Где все хорошие игры по Star Trek?

Фанаты Star Trek — одни из самых терпеливых людей. Десятилетиями приходится ждать выхода нового сериала на ТВ, бесконечно пересматривая любимые серии оригинального сериала, или Следующего Поколения, или того последнего, который отменили слишком рано. А когда выходит что-то новое, оно либо получает мало поддержки, либо прячется за стенами платных сервисов, вроде CBS All Access.

Есть ещё фильмы. В оригинальной серии 80х были свои удачные моменты, но на каждое Путешествие Домой нам приходилось расплачиваться бездарными продолжениями, вроде Последнего Рубежа. Последние фильмы Абрамса были… ну нормальными… если вас не смущает, когда канон вашего обожаемого Star Trek потрошат и продают по частям, как угнанную Honda Civic.

Но если вы, как и я, геймер и фанат Star Trek, то все ещё хуже. Мы видим как другие франшизы, такие как Star Wars, Disney или супер-герои Marvel получают одну отличную игру за другой, в каждом поколении — Star Trek не получает практически ничего. Это заставляет задуматься, а где все хорошие игры по Star Trek?

И я в курсе, что за все эти годы вышло много игр по Star Trek. Фактически целая куча. Но почти все были ущербными, халтурными маленькими играми, которые использовали светлое имя Star Trek ради быстрой наживы или были сосредоточены не на тех вещах и упускали всю суть. Из всего выпущенного на данный момент, Star Trek Online получился лучше всего.

Приёмный ребёнок корпораций

Исходя из моего исследования (читай: я погуглил часок) можно сделать один вывод: проблемы с лицензированием. В отличие от Звёздных Войн, которыми владеет и оберегает одна и та же компания — LucasFilm (а потом Disney, которые выкупили LucasFilm) — лицензия на Star Trek годами передавалась между разными корпорациями из рук в руки, как косяк на концерте Снупдога, что привело к куче поделок с логотипом Star Trek слепленных на коленке и контролем качества никто не занимался.

Корпоративная реструктуризация оставила Star Trek в руинах, после разделения Viacom и CBS в 2005 году, каждая сторона отхватила кусок франшизы — Viacom получили права на фильмы, а CBS на телесериалы. Такой корпоративный беспорядок не только усложнил создание цельной вселенной, но и создал проблемы для любого, кто захотел бы сделать игру. Какую версию Star Trek будет отражать игра? И какая компания будет этим заниматься?

Но это вовсе не объясняет, почему правообладатели не попробовали выпускать больше игр. Viacom/Paramount могли бы сделать ААА проект по фильмам Дж.Дж. Абрамса. Почему не сделать даже серию игр, как это случилось со Звёздными Войнами? Конечно, была Star Trek Bridge Crew, но это был нишевый VR продукт, который не очень то и передавал суть Star Trek, несмотря на оценки того времени.

Несовершенное будущее

Что касается Star Trek Online, игра была популярна и сделала свой вклад в создание вселенной Star Trek, не зацикливаясь на конкретных вещах, вроде космических боёв. Но всё равно, игра была обычной неглубокой MMO с квестами в стиле “подай-принеси” и совершенно не раскрывала лучшие стороны серии.

Неважно кто владеет франшизой и принимает решения, будем надеться на то, что в будущем мы увидим настоящий ААА проект, который даст то, что мы так многострадально любим в этой вселенной, персонажах и крутых научно-фантастических идеях, во всём том, что делает эту франшизу великой. Star Trek заслуживает этого, как и мы.

Источник
-2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Тим Аслам, дизайнера Нильфгаардских доспехов больше не будет работать в команде сериала "Ведьмак" XFX представила Radeon RX 5500 XT THICC II Pro, на удивление без заводского разгона Sapphire представила видеокарты Radeon RX 5500 XT в версиях Pulse и Nitro+ Special Edition
Комментарии (4)
Ну был же Star Trek Bridge Commander, это как раз то, с чего передирали Star Trek Bridge Crew. Никакой виртуальной реальности, просто сингловый симулятор командира крейсера. Управление сводилось к отдаче приказов и при желании можно было порулить и пострелять. Можно было заменить офицера, но никто не заменит тебя, поэтому игра была довольно сложной.
Недостатков два, возраст и структура миссий. В те времена динамическими кампаниями могли похвастаться единицы, вроде Винга или там нашего Ил-2, а тут всё просто, любой провал миссии - геймовер. Даже если вы просто упустили контрабандиста или ещё какую мелочь.
Единственные нормальные стар треки это Voyager и Elite Force 2.
по стартрек наверна игры не очень делать потому как философия сериала в основном некий дикий эксплоринг человекоподобных планет и всякой космической мистики что для игор сложный мутный формат
сражений космических оно как бы тоже не очень популярно потому что это симулятор подводной лодки по существу
сражений сухопутных с космическими морпехами в этой вселенной вроде особо нет. разве что тама можна по современным сериалам где есть сюжетный стержень твердый заделать эдакий масс эффект. потому как там тема офицерской ставки команды важна весьма в плане персонажа и их влиянии на события однако делать такую игру рискованно нынче весьма. да и она чета такая есть недавняя тама можна за землянина и за эльфа играть но там воде просто экшон и нет болтологии.
и по той же причине наверно нет по звёздным вратам игор ваще хотя казалось бы сеттинг удобный и для технической реализации несложный и тама разнообразный весьма помимо околегипетской тематики и пиу пиу тама есть как в каловдути можна из кабины как в старситизене выходить с автомата всех валить и обратна заскакивать а игор то нет
а вот всякие звезные войны для игор более удачный сетинг потому как там постоянно кто то кого то дубасит нунчаками и стреляет и можна татуин показать и все такие - хочу эту игру. поэтому и игор много всяких шутанов и с диалогами шутанов хотя кинца не особо про диалоги.
а ваще для игор навена проще какую то свою вселенную задумать чем выплачивать всякие лицензионные отчисления.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.