ВГТРК vs НТВ [тема закрыта]
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Плевать, главное чтоб АПЛ и Серию А можно было посмореть хоть по ящику, хоть по инету.
АДРЕСА!!!!!, ДАВАЙ СЮДЫ АДРЕСА, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ АПЛ ПО НЕТУ!!!!!!!
Ты совсем упал? Лайвтв.ру.. Ты правда этого не знал?
По крайней мере матчи Арсенала можно было почти все с НТВ+ там смореть. Остальные я только самые важные глядел.
Но как я понял АПЛ на России-2 уже будет точно. Что впрочем не значит, что Шпор твоих будут сильно показывать, особенно если Па не будет.
Как вы относитесь к тому, что ВГТРК отчаянно жалит в туза НТВ на всех фронтах ?
нейтрально. АПЛ"ом я никогда не увлекался,но если будут показывать я не против
Очень хорошо!Круто что АПЛ будут показывать а РПЛ мне наср**ть, лучше смотреть футбол высокого уровня а не нашу убогую премьер лигу
ты не настоящий болельщик
Англия - Россия.
Англия - Россия.
После того, как усилиями Зенита, не без помощи югославского(сербским и черногорским язык не поднимается его назвать:) ) рефери Россия сравняла общий счет в поединке с Португалией впору поговорить об истории отношений с родоначальниками футбола. И здесь, как и с португальцами первую страничку для российских клубов открыл московский Спартак в Москве. В кубке УЕФА 82/83 уже в первом круге Спартаку предстояла встреча с лондонским Арсеналом. Ничего хорошего такой жребий для российской команды не сулил, и правда, уже в начале игры лондонцам дважды удалось поразить сетку ворот Дасаева, однако спартаковцы не пали духом, и первый российский гол в ворота англичан еще до перерыва провел(!) Сергей Швецов, а уже после перерыва Гаврилов сравнял счет с пенальти и за минуту до конца матча забил победный мяч. Последний же матч, опять же как и с португальцами, на счету ЦСКА в прошлом сезоне. Только на сей раз этот матч не относился к числу фееричных – в Москве вместо ожидаемой договоренности руководителей двух клубов Челси и ЦСКА о помощи более сильных менее искушенным, Челси за два тура до конца группового этапа ЛЧ оформил себе место в 1/8-й финала, победив 1:0. Справедливости ради, следует вспомнить и матч текущего сезона за суперкубок, в котором ЦСКА не устоял под натиском Ливерпуля, но в реестр еврокубковых баталий я этот матч вносить не буду, т.к. речь будет идти лишь о тройке еврокубков(ЛЧ/КЧ, КОК, КУЕФА, в турнире, из которого в 71-м преобразовался кубок УЕФА - Кубок Ярмарок, наши клубы элементарно не принимали участие). Итак на данный момент в поединке Россия – Англия на клубном уровне насчитывается 28 поединков, в которых россиянами одержано 9 побед, 8 матчей завершилось вничью и 11 матчей проиграно. Забито 35 и пропущено 40 мячей. Опять, как и с португальцами, и Зениту и его сопернику - Болтону предстоить дебютировать в поединке своих футбольных ассоциаций(Болтону, как дебютанту еврокубков, в этом году вообще приходится открывать исключительно новые для себя страницы). Таким образом, Зенит будет 7-м российским клубом, а Болтон – 9-м английским, участвующим в этом противостоянии. На данный момент с российской стороны половина всех матчей(14) приходится на московский Спартак, на него же приходятся и все(!) 9 побед россиян. Особо стоит отметить, что помимо упомянутой победы над Арсеналом, Спартаку дважды удавалось крупно обыгрывать лондонцев 5:2 – в ответном матче 82-го на Хайберри и 4:1 и в Лужниках в морозный ноябрьский вечер 2000-го. Да, как ни печально, ни один российский клуб за исключением Спартака не может похвастать хотя бы одной победой на представителями туманного альбиона. Да и сам Спартак, после разгрома в 2000-м Арсенала, следующие три матча неизменно проигрывал, что вкупе с остальными российскими командами вылилось в 9-матчевую безвыигрышную серию(2 ничьи, 7 поражений) в матчах с английскими клубами, которую приятно было бы оборвать, не доводя до 20-го юбилейного матча:). Тем не менее, есть чем похвастать и другим российским клубам, а именно Торпедо и Ротору, ведь им в 92-м и 95-м годах соответственно удавалось уже в первом круге обрывать поход за Кубком УЕФА самого Манчестер Юнайтед, завершив все 4 матча с манкунианцами вничью. Особенно запомнился вояж Ротора в Манчестер, когда имея в своем активе нулевую ничью в Волгограде, Манчестер выглядел настолько фаворитом ответного