Глава Epic Games высказался о Half-Life: Alyx и важности конкуренции

Тим Суини, глава компании Epic Games, в очередной раз поделился мыслями о состоянии рынка магазинов цифрового контента и о том, какую важную роль в бизнесе играет естественная конкуренция. Он также впервые упомянул Half-Life: Alyx и указал на развитие Steam.

"Gamepass от Microsoft - это отличная инновационная бизнес-модель. Вам предлагают крупную библиотеку игр за очень скромную плату. Раздача бесплатных игр в Epic Games Store - это иной подход, благодаря которому вы навсегда становитесь владельцем этих проектов, по крайней мере до тех пор, пока они будут доступны.
А у Valve теперь есть Half-Life: Alyx, и Steam продолжать обрастать новыми функциями. Я считаю, сегодня лучшее время для цифровых магазинов, ведь на рынке полно конкуренции и инноваций. А конкуренция делает всех нас только сильнее".

Ранее Суини уже неоднократно выступал в защиту свободной конкуренции, а теперь, похоже, на примере последних действий компании Valve хочет продемонстрировать, как магазин Epic Games Store может благоприятно влиять на всю индустрию.

В прошлом глава Epic Games ругал Valve за слишком медленное развитие Steam в последние годы и бизнес-модель, при которой компания забирает у разработчиков 30% выручки.

Источник
-7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Годовой доход Adobe превысил 11 млрд долларов В PlayStation Store появились новые рождественские скидки Даже Джон Бойега пнул "Последних джедаев" и признал, что у Джорджа Лукаса вышло лучше
Комментарии (12)
"Тим Суини, глава компании Epic Games, в очередной раз поделился мыслями о состоянии рынка магазинов цифрового контента и о том, какую важную роль в бизнесе играет естественная конкуренция."

Из гнилого болота, покрытого тухлой ряской купленной эксклюзивности, что-то булькнуло, а потом квакнуло невпопад.
То, что делает Epic Games это не конкуренция от слова совсем.

Раздача бесплатных игр в Epic Games Store - это иной подход, благодаря которому вы навсегда становитесь владельцем этих проектов, по крайней мере до тех пор, пока они будут доступны.

Наверно в Steam это как-то не так работает.
ну так-то Свин в чем-то прав, валв хоть шевелиться начали и свои проекты анонсировать, а то сплошные сундуки да говношапки
В прошлом глава Epic Games ругал Valve за слишком медленное развитие Steam в последние годы

Целый год прошёл и так эпики не добавили корзину,форум и достижения
Подлиза игровой индустрии
Суини, а ну не хрюкай!
GraF68ru написал:
а то сплошные сундуки да говношапки

И в чем разница с форточкой??? Или епики шото еще сделали за последние годы? Покупка готовой продукции не их канторы не в счет.
Ну после появления EGS Валве и правда зашевелились: Лаборатории Steam, борьба с продавцами гифтов и отмывателями денег через community market, Remote Play Together. За предыдущие годы столько активности от них не припомню. Ну а игру халву они всё же ещё до магазина эпиков делали, так что это не считается.
Решил примазаться к движухе, хотя кроме форточки ничего не улучшает, только иконки передвигает по интерфейсу своего ларька.
Спасибо за движок, но на этом все его благие дела кончаются.
Это тоже самое как если бы он сказал: "Я хожу по улице и стреляю в людей, значит качество работы полицейских должно повыситься"
Свини помог Габену скинуть пару кило - уже плюс. Но всего лишь пару кили - 2, а не 3.
Конкуренция (да пусть не совсем здоровая) в виде EGS и того же rockstar game launch заставила Гейба хоть как-то шевелиться. Да можно кричать, что халву они уже десятилетия делают, но чё то я как-то сомневаюсь. Half live явно поднимет шороху, правда многие будут играть на Ютубе из-за цены vr прибамбасов (в том числе и я).
Можно хоть разминусовать блог, но егс, стим одновременно стоят на многих компах.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.