Mass Effect 5: 10 вещей, которые фанаты хотят увидеть

Нравится 18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Windows 10 теперь показывает заряд смартфона и синхронизирует обои AnTuTu: линейка смартфонов iPhone 11 получила 4 ГБ ОЗУ Топ-10 продаж Steam за неделю (9 - 15 сентября)
Комментарии (45)
Ну, в принципе всё верно, единственное, что я бы оставил перемещения на транспорте, но сделал их ближе к первой части, то есть боестолкновения на БТР-е, а не просто тупо поездочки.
Какой 5 ???? Они со всеми последними играми с ног до головы обсерелись
Думаю фанаты хотят чтобы игру оставили в покое
Нужно в настройках делать отдельную галку, которая будет отвечать за появление диалогов для любителей подержаться за голландский штурвал.
а просто увидеть игру вариант не подходит ? обязательно писать диссертации о том чего не будет потому что нет инфы есть игра в штате разработок или нет ?..
я даже не знаю что я хачу увидеть в МЕ5
отказ от транспорта однозначно нет. потому что космос всеж оно исследования и разведка местности очень такая важная его часть. да и ира превращается в тир с укрытиями и перекатами. если так подумать я бы пожалуй хотел больше транспорта и чтоб всякий транспорт был юзабельный.
возвращение в прошлое - так там некуда особо возвращаться чтоб это был масс эффект потому что там нет 4000лет. или то придется делать без людей.
можно заделать так что игра будет в привычных декорациях но без жнецов те там будет проста какая нибудь внутренняя вражда но это очень скользкий путь и многие фанаты будут взбешены и свалят в другую галактику
Hirok
Лопни мои глаза, кого я вижу!
Вернуть систему Героя/Отступника
Всегда бесила система кармы в МЕ, особенно по идиотски получается когда в МЕ 2 отыгрываешь героя и тебе приходится оставлять убийц и безжалостных наемников в живых ибо тебе могут накинуть баллы ренегата, пусть лучше уж будет система репутации как в Инквизиции, когда каждый напарник в зависимости от твоих действий выказывал одобрение или гнев.
думаю фанаты просто хотят увидеть качественно сделанную игру уровня ААА, а не игру сделанную на коленке выдаваемую за ААА проект, ну а лучше серию Mass Effect и вовсе оставить в покое, пока в студии не появятся люди которым будет под силу вытащить серию на должный уровень
Rolemanser
А я всё думал, напишешь ты или нет)
Всегда вызывало оскомину, что "расы" в МЕ отличаются "только головами", как в самых низкопробных фантастических фильмах 50-х, при этом все дышат одним воздухом, разговариваютв одном диапазоне звуков и вообще по-английски, все со всеми могут перепихнуться...Что за убожество фантазии? Где дышащие хлором клубки щупалец? Ах, да, с такими же не замутишь перепихон…



Chuncho_Barabancho
Я фанат и я не хочу, чтобы игру оставили в покое (читай: "заморозили"). Mass Effect потрясающая серия, заслуживающая (достойного) продолжения. Не то чтобы я был в полном восторге от Андромеды, но я бы точно прошёл её продолжение. Особенно если бы Bioware на пару с EA на фоне последних неудач всё таки одумались и просто выкатили технически доработанный продукт хотя бы на том же уровне исполнения (с точки зрения сюжета, геймплея и т.д.), что и Andromeda.
Forums Nick
Ханары?
Элкоры?
Волусы?
Hirok
Я тут был на днях в Крд на Комсомольской по работе, вспоминал тебя, компота не было, а тоб заехал в гости.
Rolemanser
Ну вот видишь, какой ты коварный))
Hirok
Строение человека определено миллиардами лет эволюции и миллиардами случайностей, млекопитающие вообще получили шанс исключительно из-за падения астероида и массового вымирания динозавров, какова вообще вероятность, что за миллиарды лет в совершенно других условиях сформируются организмы не только хоть как-то похожие друг на друга, но и с совместимыми пиписьками?)) Даже две похожие расы, балакающие между собой голосом по-английски - тяжелый бред.
Forums Nick
К чему этот пассаж, когда я тебе привёл примеры рас НЕ гуманоидной природы, либо не способных к дыханию кислородом?)
И да, совместимы между собой только Азари и остальные расы, если речь про размножение.
Более-менее совместимы по биологии Кварианцы и Турианцы, как левочетотаминокислотыилихзчто.
Hirok

"Совместимых" вообще быть не может, учитывая вероятность такого при независимом развитии в течении миллиардов лет. Это бред.
Forums Nick
Почитай про азари, кварианцев и турианцев в кодексе или вики по игре и больше не позорься)
Forums Nick написал:
Даже две похожие расы, балакающие между собой голосом по-английски - тяжелый бред.

