НАЗВАН САМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ СМАРТФОН 2014 ГОДА

Один из самых известных бенчмарков в мире AnTuTu представил данные производительности смартфонов за 2014 год. Несмотря на трехмесячный разрыв с последним отчетом, лидером остался все тот же аппарат, что и в третьем квартале, а вот остальные позиции рейтинга заметно изменились, в том числе рейтинг в принципе покинули несколько смартфонов, уступив место в первой десятке новым игрокам.

Как и прежде, лидером производительности остается китайский  Meizu MX4, а вот флагманский планшетофон корейского гиганта Samsung Galaxy Note 4 опустился со второго на четвертое место, уступив позиции Motorola Nexus 6 и собственному имиджевому смартфону GALAXY ALPHA, которые расположились на втором и третьем местах соответственно.

Из других значимых изменений можно назвать стремительный взлет Xiaomi Mi4 - с десятого на шестое место, а также уход из рейтинга таких девайсов, как Moto X, OPPO Find 7 и Sony Xperia Z3.

Средние б*ллы заметно снизились у всех девайсов в рейтинге (кроме Xiaomi Mi4, который потерял один балл), однако если китайские девайсы потеряли около тысячи баллов, то падение южнокорейских смартфонов сильно заметнее — почти 4000 очков у Note 4 и около 2500 очков у GALAXY Alpha.

Лидер рейтинга, флагманский Meizu MX4, был представлен в начале сентября. Он получил 5,36-дюймовый IPS-дисплей производства Sharp или JDI с разрешением 1920х1152 пикселя, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3. Используется восьмиядерный чипсет MediaTek  MT6595, который был кастомизирован специально для этого аппарата (4 ядра Cortex-A17 по 2,2 ГГц + 4 ядра Cortex-A7 по 1,7 ГГц; ядра могут работать одновременно) с мощным четырехъядерным графическим ускорителем PowerVR G6200MP4. Смартфон имеет 2 ГБ оперативной памяти, поддержку сетей LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0. В качестве основной камеры используется 20-мегапиксельный сенсор Sony IMX220 Exmor RS, а в качестве фронтальной 2-мегапиксельный Sony IMX208.

Значительные перепады набираемых баллов от квартала к кварталу связаны с методом вычисления результатов данного рейтинга — считается среднее значение среди всех аппаратов, которые прошли тестирование в бенчмарке. Если в третьем квартале новички рейтинга демонстрировали высокие результаты, то теперь база смартфонов, прошедших тест, значительно увеличилась, а время эксплуатации тестируемых смартфонов (недавно вышедших) составляет уже не десятки дней, а три и более месяца, что демонстрирует, как падает производительность аппаратов со временем их использования.

Совсем скоро в рейтинге появятся новые герои, которые смогут похвастаться новейшим Qualcomm Snapdragon 810, в частности первый коммерческий аппарат LG G Flex 2, а к концу года в рейтинг могут стремительно ворваться гаджеты на 10- или даже 12-ядерных процессорах, но 2014 год остался за китайской Meizu и ее флагманским MX4.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Десктоп Alienware Aurora Ryzen Edition с процессором Ryzen 9 3950X и видеокартой GeForce RTX 2080 Ti Видеокарта AMD Radeon RX 5300 XT опять замечена в спецификации десктопа HP Pavilion Biostar M700 - NVMe-накопители начального уровня
Комментарии (16)
Толку от этих циферок?
На ифоне с гораздо более слабым железом все летает и игры выглядят гораздо лучше.
Почему то как только я увидел название блога, сразу подумал что как всегда в проплаченом списке будет первым стоять яблофон. А Его тут вообще нет :)
Andrеw

Тут тест на общую пропускную способность, а не на скорость работы приложений. Оптимизация приложений под конкретный аппарат, это уже другой вопрос.
Andrеw
"гораздо лучше" сказал он.
Sidorovich12
У аппле 6 плас около 19 тыс если я не ошибаюсь. Настоящий флагман 2012 года.
Sidorovich12
Тут тест на общую пропускную способность, а не на скорость работы приложений.

iPhone 6 (двух-ядерный процессор работающий на частоте 1.7 ггц, 1 гб оперативной памяти) набрал почти 50к и Meizu Mx4 (восьми-ядерный процессор, 4 ядра на частоте 2.2 ггц и 4 на частоте 1.7ггц, 2 оперативной памяти) набрал почти 48к.
Весь прикол всех этих тестов в том что запускаем тест, кладем смартфон или планшет в холодильник и получаем отличный результат, можете сами проверить
[_LeoN_] H.U.N.T.E.R.
Если оперативки 512, то никакой холодильник не поможет. Только микроволновка.
незнаю, я поюзал 2 топовых адроидофона, один айфон и четыре печенюхи, меня всегда печенюхи устраивали, а вот эти лопаты очень часто зависали, тупили, не было возможности позвонить на ходу (от 40 км/час)
Автор исправь "Средние б*ллы"
Если и на моем, никому не известном телефоне ничего не тормозит, зачем покупать эти дорогущие?
DeadliestPolecat
если у тебя много денег и хочешь дискомфорта
RENLANG
PG ругается, говорит запрещено слово: иеб*л
ExModern

Чувак не старайся... Пусть яблофон будет хоть трижды чемпионом среди смартфонов, мне по барабану. Я не переношу эту марку как и всю их остальную аппаратуру.
ExModern
Кукарекать про айфон ты горазд.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.