Гендерное неравенство в киберспорте

Крупнейшая британская онлайновая торговая точка OnBuy неожиданно заинтересовалась... заработками киберспортсменов. Но не просто так, а с точки зрения гендерного неравенства. И неравенство, разумеется, обнаружилось: оказалось, что 400 лучших киберспортсменок все вместе за свои карьеры не заработали и половины того, что заработал звезда DOTA 2 Йохан Сундстейн ака N0tail ($6.9 миллиона).

При этом исследователи, само собой, забыли упомянуть, что самая богатая киберспортсменка, канадская игрунья в StarCraft 2 Саша Хостин ака Scarlett, была когда-то мужиком, который сменил пол. Зато исследованием уже заинтересовались феминистки, уверенные, что имеет место очевидная дискриминация.

Источник
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Первый взгляд на нового Капитана Америка и сериал "Соколиный Глаз" GeForce RTX 3080 могут представить уже в июне В преддверии Х019 Фил Спенсер посещает новые студии
Комментарии (3)
Я думал у них там капитализм, а оказывается хотят всем поровну платить
Хотелось бы уточнить: киберкатлетки в какой-то игре показали равный или лучший уровень, обыграв всех и вся, но при этом им заплатили меньше, чем обычно платят? Или женщинам должны платить больше, только потому что они женского пола?
Если что, всем мужикам тоже не платят баснословные деньги, только лучшим.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.