поединка, что наше телевидение даже не сочло нужным послать съемочную группу на тот матч. И какого же было удивление, когда болельщикам во время трансляции еще одного англо-российского поединка Алании и Ливерпуля сообщили, что Ротор к перерыву возит Манчестер на Олд Траффорд 2:0. Конечно же англичане этого так не оставили и во втором тайме обрушили шквал атак на ворота Саморукова, но все на что их хватило – это сравнять счет уже на последней минуте матча, причем сделал это легендарный Петер Шмейхель – страж ворот манкунианцев на протяжение всего периода расцвета этого клуба. Осталось добавить, что против англичан выступал и московский Локомотив, но пока слишком неудачно – 1 очко в 4-х матчах и ужасающая разница забитых и пропущенных: 1-9. У англичан самыми искушенными бойцами являются Арсенал и Ливерпуль, имеющие на своем счету 6 матчей с россиянами каждый, из которых по 4 приходится на поединки со Спартаком. По четыре матча с российским командами в своем активе имеют Лидс, который в течение одного сезона 1999/2000 в кубке УЕФА последовательно разобрался с Локомотивом и Спартаком (одолеть Спартак Лидсу помогли в том числе и “кабинетные” игры, сначала шведский арбитр не разрешил выйти на обледенелое поле стадиона Динамо, а затем уже руководство Лидса предприняло все усилия, чтобы матч состоялся не в России) и упомянутый МЮ, который как я говорил так и не выиграл ни одного из этих четырех матчей. Еще по 2 матча у Астон Виллы, Блэкберн Роверс, Ипсвич Таун и уже упомянутого Челси. В кубке УЕФА на данный момент следующее распределение результатов: 4 победы, 7 ничьих и 5 поражений, мячи 18-21. На полях туманного альбиона, общая еврокубковая статистика следующая: 4 4 6 14-21, причем в КУЕФА в Англии у нас полный паритет: 2 4 2 11-11. Так что пожелаем Зениту склонить чашу весов на сторону России хотя бы в КУЕФА :) Хоть Кубок Интертото и не относится к приведенному выше списку еврокубков, но не могу не отметить дебютный матч Аршавина против Брэдфорда в Интертото в 2000-м году, в том матче Зенит выиграл в Англии со счетом 3:0. Добавлю, что хотя для Зенита, это будет дебют против англичан в основных еврокубках, голы в ворота англичан уже забивали отнюдь не чужие Ленинграду люди:) - Сергей Швецов отличился и в ответном матче Спартака и Арсенала в 82-м, ну и наш питерский покоритель Сантьяго Бернабеу, Дмитрий Радченко, покорял и Энфилд Роуд, забивая Ливерпулю в 1992-м естественно в составе Спартака
Это к вопросу о лучше смотреть футбол высокого уровня а не нашу убогую премьер лигу.
Как видим по статистике не так уж мы им и уступаем. Здесь правда нет последних лет, но и в них нет ничего особо различного. Достойные матчи ЦСКА с МЮ (0:1,3:3), паритет Амкара с Фулхэм ( 1:3, 1:0), и некоторые другие матчи. Чего стоят игры ЦСКА с Арсеналом (1:0,0:0) и Зенита с МЮ (2:1).
Так что не стоит пис....ся от величия АПЛ, за большой четверкой, там тоже особо ничего нет. Примитивный футбол по принципу бей-беги, правда самоотдача и скорость конечно там на высоте.
ты не настоящий болельщик
А кто по твоему настоящий болельщик?
Настоящий болельщик, по моему мнению, должен любить чемпионат своей страны,он должен стать для болельщика чем-то уникальным,незаменимым,тем более часто там играет твоя любимая команда,болеешь ты за которую с детства. Он должен любить свой чемпионат каким бы он не был,хотя я считаю,что наш чемпионат не так уж и плох. Но, как известно, у каждого своё мнение и тебя я переубеждать не стану. Часто люди предпочитают вместо просмотра РПЛ,смотреть матчи АПЛ,примеры, серии А,реже -бундеслиги. Я тоже иногда люблю посмотреть "заграничные" матчи,и да- по зрелищности они часто превосходят "наши" матчи,но РПЛ для меня за годы просмотра стала особенной. Всё выше сказанное является сугубо моей точкой зрения.
А если человек с детства болеет за Блэкберн Роверс, например, и с детства смотрит АПЛ?
Я вовсе ни за кого из команд не фанатею, есть лишь небольшие симпатии. Это мне не мешает любить футбол и интересоваться им, ходить по возможности на матчи и смотреть любимые европеские (и не только) чемпионаты.
Настоящий болельщик это тот кто всегда болет за свой клуб, неважно из какой он страны. А то сейчас развело глорья, которое цепляется на Барселону, как липучки.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