4 видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3090 протестированы в одной системе

©

Компания Puget Systems выпустила новый набор тестов, в котором они протестировали четыре видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3090 вместе в одной системе рабочей станции. Тест был использован для демонстрации потенциала производительности карт RTX 3090 и того, насколько хорошо они масштабируются в профессиональных приложениях для создания контента.

NVIDIA GeForce RTX 3090, без сомнения, самая быстрая видеокарта на планете, но она не предлагает отличной производительности за доллар. Карта с 24 ГБ памяти GDDR6X и безумными характеристиками, похоже, недостаточно используется в играх, как видно из нашего отчета, но есть рабочие нагрузки, которые могут полностью использовать преимущества этого зверя карты.

Компания Puget Systems выпустила тесты для четырех видеокарт GeForce RTX 3090, работающих на испытательном стенде, который оснащен материнской платой ASUS WS C422 SAGE с процессором Intel Xeon W2255, 128 ГБ памяти DDR4-3200 и парой блоков питания EVGA мощностью 1600 Вт, поскольку имеется четыре видеокарты Gigabyte GeForce RTX 3090 Turbo edition для загрузки вместе со всем ПК.

Производительность измерялась в OctaneBench, V-Ray Next, Red Shift и PugetBench для DaVinci Resolve от Puget Systems. На четырех графических процессорах не было включено NVLINK, и они обменивались данными только через интерфейс шины PCIe. Явная природа нескольких графических процессоров, разрешенная профессиональными приложениями, позволяет пользователям в полной мере использовать четыре графических процессора без какой-либо дополнительной поддержки драйверов.

Спойлер

Что касается производительности в указанных приложениях, ниже вы можете отметить, что все тесты показывают практически идеальное масштабирование для всех четырех видеокарт GeForce RTX 3090. Начальная производительность для одной карты также заметно выше, чем у любого ранее выпущенного решения, но наличие более одной видеокарты RTX 3090 определенно может помочь повысить производительность за счет огромного фактора для таких пользователей, как создатели контента, которые в значительной степени полагаются на эти приложения.

Компания Puget Systems также предоставила нам данные о энергопотреблении при установке четырех видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3090 в ПК для рабочих станций. Система потребляет до 1717 Вт мощности, но это можно улучшить, используя установку с двумя блоками питания, которая увеличивает эффективность и снижает энергопотребление примерно на 50-75 Вт. Графические карты GeForce RTX 3090 также были отрегулированы до предела мощности 300 Вт без заметного падения производительности, но помогли снизить показатели мощности еще дальше до 1600 Вт, что на 100 Вт + меньше по сравнению со стандартной конфигурацией.

Удивительно, но карты не достигли температуры выше 80 °C, но в то же время конструкция вентилятора означала, что они работали довольно громко. Все вентиляторы работали со скоростью около 80-90% в 4-ходовой конфигурации, что приводило к сильному шуму, что показано на видео ниже:

Опять же, этот вариант использования будет подходящим для создания контента и пользователей рабочих станций, которые могут в полной мере использовать четыре графических процессора GeForce RTX 3090 в этих приложениях. Для геймеров даже сама NVIDIA ограничила GeForce RTX 3090 поддержкой только 2-Way NVLINK. Не говоря уже о том, что всего две RTX 3090 будут стоить 3000 долларов США.

ПК Железо
26
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11
Rаyden

Оргазм для майнеров

17
RasmusHero

ждем космических цен на видеокарты - биткоин дорожает

12
Razox

За цену этой карты можно ферму собрать которая раза в двое прибыльнее будет. Сверх дорогие карты в майнинге бесполезны из за огромного срока окупаемости.

5
CRYOSHADE

И крайзис в 50 фпс.

12
Илья Ляпин

его же вроде вылечили,не?

1
getsuga tenshou

шутки про бостон

5
Anefion

в Бостоне хоть лагать перестало?

0
Alpharius20

интересно, насколько это актуальная новость для игрового сайта? просто спрашиваю)))

0
Drahov

майнкрафт на ультрах не вывезет

-1
kakp

А в игрульках потестить? Или нет игр с поддержкой 4 видеокарт? (хотя есть вроде)

-2
SpeedLan

Полляма за пару фрапсов - не выгодно. Я бы посмотрел связку из двух rtx3080, догонят ли 3090, а то можно так сэкономить, если конечно брать эти две Вкарты за 40к

-4