Ох, ну конечно, ты ведь будешь делать вид, будто не в курсе, что все расы используют автопереводчики, чтобы понимать друг друга, ага)
10 вещей, которые фанаты хотят увидеть
Закрытие студии и извинения руководства EA за слитые игры и франшизы в прямом эфире где-нибудь на ютубе.
Я просто хочу вторую Андромеду, допиленную, улучшенную, и без багов. Сама Андромеда была бы классной, не будь она такой кривой.
скажу чесно, не хотел бы видеть одну вещь - сам ME5
Вообще, по поводу п.9 очень даже соглашусь. Отказ от очков морали убило и без того никакущую ролевую систему в Андромеде. Если в трилогии можно было "кармой" открыть новые реплики в диалогах и дорогу к новым путям решения квестов (подчас жизненно важным для кого-то из ключевых персонажей), то в Андромеде этого попросту нет, равно как нет и достойных альтернатив.
Про команду - в точку. Команда из Андромеды в подметки не годится тем людям и нелюдям, с которыми зажигал Шепард.
Расы... Ангара вообще крайне унылы сами по себе, но это действительно оказалась единственная полноценная раса в другой галактике. И это особенно печально.
Короче говоря, Биоварам и правда надо закопать Андромеду поглубже, сверху водрузить здоровенный камень, сделать вид, что ничего не было, и замутить новый Масыч по старым канонам.
Насчет ранца, кстати, тоже спорный вопрос, но спорный он по большей части касаемо мультиплеера. В сингле с ним нормально и весело играется, так что да - эту фишку в Андромеде можно считать сравнительно удачной.
Ну машинки изначально сделаны неправильно. Аркадные пострелушки с противником, не убиваемым без машинки в принципе, которого нельзя обойти, уболтать, усыпить...воспринимаются как заглушка для затягивания прохождения. Это нужно было делать по принципу Флэша и Армы, погрузились в БМП, приехали на точку, выгрузились, БМП поддерживает огнём, группа выполняет задачу. Закончили, уехали на точку эвакуации. Если транспорт выносят, подошли пешком, вынесли гранатомётчиков, вызвали броню чтобы добить оставшихся с лёгким оружием.

Герой\Отступник как основа для диалоговой системы...полный бред. Допустим, я командир отряда, подчинённые устроили свару, но если я недостаточно в прошлом переводил старушек через улицу, я не могу им сказать, мол пацаны, там вообще то врагов толпа, может вы потом займётесь мордобоем, если мы вообще выживем, а? Просто не могу. Я понимаю, что можно иметь недостаточный авторитет, но чтобы вот так тупо блокировать варианты...да я по логике могу их просто расстрелять по законам военного времени, ибо нефиг. А ещё, если я не набрал пойнтов на переводе старушек и снимании котов с деревьев, мой подчинённый получит в башню пулю, наглухо, тогда как в любом другом бою ему это нисколько не мешало. Но это пуля сюжетная, ничего не поделаешь...короче, вся эта система хрень полная, недалеко ушедшая от принятой в визуальных новеллах.

Назад в прошлое? А зачем? Есть же прекрасная тема восстановления после войны. Планета в руинах, выжившие пытаются наладить жизнь, расчищают завалы...в конце концов, у Шепарда могли быть дети. Даже синие, с щупальцами на башке, он не был ксенофобом. За них можно и играть, выбор предыстории и всё такое.

Кварианцы...к чёрту кварианцев. Тали, а что это горит в небесах твоей планеты? А, это Мигрирующий флот, какая досада...эй, ты куда?:)) Сначала устроили "обыкновенный фашизм", потом строили из себя белых и пушистых...к чёрту, кварианцы вымерли.
Скорее бы на вышла,жду не дождусь когда буду играть потомками шепарда, выбираешь брата или сестру,да будет симс в космосе
Пошли же протечки, намекающие на ДА4, как игру сервис, привет провалившийся Антхем. Пивовары сдулись и ничего путного больше никогда не выпустят, пора бы уже это понять.
Hirok
Ну да, конечно же - автопереводчики… И давление воздуха всем одно подходит, и освещение, и письки-сиськи-глаза-губы одинаковые, только синие, для пикантности, и даже трусы-майки друг-другу подходят. Опозорился я, что и говорить, с автопереводчиком...
Forums Nick
Костюмы? Поля эффекта массы? Системы жизнеобеспечения?
Дреллам, например, нужен сухой климат, иначе Синдром Капраля.
Ещё вопросы?
От нынешних байовер и еа?Никаких.
Настоящие фанаты, я считаю, отсеялись после выхода Андромеды. Потому что оказалось, что большинство тех, кто бьет себя в грудь и кричит что он фанат, просто ничего не понимали в Масс Эффекте, и не поняли настолько массэффектовской и классической вышла Андромеда.

Теперь по паре пунктов...

Лицевые анимации в Андромеде исправились с патчами, а анимации персонажей - движения, оружие и всё такое - выполнены на 10 баллов, особенно бег, плавные повороты. В общем с этим проблем там и нет, но...

А может — ну его, этот транспорт?

Перемещение на транспорте там вообще как половина всего хорошего... пресловутое "по пыльным дорожкам далеких планет". Что может быть лучше. В 2 с ДЛС добавили транспорт, ну а 3 без транспорта только страдает.

Быть саркастичным в одно мгновение, а также логичным и искренним в другое — не является основой личности героя.

А почему игрок не может сам отвечать за свои выборы? Это называется "отыгрыш". Если ТЫ кликаешь так, что получается неуверенный шизофреник, ну ты сам и есть... неуверенный шизофреник.
В Андромеде нет этой системы морали, т. к. мы меньше в ответе перед начальством, проще говоря, нас судить некому. Всё менее однозначно.

Я просто хочу сиквел с работой над ошибками. Как раз в сиквеле были бы все логичные возможности показать последствия наших действий.

Андромеда не заслужила такого хейта. Это настоящее продолжение саги, многие это не поняли и забаттхертили... и всё испортили. Спасибочки, недофанаты.
Ответственность за вынесенные решения — фундаментальный элемент в жанре RPG

да неужели кто то это понимает, в 99% случаев все считают что прокачка перса и есть рпг...
Cvoxalury написал:
Андромеда не заслужила такого хейта. Это настоящее продолжение саги

Скорее отсеялись люди, у которых осталось самоуважение и которым не интересно играть в китайскую пародию инквизиции в сеттинге масс эффекта.
Особенно про осмысленный выбор понравилось. xd)
МЕ это не классическая РПГ, а космоопера. В ней нет выбора, есть история привязанная к выбору. Чо выбрал, то и услышишь, посему да, остро встаёт вопрос осмысленного выбора.. с чем у так называемых "фанатов" большие проблемы. ))
История Шепарда рассказана целиком и полностью, если только наркоманию прогнать для детворы, но на это биогеи вряд ли пойдут. Так что жду продолжения Андромеды, и жделательно без косяков, или с минимальным их количеством. На большее рассчитывать не приходится, хотя кто его знает.. главное что бы сюжетку не угробили.
Ангара это вообще бесполезнейшая раса во вселенной. Просто биомусор. Они ничего не могут и не умеют. Даже сраные медузы из трилогии круче, у них хотя бы есть Бласто.

potter790 написал:
МЕ это не классическая РПГ, а космоопера.

Дружище, МЕ это экшен РПГ, а космоопера это вообще не жанр видеоигр, если что. Это сеттинг.
Ранец - это ещё ладно, а вот то, что обрезали систему класов и приказы напарникам - это ссанина.
Проблема всей этой статьи в том, что все эти пункты - топтание на месте, никакого развития, просто взять что-то отсюда, что-то оттуда и вуаля, бон аппетит. Серия стала великой из-за того, что первая часть произвела революцию в жанре, а эти пункты в статье, просто гайд как собрать игру из того, что было.
Если проходить по пунктам, то тут тоже всё неоднозначно:

10) транспорт должен быть в игре, ибо он как неотъемлемая часть лора и самой идеи исследования миров, однако его стоит изменить, либо уменьшить локации, либо добавить больше фишек с этим транспортом, либо вообще что-то кардинально иное. Однако полностью отказаться от него - это глупость

9) Система герой/отступник уже морально устарела и от неё больше бед, чем пользы. Лучше ввести систему, которая бы наказывала или как-то поощряла за твои действия и вплетала бы это всё в игру. Как например грохнешь ты кого-то в городе, все об этом узнают и будут тебя бояться до усрачки, а торговцы и вовсе перестанут с тобой торговать и т.д. и т.п. Короче нужна система, которая бы тебя вынуждала несколько раз думать перед тем как совершить то или иное действие, ибо за всеми решениями будут идти существенные последствия

8) Тут уже на любителя, кому-то нравятся условные спин-оффы, кому-то нет, но как идея имеет право на жизнь

7) Ну компаньоны должны быть глубокими и интересными, тут не поспорить

6) Свободу кварианцам!

5) Ну типа того, что я написал в пункте 9 по сути

4) Ну новые рассы зависят от сеттинга: например в Андромеде их можно было бы сделать и специфичнее что-ли, а вот в войне Первого Контакта, там как бы никого лишнего не добавить

3) Я стараюсь закрывать глаза на эту тему, но да, проблема в навязчивости и возможно ещё в том, что у некоторых ребят в команде ориентация...скажем так, по ситуации. Типа у персов изначально нет какого-то своего мнения и ты как бы сам решаешь за перса гей/лесба он или нет. Это бесит. И бесит, что большинство персов с нетрадиционной ориентацией ведут себя как дешёвые шлюпки, попутно всем афишируя свои сексуальные предпочтения. Не думаю, что в реале они такие.

2) Ну механики реально неплохие, хотя я давно играл в Андромеду. Но там всё равно были свои технические косяки, так что модернизация точно не будет лишней

1) Расы это вообще отдельная тема. Если при отыгрыше за условного кварианцам тебя окружение воспринимает и реагирует на тебя как на кварианцам - это хорошо, однако если при игре за кварианца окружение воспринимает тебя в качестве человека в костюме кварианца - то нафиг оно не надо, лучше уж оставить как есть. Это как если бы ты, будучи белым, пошёл гулять в самое чёрное гетто на Земле, но всем на тебя начхать. Так что вот так
Трактор надо оставить, и сделать продвинутую кастомизацию и чтобы она затрагивала визуальную составляющую и ввести внятные и интересные для него миссии. А ещё лучше ввести дополнительно боевые экзоскелеты для планет с суровым климатом. А то подумать что планеты все с одинаковой гравитацией и атмосферой.
Einar37
Одинаковая гравитация смущает, а "совместимые письки" разных инопланетян не смущают?))
Forums Nick
Иди читай вики, бестолочь)
Одну вещь пускай сделают - чтоб этой игры не было, потому что всё ровно будет шлак недоделанный. bioware и ea скатились ниже плинтуса, они тратят больше сил и денег на рекламу чем на сами игры, считают чем больше пиара тем больше будут скупать их игры, увы от части это так и работает, но потом люди желеют что попались на удочку ea и купили их игру.
В ссаной андромеде квесты сделаны по заветам корейских ммо. Лети на планету. Найди непися. Поговори. А потом лети в другую систему. Там на планете посмотри катсцену и лети обратно. И все это с бесконечной беспонтовой непропускаемой анимацией и загрузками. Шедевр века, не иначе.
Тут только один ответ, Без Шепарда и его команды нет не какого Масс Эффект, либо делать нормальную историю про Шепарда либо не трогать больше серию.
Лучше пусть сделают полноценную четвертую часть, где перед началом можно выбрать решения по всем ключевым событиям трилогии. Новый персонаж, не Шепард, возможность выбора расы, с уникальным началом у каждого. Но такого не будет. Это требует времени и денег, а этого им не позволит издатель
1 и главное - нормальную команду разработчиков, не ЕА и не Биовары.
B
i
u
Спойлер