Вы боитесь ?
Комментарии:
176
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да, я очень боюсь смерти, но не боюсь, что за ней. Я знаю, что когда я умру, за меня будут переживать мои близкие, скорбеть обо мне, печалить, и это очень грустно, когда ты осознаешь, что это всё произойдёт. Я стараюсь как можно меньше думать об этом, ведь жизнь - это очень долгая, счастливая, увлекательная, незабываемая вещь. А когда я умру, я, скорее всего, сольюсь с Землёй, стану частицей чего-то. Я не верующий, поэтому не верю в ад или рай.
Нет, абсолютно не боюсь смерти. Иногда даже о ней мечтаю.
Последователь Перельмана
Последователь Перельмана написал:
история это подтверждает.
Можно пример таких "подтверждений"?
Последователь Перельмана написал:
есть такое явление,научно доказанное как ноосфера .
Это не "доказанное явление", это псевдонаучный бред, естественно не признанный и отвергнутый наукой, как и вся прочая эзотерическая ересь. Не нужно дезинформировать людей бестолковыми утверждениями.
накурок)
У каждого из нас есть линии на руке (ладонь), в том числе линия жизни. Смотрим на ее длину и определяем ;] До запястья если – сто лет примерно. В два раза меньше если, ну понятно )
boxitem написал:
В теории может или как?
Если посчитать, сколько всего вещества на планетах, где мог бы появиться второй ты, то наверно можно выстроить очередную упоротую гипо/теорию в стиле британских ученых 8)
Мне кажется, сознание человека уникально для каждой личности и не поддается повторному копированию в порядке случайности(!) где-то там в другом месте бесконечного (с точки зрения 3D) пространства. Одно дело тело человека и совсем другое – сознание. Мозги даже похожи и всех ) А сознание у всех разное! У всех, подчеркиваю, у всех индивидов на протяжении всей истории человечества. Это сотни миллиардов, вероятно, людей всего... И да, Бог есть. И душа есть. Так что все еще сложнее, чем кажется &)
умирать молодым и здоровым глупо я считаю
даже если жизнь дерьмо ))
у каждого человека свое предназначение можете в это не верить но в конце концов вы поймете для чего живете или жили,
история это подтверждает.
если не верите в Бога, то есть такое явление, научно доказанное как ноосфера .
оттуда контролируются и распределяются все процессы .
Кстати, а если во вселенной когда-нибудь повторится такая комбинация массы и энергии, какая сейчас, то я что снова буду ощущать себя? Просто подумал, что если допустим вселенная либо бесконечна, либо бесконечно сжимается и расширяется, то в ней происходят разнообразные комбинации массы и энергии, значит может ли повториться такая-же или немного другая - чтобы осозновать что это я, но с нужными свойствами для меня? В теории может или как?
boxitem
Не может, тебя определяет личность => , личность определяет память, опыт, привязанность, навыки и мировоззрение. Т.е. даже если и твоя теория возможна, я думаю более чем, то именно "осознать" что это ты, ты не сможешь, т.к. личность умирает вместе с мозгом (между прочим именно понятие "личности" заставляет нас боятся смерти, не биологические процессы или ещё что то, а именно воспоминания, эмоции и т.д.) Сюда же добавлю "парадокс понятия смерти" - Человек знает что он умрет рано или поздно, но восприятие этого знания блокируется мозгом, по этому даже когда мы говорим об этом, наш мозг "не верит в это". А вера в Ад или Рай, в том числе "самопожертвование" и т.д., это всего лишь подмена понятий для мозга, т.е. таким образом ты внушаешь своему мозгу что "это не конец", отсюда и происходят всякие "не убоюсь я смерти".
TheHouse
Я имел в виду следующее. Например, если создать сейчас мою точную копию, то это будет лишь копия - тк я буду осознавать себя в этом теле, а копия в своём. => должно быть что-то ещё, что заставляет моё "Я" осозноваться. Пусть например это будет какая-то ещё не открытая материя или свойство, которое невозможно повторить при клонировании. Значит, что пока я жив, то это свойство имеется и оно должно иметься лишь в одном экземпляре, иначе я бы осознавал себя не только в этом теле Но если предположить вот что: Допустим, что вселенная умерла, затем возникла другая и т.д. Каждый раз новая комбинация. Но если повторится всё то же (а не просто клон), чтобы всё соответствовало, то получится Я который сейчас? Если допустим взять меня ребёнка - то нет, тк слишком разные зрения на вещи, значит уже не Я. Но если допустить, что в какой-либо комбинации вселенной повторилось всё так как сейчас в мне (например в пробирке случайного человека вырастили или ещё что-то)? Вот какой вопрос меня интересует? Тогда я сразу в теории очнусь там что ли?
Главное чтоб быстро, а когда и во сколько не важно. И дальше наврятли что-то будет, хотя нет, твой труп закопают, полачут, накатят по 100г. и домой пойдут, ну может вспоминать будут.
Просто биороботы зациклены на собственном эго, в этом главное ограничения сознания таких подсистем.
Ну и тотальное невежество которое ведет к еще большей ограниченности.
Отсюда и подобные страхи, и система этим пользуются и травит страхом своих рабов биокрестьян ради выгоды верхушки системы.
а чего смерти бояться? она неизбежна.
не боюсь совершенно, но и помирать рано как-то тоже не то.. неправильно - нельзя оставлять тех кто тебя любит с бедой без тебя.. :)
Жить надо, как бы сложно не было, какая бы тебя болезнь не одолела, но попытаться выкарабкаться надо.
У меня дядя пару месяцев назад умер, совершенно советской закалки был человек, ни в бога. ни в черта не верил, и всем говорил "помру. не надо панихиды, пейте и веселитесь, как проводите - так мне Там и будет житься весело))"
Но что происходило в моменты его ухода - жуть и жесть, его жена пока он находился в коме умудрилась его окрестить и понятно, что похороны уже были со всеми вытекающими,.. а ведь человек просил не усугублять его уход. Страшно это - когда ты уйдешь, то найдется .овно, которое всю твою веру переиначит, всё твоё существование на этой планете перевернёт ((
п.с. с теткой не разговариваю, ну вот сколько дебилизма надо набраться, чтобы мужа, родного ей человека который на грани (а прожили они вместе без всякой веры 47 лет вместе) взять и просто предать.. как по мне так это предательство ((
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
вы боитесь умереть думаете что будет дальше ?