Видюха или опера?

Нужна помощь. У меня такая ситуация - вчера купил видеокарту GeForce 6600GT 128MB и модуль памяти Kingstone 512MB DDR (до этого была видюха - GeForce FX 5600XT 256MB и оперативка Elixir 512MB). Моя текущая конфигурация стала: AthlonXP 2600+, мат. плата VIA KT400 (AGP 8x), 1 Gb DDR, GeForce 6600GT, блок питания 300В, WinXP Pro SP2. Стал тестить на играх. Сплинтер сел теория хаоса отлично шел, никаких глюков и ошибок, в феар прошел 1 уровень - тоже все нормально. Запускаю Обливион - во вступительном ролике искажены текстуры, но не это главное. Через какое-то время выдается сообщение об ошибке: Инструкция ..... обратилась по адресу к памяти .... Память не может быть read либо written. В игре TitanQuest та же самая история. И часто в играх вылетает синий экран смерти и там фигурирует файл nv4_disp.dll На старой видюхе и опере такого не было. Пробовал ставить разные версии видео драйверов (81.98, 91.31, 91.28) - все тоже самое. Температура видюхи - в простое 50-60, после часа игры в обливион - 95-98. Новый модуль памяти проверял у друга вместе с его старым - все работает нормально. Из-за чего эти ошибки? Может поменять что-то, пока еще гарантия есть?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Вообще то после любого апгрейда - хочется или нет - нужно сносить ОС под корень и переустанавливать все заново. Желательно с самыми последними дровами. Как у тебя винда загрузилась после установки второй планки 512 mb - вообще вопрос балшой - очень часто она отказывается грузится - нужно переустанавливать. Температура для ЭТОЙ видеокарты вполне нормальная - если хочется холода - купи хорошый куллер на видяху типа 700 го Zalman. Да и блок слабоват конечно (навряд он у тя выдает чистых 300 ватт, а для такой видяхи как 6600 GT это критично).

Нихрена температура не нормальная. 95-98 - это перебор, или у тебя пассивное охлаждение? Да даже если пассивное то тоже много. У меня потолок 70 в открытом корпусе. БП, конечно слабоват, новый бери обязательно. Надеюсь тебе повезёт больше, чем мне (см. соседнюю тему).
А может проблема в памяти? Вообще рекомендуется брать модули из одной партии, а у него даже производители разные!!!
Кстати, от какой фирмы мать?

fullout
почитай темы на оверах - у 6600 GT пороговая 140 градусов =)

Вообщем переставил винду, тестировал все на 3 играх: Обливион, Феар, Титан Квест. Во всех играх спустя какое-то время выдается сообщение, что .exe обнаружена ошибка и приложение будет закрыто. Отправить/не отправлять отчет. Ошибка с синим экран и файлом nv4_disp.dll исчезла. Кстати, у друга моя видюха в играх греется до 56 градусов, болк у него 350W. Из-за нагрева видюхи или нехватки мощности могут ли быть такие ошибки приложений?
P.S. мать от MSI

А конкретно адрес ошибки скажи? Возможно память битая - хз.. (забыл сказать - но все равно - на всякий случай протри контакты на памяти и видяхе спиртом - а то частенько бывает что отказывается работать новая память через некоторое время из-за запыленности).

Вытащил я свой старый модуль памяти и оставил только новый - все нормально работает, ошибок никаких не появлялось. Может несовместимы они и поэтому лажит? Наверно завтра съезжу и попробую на что-нибудь другое поменять.

Я ж говорил. Память - всему голова=)
G-man
Ну и сколько она после этого прослужит?=)

Жалко спиртом тереть? XD

fullout
Скока надо стока и прослужит, а в чем дело? Мы по жизняк в сервисах все спиртом и водярой терли (набираешь стаканчик, хлопешь, дыхнешь на плату и аккурааатненько тряяпочкой размазываешь =))) Я не говорил про использование аццких растворителей, разьедающих лак на текстолите =)))

Вообщем оставил я пока свой старый модуль памяти на 512 мб, а тот обратно вернул. Пока все вроде пашет (не сглазить бы=))). Скоро буду брать блок питаня по-мощнее. Спасибо всем кто откликнулся и советовал, всем респект:))))

Новое на форуме