Intel обещает в этом году множество новых 10-нанометровых продуктов, но среди них нет настольных CPU

Компания Intel сегодня отчиталась за 2019 финансовый год. В связи с этим компания провела конференцию, где представители Intel ответили на множество различных вопросов. Мы выбрали для вас наиболее важные.

К примеру, Intel заявила, что в прошлом квартале нарастила производство 10-нанометровой продукции, чтобы удовлетворить спрос. Также компания пообещала нам девять новых продуктов, выпущенных по данному техпроцессу. В их число войдут новые мобильные CPU (речь явно о Tiger Lake), ускоритель вывода ИИ, первый дискретный GPU Intel Xe (DG1), серверные процессоры Xeon, какая-то SoC с поддержкой 5G, сетевые решения и накопители.

При этом даже к концу 2020 года 10-нанометровая продукция будет составлять лишь незначительную часть всей продукции Intel.

Первые семинанометровые продукты Intel увидят свет в конце 2021 года. Это будут GPU Ponte Vecchio. А в 2022 году выйдут и семинанометровые CPU.

К сожалению, ни слова о настольных 10-нанометровых процессорах сказано не было. Напомним, множество ранних слухов и утечек указывали на то, что такие CPU не появятся как минимум до 2022 года. Затем появились предположения, что Intel сразу переведёт настольные CPU на семинанометровый техпроцесс, но представители компании заявили, что 10-нанометровые настольные процессоры всё же выйдут.

Источник
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Больше Лопатного Рыцаря! Состоялся анонс Shovel Knight Pocket Dungeon THQ Nordic привезёт четыре игры на PAX EAST 2020 Мартовские игры для подписчиков PS Plus
Комментарии (5)
да и плевать, мощностей процессоров хватает с запасом на игрушки новые, чего не скажешь о видюхах
Ekshambo написал:
да и плевать, мощностей процессоров хватает с запасом на игрушки новые, чего не скажешь о видюха

Ты плохо знаешь теорию. Мощности видеокарт не раскрываются, потому что мощности процессоров не хватает, чтобы её загрузить по полной.

Видеокарта и процессор взаимозависимы, т.к. треугольники на которые натягивает текстуры видеокарта, считает процессор. Отсюда торможение развития графики. Еще на 2 года, а точнее на 7, т.к. производитель делает сегодня топовую игру по 5 лет и ориентируется на те мощности, что есть в реальности, иначе может прогореть, как было уже не раз, когда студии делали игру ориентируясь на рост мощности процессоров, а его не происходило

Другими словами, новый уровень графики ждем через 7 лет, спасибо Интел.
Валентин_К
Вот тут ты сильно не прав=)
Посмотри статистику Стима - люди сидят на 4 поточных процессорах, а то и на 2х поточных и играют в любительские проекты или оналйн игры.
для кого развивать графику? Для пары энтузиастов, купивших R9 3950X
Хотя если АМД с выходом 4000 серии сбросит ценник на R9 3000, от тут произойдет не хилый переход!
народ уже хватает 2700 и 3600, а это 16 и 12 потоков соответственно, глядищь через 5 лет и игроделы отреагируют и начнут выкатывать игры ориентируясь на эти мощности
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.