Критики оценили фильм Doom: Annihilation

©

1 октября в продажу на DVD-дисках поступил Doom: Annihilation. Фильм получился настолько ужасным, что профессиональные критики даже не взялись обозревать его. Однако некоторые журналисты всё-таки решились сделать свой обзор. Фильм ожидаемо получил низкие оценки.

Плюсы: декорации, саундтрек. Минусы: сюжет, сценарий, актёрская игра, CGI-графика.

  • JoBlo — 7/10
  • Bloody Disgusting — 5/10
  • ManlyMovie — 5/10
  • Dark Side Reviews — 4/10
  • Faded & Blurred — 4/10
  • IGN — 3/10
  • Dead Entertainment — 1/10

Режиссёром и автором фильма выступает Тони Джильо. Композитор — Фредерик Вьедманн. В главных ролях — Эми Мэнсон и Луис Мэндилор.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
36
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Deadline: новости о разработке сиквела "Джокер" - фейк и не имеют ничего общего с действительностью Исследование: популярные игры не зарабатывают много на микротранзакциях В Steam стартовала распродажа в честь полноценного релиза Steam Play Together
Комментарии (31)
Какая игра - такой и фильм.
Я думал, что со Скалой фильм днище полное. Как же я ошибался...
Фильм просто провал... специально читал, не приложил ли руку Уве к производству.
посмотрел. лютый треш
Ну как, КАК сюжет в минусы он точно по игре. Нашли портал, запустили портал, портал сработал но не туда. Это каноничный сюжет, какие претензии?
а мне понравилось, норм ваще! 9 из 10, конец топчик! Лучше, чем фильм со Скалой
Troll123
хуже чем DOOM со Скалой невозможно физически снять даже если позвать Уве Болла
зачем был этот "фильм"?
даже не понятно зачем вообще это сняли
"Плюсы: декорации"

ЗБС декорации. Смотрю на эти трубы и сразу вижу марсианскую базу из Дума, а вовсе не ноунеймовую городскую котельную. По ходу это единственное, что они согласились похвалить.

Фильм просмотрел. Не скажу, что на высоте. самый раз для занюханого кабельного канала. графика только в шарболах и вытягивании дуй (минирум) монстры не по канону ближе к Doom 3 (со Скалой Doom 3 в большую сторону) и то по ходу слепили импа с бароном но пропорции первого. сами демоны без графической обработки (костюм). Сюжет? Писанный не то что на коленке, а вообще в кресле "яйцо", привет MIB.
вердикт:
Привет кино из 80-х там бы он зашел. ну и если смотреть вообще не чего и делать что либо не охота...
Кинцо тянет максимум на фанфик по Резидент Эвил, но никак не на экранизацию Думыча. Из игры взяли только "чудиж" с фаерболами. Где монстры с наплечными пушками? Где гигантские горы мяса с ракетницами? И что это за Саурон с миньенами вообще был? О-о
Концовка в аду, конечно, пушка: превратить финального босса в кисель ОДНИМ выстрелом из пародии на BFG - то, чего ждешь от экранизации Doom. И почему уже во второй раз упор сделан на зомби? Почему в фильме я не увидел (может, смотрел плохо) ни одного зомби-солдата (базу же должен был кто-то охранять ДО прибытия героев)? Почему портал выглядит как алтарь для жертвоприношений? А если понадобится транспортировать большую партию груза? В фильме речь шла о том, мол, на базе бывали проблемы с контрабандой. Бензопилы в котельной - часть контрабанды? Зачем нужна линия с матерью главной героини? КАКОГО ляда на марсианской базе делает священник??? Или что, на Земле больше негде храмы строить? Или это ленивая попытка продвинуть сюжет за счет персонажа с противоположной захватчикам "идеей" (ну, типа Рай и Ад, священник и демоны)?

