, вызывает эмоции, колоритные персонажи и потрясная атмосфера. Изучали бы такие книги в школе... Вообще не понимаю, почему Сапковский популярен только в узких кругах...