Зависимость видео от проца. Выводы
Комментарии:
39
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Много букв. Читать не буду. Скажу что: всё зависит от самой игры. Но чаще всего да, карта может "упереться" в процессор. Но если разрешение экрана большое то не стоит волноваться.
меня таки допекли два известных тут форумчанина, один из которых тут при власти.
Ну они люди знающие, я конечно тоже не верю например в то что мой Квад 6600 уже никуда не годится. В горькую правду всегда сложно поверить.
П.С. Да кстати, один из них модератор и лучше себе яму не копать.
[Straight Edge Society] Roman_Engine
Да кстати, один из них модератор и лучше себе яму не копать.
Не говори ерунды..
shrabigus
Согласен с тобой полностью ;)
Мог взять i5-2500K и кулер к нему, было бы лучшим решением.Но дело твое ;)
Поздравляю с апгрейдом!
Не говори ерунды.
Ну почему же сразу ерунды. Я вот думаю, что "потенциал" карты и термин "упереться в процессор" это бред, но вы люди знающие пишете, что это не так и я поэтому боюсь с вами спорить, чтобы люлей не получить. Ну я просто напросто не верю, что например для GTX 590 нужна четырёх-ядерная дура с 4ГГц частотой и свыше. Я понимаю если упор идет в двухъядерку с низкой частотой, но чтобы уже в 4 ядра упиралось ну никак не поверю пока своими глазами не увижу.
[Straight Edge Society] Roman_Engine
Ну почему же сразу ерунды
Я про "лучше себе яму не копать", если ты не понял.
ps: Остальное даже комментировать не буду...
Остальное даже комментировать не буду...
Пойду вешаться...
Есть разные игры, одним нужен ЦП, другим ГП.
Так же минимальное количество кадров зависит от ЦП, а максимальное от ГП.
Вообще тема бред.
Мог взять i5-2500K и кулер к нему, было бы лучшим решением..Overclock[er] Невзял, потому что для эксперимента надо было брать именно его. Да и 2 метра кеша нелишни.
Так же минимальное количество кадров зависит от ЦП, а максимальное от ГП.
Ну не надо прям так ЦП списывать со счетов! Очень даже зависит от него частота кадров. По своему опыту знаю. Когда сменил видеокарту, а Целерон "пощадил", прироста почти не было, да. Так что Проц играет важную роль в "кадрах в секунду".
Автор прав в том что если нет денег сразу всю систему обновить, то в первую очередь стоит купить видеокарту. На себе испробывал недавно, прирост от новой видюхи очень большой. Но думаю что когда сменб свой 2-ух ядерный на i5 или бульдозер то прирост тоже будет не маленький.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Много споров возникало о так называемом "потенциале" видеокарт. Кто то говорил, что от процессора мало что зависит, кто то наоборот. Приводили разные статьи и графики. Ещё недавно сидел на сокете 775 и Е8500, видяха Зотак АМР 580, монитор с разрешением 1920*1200. Но меня таки допекли два известных тут форумчанина, один из которых тут при власти. Продал последние штаны, забросил пить и начал собирать и сдавать бутылки, но купил Ай 7 2600К и мать Асус к нему, а на оставшиеся копейки мне дали две планки по 4 гига. Перед этим для чистоты эксперимента купил в магазине лицензионую 7расширенную. Что хочу сказать. Да картинка в некоторых играх стала заметно лучше, врать небуду. Производительность конечно поднялась, но ненастолько сколько пишут в статьях и графиках. Но это на большом разрешении, на маленьком непробовал. Поэтому если хотите апгрейдится, то начинайте с ВИДЕОКАРТЫ. Замена видео мне дало гораздо более ощутимую разницу, чем замена ВСЕЙ платформы! Во время эксперимента ни одно животное непострадало.)))