Понятно, что за копейки. Понятно, что сразу на DVD. Но почему столько глупостей?
Dikiy_Bill
А где сейчас не так? Сериалы по типу форсажа показали аудиторию, кушайте.
vzglydizugla
Ты серьезно?! Форсаж давно перестал относиться к себе серьезно. Теперь это летний блокбастер а-ля "Трансформеры". А тут нет никакого юмора, нет трэша - типичный боевик. И вообще, как фраза "А где сейчас не так?" должна оправдать фильм?
Dikiy_Bill
А разве не так? Вы реально думаете, если аудитория кушает "форсаж", выйдет что то хорошее? На подходе терминатор, в будущем матрица и т.д., и я ой как не уверен в их шедевральности, будут такие вот высеры как этот DOOM!!!
vzglydizugla
Doom всрали, потому что делали сразу на DVD и вообще не парились
Форсаж - тупое развлекательное кино. Здесь вопрос аудитории: киноделы целятся в массы, а потому стараются не переусложнять свои фильмы
И да - Терминатор и Матрица УЖ ТОЧНО не будут уровня Аннигиляции [Doom], но вероятность того, что фильмы будут просто норм, не маленькая
AlexVurhis
Тот фильм на фоне этого сериала ещё ого-го!
Зачем стать какие-то оценки феминистической трэш ТВ3 фильму??? Только из-за названия?
Да как фильм - 0
Связь с игрой - 2
Тупизна - N - количество
Фильм по сюжету игры, фильм с кучей отсылок и фан сервиса, фильм с лором.
Есть графика, есть локация, крутой саунд и звук, графика средняя, актеры никакущие, главный герой - женщина.
Но! Бюджет явно маленький и фильм не претендует на кинотеатры и сборы. Он вышел для фанатов от фанатов.

Мне понравился, хоть я и не любитель дума. Но отсылка на Уильяма «Би-Джея» Бласковица меня прям порадовала.
Во всяком случае будь у них деньги на эффекты от "Framestore" и знаменитых актеров всем бы фильм зашел.)

Это честный треш, сделанный с любовью и уважением к первоисточнику.
Поржал со сцены, когда тетка-командир зашла в столовую-и весь личный состав не говоря ни слова, без разрешения взял и вышел) Видимо обиделись за что то)
Причем, почитал комменты, особенно доставляют типа, блин, да этот фильм намного ближе к игре, чем со Скалой, ведь даже доктор Бетругер есть...
1Archangel1
так я о чем и говорю. со Скалой фильм шедевр, по сравнению с этим
Да за такие фильмы бить надо, а не оценки выставлять.
AlexVurhis
со Скалой фильм - днище, но этот фильм пробивает это днище
Нормальный мувик. Смотрите как трешак, а не предъявляйте требований как к блокбастеру.
JoBlo — 7/10

М-сье знает толк в сортах дерьма.
Знак качества Убейсофт
если первую букву прочитать как ё то все становится на свои места))
Maddesto
так понятное дело, что первый фильм днище, но по сравнению с этим фильмом, то он шедевральный
Фильмы по видеоиграм - в принципе не самое благодарное занятие. Тем более культовым играм, ставшим классикой. Я думал, что дно пробито фильмом со Скалой, но там есть хоть какая-то атмосфера из пусть и третьего, неканоничного дума. Но она там есть. И некоторые моменты из игры отыграны, простите за тавтологию. Да, сюжет с вирусом это дно, экшен дно, бфг - дважды пробитое дно. Но тут снизу постучали...
Казалось бы, что сложного в том, чтобы снять мясной боевик? Берёшь на роль протагониста стероидного качка, делаешь простой, как 2 копейки, сюжет и пилишь горы экшена с кровью и кишками. Безумный Макс в пример. Но нет, надо нагородить лютой отсебятни, да ещё и выйти на все рынки, угодив особо активным ... не будем о них. По итогу закономерный провал.
Фильм не смотрел но осуждаю. Лучше прохождения игры посмотрю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.