Законы, их много или мало нам?
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
- Чем ближе государству к падению, тем многочисленнее его законы. Авторство приписывается человеку по имени Публиций Корнелий Тацит
usoid
Вопрос действительно сложный: в одних странах нашлепали мульон законов в т.ч. и многовековой давности и до сих пор ими что-то регулируют. В других законов мало, но к ним пространные дополнения и пояснения. Лично мое мнение, что законов много не надо- иначе никто их всех даже не прочтет(не то что запомнить), но писаться они должны просто, ясно и однозначно. Напр. что бы не было подобных случаев, издается закон в котором ограничивается кол-во людей(и живности) на м. кв. по соц. и медицинским нормам. И тогда не будет резиновых квартир и кошачьих ферм в хрощовке.
Для начала надо сделать,чтобы законы действовали полностью во всех сферах.
Ankh 8
С ваших слов понимаю так. Желательно иметь мало законов, но чтоб они были что называется всеобьемлющие. Тоесть, чтоб прописаны в них были малейшие детали и лазейки закрыты. Но это, на сколько я понимаю, не совсем реально и очень трудновыполнимо впринципе.
Как вы считаете, у нас достаточно законов или как?
Что в России, что в Украине, законов слишком много, но это полбеды. Основная часть беды в том, что в этих законах есть лазейки, и их много. Но самая большая бидапичаль-то, что эти лазейки оставляют сами законотворцы наши.
Пока полностью не будет переработана законодательная база, причём людьми, которые не станут оставлять лазейки намеренно-"покращення вже сьогодни", как Янукович говорит, не будет.
Ну а про невыполнение законов я вообще молчу. Сначала переделать их все нужно, переработать до основания, и уменьшить их количество, а затем уже потихоньку приучать народ следовать закону.
Другое дело, что это дело никому не нужно...
Left4LifebyLight[Сокращённо просто Лайт]
Несогласен впринципе, в подходе. Народ нужно изначально приучать уважать и следовать закону, какимбы он нибыл. Кстати именно так обычно подаётся позиция власти в развитых странах. Закон суров, он может ошибаться, но это поправимо. Выходите с инициативой и закон может быть пересмотрен, исправлен, на самом высоком уровне. Можете оспаривать, для этого существуют суды. А вот игнорирование законов есть преступление, за которое нужно жёстко наказывать. Это при Сталине любили называть словом саботаж и карали сурово.
Ждать когда у нас появятся ништячные законы, можно чёртесколько. Дак когдаже тогда народ станет "приучаться", а исполнять? Наверное не в этой жизне, правда?
new_rassvet
Прелестно.
А откуда ему взятся уважению? Мож оно с неба упадёт, вместе с маной или как там её? Если народ много лет приучали закон лишь боятся, не уважать, а именно боятся. Когда свершилась та самая перестройка, боязнь както отпустило, а уважение чё-то так и не пришло. Да и не могло придти, ибо страна долго жила не по законам, а по указам, которые отлично менялись как перчатки и подгонялись под нужды.
new_rassvet
Те кто у власти, они не инопланетяне, если чё. Они из этогоже народа, что и мы. Воры и жулики говорите? Ну чтож отлично. Дак весь народ такой, Тащат всё что только могут, всё на чём "сидят". Если работаем слесарем, то ключи, свёрла, обтирочную ветош. Если в детдоме или школе, так продукты, постельное бельё, и тыпы. Если водилой, то бенз сливаем. Если в Кремле, то аппетиты разумеется повыше, как и возможности. Может народ заменить, весь оптом, напрмер на китайцев?
new_rassvet
Да ладно. Если у вас нет сил признаться, то лично я могу. Да моя мама и отец, также как и многие, а вернее все мои знакомые, также тащили всё что могли с работы. Могли не многое, ибо начальниками не являлись и доступа к народному добру имели минимально. И да у моря моих знакомых было и есть точно также. Да это стыдно и об этом стрёмно говорить, но это так и есть. Что до меня, так тоже бывало чё с завода прихватить. Вы-то конечно святые, чё уж там, без сомнения, нечета остальным. Впрочем я не горжусь этим, ибо гордится-то особо нечем.
usoid
не совсем реально и очень трудновыполнимо впринципе
Почему? Если умно составить- вполне можно добиться. Напр. коррупция чиновников. Пишем закон, что любой чиновник не имеет право брать никакие денежные суммы, никакие подарки от посторонних лиц в любом объеме, ни одна контора не может его приглашать на свои вечеринки или предоставлять путевки и т.д. Что все эти правила распространяются на родню его ближайшую. Что любой взятку или подарок дарящий чиновнику на службе-преступник, а на юбилей может дарить не выше некой символической суммы. Что контролирующие органы могут проверять чиновника и его родню и что в любой момент могут потребовать указать источники приобретения любого ценного имущества. Что все они не имеют право быть владельцами любого имущества за рубежом а в случае отдыха там должны предоставлять подробную смету расходов и обосновывать их доходом. Вот и поищите лазейки в этих условиях.)
Народ нужно изначально приучать уважать и следовать закону, какимбы он нибыл.
Чудно. Следовательно, жесточайшим образом надо было карать всех не соблюдавших нюрнбергские расовые законы? Правильно их Фюрер в концлагеря упекал?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как вы считаете, у нас достаточно законов или как?
Вчера по телебаченьи сюжетец шёл, про квартиру, в которой 400 человек прописано одной хитрозадой конторой в каком-то там городе, забыл название. Дак там прокурор прямо сказал, что им, для того чтоб прижать жуликов, не хватает закона. Жулики слишком умны и умело пользуют дыры в законах. ( Читаем, беззаконье.) Ну и наверное, они есчё умело прикормили всех, в том самом городе, включая и этого прокурора.
Вот и получается, законов наши думальщики нашлёпали мульён и маленькую телегу, а дыры беззаконья продолжают оставаться. Вопрос. Доколе?