Яблочные косточки (вред или польза)

Я лично люблю выгрызать из яблочных косточек белую внутренность. Вроде бы даже и вкуса никокого нет, не знаю почему нравится. Но в интернете прочитал, что в них какая-то синильная кислота, и типо опасно их есть. Каково ваше мнение? Нравятся ли вам они?

Комментарии:  28
Ваш комментарий

Я тоже не ем, а ты сам решай есть или не есть.

ем целиком яблоко, включая кусок ветки

В яблочных косточках содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Безопасным считается, не более 5-6-х яблочных семечек в день.

цианид - идеальное средство от всех болезней

как можете прочитать - пока не сдох.

А я слышал, что там(в косточках) много йода содержится.

Ппц... синильная кислота если попадёт хоть милиграмм на твою кожуты умрешь. Так что ешь смело и не слушай никого...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме