Вопрос по i5-3570k

Доброго времени суток, 2 месяца назад купил себе i5-3570k 3.4 ГГц.

Есть 2 вопроса касательно его:
1- Какая рекомендуемая температура при 100% загрузке?
2- Нормально ли, что 2ое ядро греется в среднем на 8-10 градусов больше остальных?

Кулер Zalman CNPS10X Extreme, разгон до 4.0 ГГц, 100% нагрузка: 2ое ядро 57-61 градусов, остальные 50-56 градусов.
В простое: 2ое ядро ~ 43 градуса, остальные 30-36.
Это нормальные температуры для этого процессора? Волнует то, что 2ое ядро греется значительно сильнее остальных.

И еще такая проблема, после логотипа мат. платы на черном экране пишет "CPU Fan Error". Хотя в биосе стоит автоматический режим работы в зависимости от температуры, и вроде как при нагрузке он начинает работать значительно более шумно. Что с этим делать и как это лечить? Спасибо.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Warboss

2- Нормально ли, что 2ое ядро греется в среднем на 8-10 градусов больше остальных?

Либо датчик врёт,либо возле данного ядра болоту слабо прикручен,то есть,кулер недостаточно прижат к процу.Какой прогой мониторишь?

И еще такая проблема, после логотипа мат. платы на черном экране пишет "CPU Fan Error".

Кулер не туда подключил.Та же проблема была.У тебя на материнке ещё одно гнездо должно быть для подключения кулера.Вот в него воткни,и проблема исчезнет

Что с этим делать и как это лечить? Спасибо....Warboss.. С кулером у вас всё хорошо, подключили туда куда надо. Ошибку пишет, потому что кулер ваш достаточно тихоходный в простое. В БИОСЕ в разделе фанмонитор, измените значение вместо 600 поставте цифру 200. И ваша ошибка пропадёт.

shrabigus

Ошибку пишет, потому что
кулер ваш достаточно
тихоходный в простое.

1500 об/мин минимум

И ваша ошибка пропадёт.

Там два разъёма,как и у меня.Легко можно спутать

Там два разъёма,как и у меня.Легко можно спутать...Den-z2011.. Что вы там путаете это ваше дело. Я пишу то в чём уверен.

На официальном сайте написано: 67.4 максимальная, но вообще больше чем при 80 я бы не рекомендовал работать.

PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Den-z2011
Замеры через аида 64.
Штекер воткнут в разьем, обведенный красным овалом:

А вот что мне показывает SpeedFan...

Так кто же врет?

shrabigus
Там максимум 500 рмп. Выставил 200 - результата нет.

Warboss
Ворует в тот,что рядом

shrabigus
У меня тоже самое было + обязательное нажатие F1.Его я отключил,а CPU FAN ERROR остался.Тогда воткнул в тот рядом,и всё встало на свои места

Warboss
Долбанный Т9
Воткни в тот,что рядом

поставил минимальные обороты в игнор - ошибка исчезла. но кулер реагирует на нагрузку и повышает\понижает обороты согласно ей.

Новое на форуме