Зарукожопил компьютер

Привет ребят, такая проблема, решил купить новый корпус, и для этой цели вытащил все внутренности у компьютера, но из-за того, что он мне нужен для игор и развлечений, я взял и собрал все детали на табуретке вместе, то есть поставил материнскую плату, присоединил hdd, ssd, видеокарту, вставил шлейфы от БП, кабели монитора, шлейф об дисковода, вообщем все как и было, только корпуса нет. Но вот беда, комп перестал работать, и оказалось, что я оторвал провода, которые отвечали за запуск компьютера, но я поставил ресет за место запуска и все вроде бы решилось, все запустилось, вентиляторы заработали, система стала запускаться иии все. Вылетает ошибка disk boot failed. Стал гуглить, посоветовали отключить дисковод, просто выдернув шлейф, не помогло, другие советы не стал на практике проверять, поэтому ребят, что делать? Может ли быть причина в том, что я неправильно шлейфы установил? Ибо не запомнил первичное их расположение, или все таки что-то сломалось? Единственное, что я могу, это кинуть сюда фотку внутренностей, чтобы вы могли посмотреть что-куда вставлено. Заранее спасибо, если поможете решить проблему.

Комментарии:  27
Ваш комментарий
snayper2013 написал:
Вылетает ошибка disk boot failed. Стал гуглить, посоветовали отключить дисковод, просто выдернув шлейф, не помогло, другие советы не стал на практике проверять, поэтому ребят, что делать? Может ли быть причина в том, что я неправильно шлейфы установил?

Скорее всего, так и есть - смотри в биосе, с какого диска выставлена загрузка и или меняй приоритет в биосе, или переподключай шлейфы в соответствии с биосом

eroppo
Тут смотри какая бяка у меня, есть голубые порты sata 2 и белые порты, в какие из них вставлять надо?

snayper2013
Как материнка называется и какие диски подключаются?

eroppo
Так, у меня два диска, C и D, на С у меня система, это ссд, на D всякий мусор, он hdd, материнка gigabyte, название не знаю

Если не поможет, возможно каким-то образом слетела загрузочная запись с диска

По всем портам ставил ссд, но выдаёт все туже ошибку с disk boot failure

snayper2013
Помимо того, что выше сказано, еще есть такой нюанс: если вдруг при установке системы диски были подключены неправильно (HDD первым, SSD вторым), то загрузочный раздел может располагаться на HDD, тогда его и надо как загрузочный выставлять или первым подключать

snayper2013
Винчи ты поставил не в том порядке. Оно пытается запуститься с того, где системы нет. Еще глянь может питание к винчу не подключил. Также посмотри в биосе видит ли он вообще ссд диск. Да и фото того, что получилось бы посмотреть.

KPK666
Так, я идиот, я подключил к ссд питание от БП, система стала запускаться, но выбило синий экран на секунду, после чего система решила восстановиться, сейчас делаю это

snayper2013
Прости а от чего питание подключается к ssd? У него же два кабеля один 15-ти пиновый sata от БП и обычный SATA к матери

In_live
Как с телефона сюда кинуть фото?

Насчет IPhone не знаю, но с люблю устройства на Android вполне реально

Mercyful_Fate
Да вот нету устройств на андроиде, вот в чем проблема

snayper2013
Проверь, скачается ли по такой ссылке (выбрать версию ОС нужно):
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4015#dl

snayper2013
вся инфа смотрится в биосе!
во первых посмотри отображается ли твой загрузочный жесткий в биосе. загрузочный это тот на котором стоит винда.
второе, если он не отображается отключи в биосе привод, так же на старых мамках есть еще поддержка флопика - его тоже надо вырубить.
в третьих - все еще не находит жесткий? сбрось CMOS или вытащи батарейку из мамки.
в четвертых - все еще не видит жесткий? - смотри правильно ли ты его подключил, может питание не до конца воткнул в жесткий.

если ничего не помогает - проверь сам жесткий на другом компьютере - у друга там попроси или в СЦ снеси. если на другом компе работать не будет (не будет определятся в биосе) то либо на нем слетели все цифровые подписи, либо в 99% случаев - он попросту сломан. ремонт харда очень дорогой, так что дешевле купить новый.

P.S. есть совсем не большая вероятность, что села батарейка. ради пробы можешь купить в любом компьютерном магазине. ее стоимость до 100 руб.

P.P.S. на мамке, на самой плате, есть ее марка и модель, можешь пробить инфу о подключении устройств. так ты уже будешь знать куда, что и как втыкать, что бы не было последствий.

ну залей куда нибудь фотку да ссылку кинь сюда, если напрямую с сайта не получается.
а вообще сделай фотки биоса еще.

Да че такое, выбрал фото, а не хочет загружаться в комменты

Допустимые форматы: JPG/JPEG, GIF, PNG. Размер: до 5 mb
возможно фото больше 5 мегабайт вот и не заливается

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме