Metrostar Europe перевыпустит первую видеоигру по Сейлор Мун

Компания Metrostar Europe (Турция) собирается вновь выпустить в свет видеоигру Codename: Sailor V - The Game, которая неофициально считается первой во вселенной фандома "Сейлор Мун". Выпуск планируется на платформы PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игру планируют разработать на давно уже устаревшем движке EMetro32. 

Ранее игра выпускалась на платформы Dreamcast, NEC PC-88, NEC PC-98 и Symbian двумя компаниями: Caroline Software Inc. и Reflections Interactive (теперь Ubisoft Reflections). Так что Metrostar Europe вновь потребуется покупать лицензию на использование торговых марок, в частности, на самого персонажа Сейлор Ви, который изначально не принадлежал Toei Animation.

Дата выхода пока неизвестна.

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Релизный трейлер новой версии игры Sonic Robo Blast 2 Число ядер в будущих процессорах AMD Ryzen может вырасти Новые постеры фильма "Соник в кино"
Комментарии (7)
на скрине что, какой-то хакнутый ром Street of Rage??
Забавный будет релиз. Чего они об игре вообще вспомнили?
Кайлет
EMetro32 это (или Metro16?). А не SoR!
soniccis96
как-то ты не понятно написал... EMetro32 - это название движка, SoR - это название игры (Street of Rage), а сама игра на движке - OpenBOR... а на скрине че за игра, очень похожа на Street of Rage, только как-будто модифицированная, там есть один из главных персонажей - Блэйз Филдинг, и еще Чан Ли из Street Fighter'а и сама Сейлор Мун идет бьет... враги такие же как в Street of Rage, да и сам геймплей похож...
Кайлет
Игра была выпущена на Metro16 и в 1993 году на PC-88 и в 1995 году PC-98. А вот для Dreamcast уж тем более стоит движок Lightning RTE от Earthworm Jim 2. Персонажи от SoR и SFII там присутствуют случайно, т.к. видимо игра сделана спешно (Caroline Software Inc. официально не зарегистрирована как компания-разработчик, а вот Reflections).
И поэтому там столько багов в игре (ссылка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCkDrQCyDa1pChDdmCE1OmHTzTIAwLiCC ).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.