Интервью шоураннера "Ведьмака" Лорен Ш. Хиссрич с Hobby Consolas (часть 2)

Интервью взято в феврале, но опубликовано только сейчас.
Интервью взято в феврале, но опубликовано только сейчас.

Вторая часть интервью с шоураннером «Ведьмака» Лорен Ш. Хиссрич порталу Hobby Consolas. Часть 1

«Это не Игра престолов», - сказала шоураннер «Ведьмака» Лорен Ш. Хиссрич в недавно опубликованной статье Hobby Consolas (в переводе с испанского).

«Я думаю, что в этом сериале намного больше волшебства, [чем в «Игре престолов». То, что мы хотели создать для Netflix - это глобальный сериал, который рассказывает о людях с разными точками зрения с нескольких перспектив, с разными политическими взглядами и образом жизни: [шоу], которое будет понятно и доступно абсолютно разным людям»

Это не первый случай, когда «Ведьмака» сравнивают с «Игрой престолов». Престолы подошли к концу и каждый их фанат ищет себе следующий фэнтези сериал, чтобы заполнить вакуум, оставшийся после финала и почти каждая крупная сеть ищет такую замену, чтобы побороться за сердца фанатов.

Amazon усердно работает над двумя претендентами на Престолы в виде «Колеса времени» и «Властелина колец», Disney запускает собственный потоковый сервис с «Мандалорцем», а HBO (естественно) готовит не один, а целых три приквела к ИП. Справедливо, что Ведьмак становится жертвой этих сравнений, особенно потому, что сериалы действительно имеют некоторое сходство.

Действия «Игры Престолов» и «Ведьмака» происходят в мрачном фэнтезийном мире, изобилующей проблемами нашего собственного. Обе сказки наполнены политикой, насилием и сексом. Когда шоураннера Лорен Шмидт спросили о подходе сериала к последним двум, она был рада, что вопрос задали:

«Эти аспекты были очень важны для меня. С самого начала я сказала, что сексуальные сцены в «Ведьмаке» всегда будут показываться, когда это необходимо. Мы не будем показывать секс как средство эксплуатации, просто чтобы шокировать зрителя. Я этим горжусь»

Действительно — многие противоречия в СМИ, возникавшие в период восьмилетнего эфира «Игры престолов», сопровождались обсуждениями сексуальных сцен с изнасилованием или «половым положением» (термин, придуманный в начале показа). «Ведьмак», сказала Хиссрич, будет другим.

«Это настоящие отношения. Не всегда любящие, но те, которые появляются, когда люди общаются на человеческом уровне и понимают друг друга. Жестокость и насилие в шоу повсюду, [и это не было проблемой]. Однако я хотела, чтобы у секса была цель в нашей истории и.. мы смогли это сделать. Я очень горжусь этим»

Хиссрич продолжила:

«Да, определенно, в шоу будет нагота, потому что, когда люди близки.. порой они голые. Мы много говорили об этом с самого начала, [в том числе с актерами]. Мы хотели, чтобы они [актеры] чувствовали себя комфортно не только в сценах с сексом, но и в сценах поцелуев. Чтобы все чувствовали себя комфортно»

Шоураннер уверяет, что сериал не будет отличаться в насилии от книг, но напомнила, что в «Ведьмаке» есть гораздо более важные элементы:

«Ведьмак будет очень жестоким. Мы не [сокращали и не вырезали сцены с насилием]. Но здесь будет всего понемногу, как и в реальной жизни: доброта, человечность, романтика, юмор...

Продолжая:

«В сериале много жестокости и мрачности, и такого может быть сколько угодно. Я не против. Главное, чтобы все было уравновешено дружбой, романтикой, сексом, магией и весельем. Сериал собирается показать вам много интересных вещей. Есть люди, которые могут подумать «Это слишком жестоко», и я бы сказала, что есть такие моменты с насилием, да, но равновесия тоже достаточно. Есть моменты, когда два человека просто тихо сидят и беседуют».

Насилие в «Ведьмаке» часто направлено против чудовищ, и, к сожалению, для Хиссрич и ее команды (но, к счастью для всех остальных), в реальном мире нет чудовищ. Здесь свою роль играют спецэффекты. Хиссрич объясняет:

«Существуют как [визуальные, так и специальные эффекты], и хотя мы не можем конкурировать с видеоигрой (которая уже существует и она сама по себе просто великолепна), мы постарались включить [почти всех монстров из книг], насколько это возможно из нашего бюджета и написанного сценария. Я хотела видеть монстров и не хотела, чтобы в сражениях всегда участвовали одни лишь люди. Обязательно будут компьютерные эффекты, но мы постарались сделать их максимально естественными и реалистичными»

Хотя сам Netflix, возможно, не разделяет этого мнения, но шоураннер «Ведьмака» не собирается бороться за Железный Трон:

«Это ведь индустрия развлечений, никто не ищет замену «Игре престолов». Этот сериал произвел революцию в сфере эпического фэнтези на телевидении. Я большой фанат [этого шоу] и не надеюсь его заменить, потому что «Ведьмак» - это нечто совершенно другое. Это отличное шоу, которым люди будут наслаждаться и я с нетерпением жду возможности показать фанатам наших Цири, Геральта и Йеннифер, а главное — как они взаимодействуют»

Лорен, кажется, вполне осведомлена о противоречиях, связанных с 8 сезоном «Игры престолов», где сценарий подвергся жесткой критике.

«Мы выслушали мнения поклонников других сериалов»

Выход «Ведьмака», по слухам, состоится в декабре этого года, а маркетинговая кампания должна начаться на Хеллоуинской неделе. Netflix будет принимать участие в панели шоу на MCM Comic Con и Lucca CandG уже в конце месяца.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ HP отклонила предложение Xerox о покупке компании Слух: Фильм про Марсианского Охотника находится в разработке Представлен смартфон Samsung Galaxy Note10+ Star Wars
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.