7 игр за 7 лет: инсайдер поделился планами Obsidian Entertainment

©

Obsidian Entertainment планирует выпустить 7 игр в следующие 7 лет. Именно так утверждает инсайдер и журналист Джез Корден, о чём он заявил во время подкаста The Xbox Two.

Первой игрой из списка релизов должна стать Grounded – симулятор выживания, который сейчас находится в раннем доступе. Полноценный выход должен состояться в 2022 году.

Дальше должна выйти перспективная ролевая игра во вселенной Pillars of Eternity – Avowed. Выход должен состояться в 2023 году.

Дальше, по словам инсайдера, должен выйти загадочный (и ненаносированный) проект Джоша Сойера (предположительно в 2024 году), а следом за ним состоится релиз сиквела The Outer Worlds.

Корден уверяет, что все перечисленные игры находятся в активной разработке. При этом в кулуарах студии находится ещё один ненаносированный проект, который сейчас на стадии пре-продакшена: после полноценного релиза Grounded Obsidian перекинет часть сил на него.

Джез Корден не сомневается, что студия выполнить поставленный план: по словам журналиста, Microsoft дала Obsidian Entertainment неограниченные ресурсы, и студия активно нанимает специалистов для работы над проектами студии. По мнению журналиста, сейчас студия является одной из самых мощных команд Xbox Games Studios.

О планах Obsidian Джез Корден делится с отметки 01:48:00.

Индустрия Слухи
144
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 49

Главное чтоб с Avowed не обделались. Иначе привет второй биовар.

62

Из-за одного провала станут вторыми биоварам?

11

Как не обидно, но вторая POE считается коммерчески не успешной, хотя по мне игрушка очень годная

3

А может лучше две игры за семь лет, но уровня Fallout New Vegas? Хотя поглядим, в откровенном шлаке они пока замечены не были, а теперь и бюджет у ребят появился. ИМХО, Обсидианы заслужили шанс сделать свой AAA-проект.

40

они заслужили, безусловно, но не стоит забывать, что над ними теперь стоят маркетологи, которым нужны деньги, а не качественные игры, к сожалению.

27

А т.к. они поставили себе "цель" которая скорее всего продавлена маркетологами, игры получатся откровенно средними как минимум в техническом плане.

4

да, конечно, к большому сожалению

1

Время покажет. Надеюсь, Фил понимает специфику студий, которые покупает и не заставит мастеров RPG клепать онлайн лутер-шутер, как некоторые) Но на всякий случай заранее приготовился к разочарованию.

5

+, лучше качество, чем кол-во

4

Ну, есть надежда что АутерВорлдс2 будет менее душной и более понятной экшенРПГ, чем первая часть. Первую дропнуло на полпути, наверное, половина игроков. Есть те, кому зашла, но как объяснить что фолНВ нравится абсолютно всем, а вот OW поверг большинство в шок. К тому же, вкусовщина конечно, но не нравится мне этот "недоретрофутуризм", мне кажется дизайнерам надо поработать над второй частью, что бы она преобразилась в лучшую сторону, как геймплейную так и визуальную.

20

Возможно, разница в том, что изначально Outer World был более расхайпленной игрой от "тех самых разрабов НВ" с тем самым богатым новым издателем, нежели изначальный НВ от той самой вторичной студии подсосов. Если Outer World изначально родился известным и с ожиданиями, то НВ годами завоевывал любовь среди определенной ниши игроков. Я знаю очень много людей, которым не нравится НВ, в том числе и мне, просто они не слишком отсвечивают и не особо хейтят, чтобы спорить и занижать оценки.

6

Я бы еще сказал, что там сам сюжет и побочные квесты в голове не откладываются, сейчас минут 10 сидел и пытался вспомнить о чем игра, но всплывали только локации и пара персонажей, но не более того(

2

Бюджет был маленький. Ощущалось будто игра во всём средненькая, не выделяясь ничем. Ну и мега короткий сюжет сам по себе. Обсидианы были куплены майками уже когда была готова большая часть игры, так что им это особо не помогло. А вот судьба сиквела мне уже больше интересна.

2

Ну я например фол дропнул, а АутерВорлдс прошел полностью. Вторая по сложности сбалансированней, плюс патроны не надо экономить, их всегда в избытке

4

С точки зрения геймплея, они примерно одного калибра, с технической точки зрения OW вышел более качественным на релизе, стиль у них на любителя, что тот, что этот. Неприятной неожиданностью стали крошечные размеры OW, повестка и копипаста. Ну и обе игры страдают от бессмысленно толстых врагов, которые смотрятся как заглушки. Жуки эти, робот финальный, в Вегасе бронегомосеки, танкующие пузом пулемёт. Какой смысл настолько тупо затягивать игру, если игрок всё равно всех убьёт? Они ведь просто толстые, ничего больше.

1

Вот бы продолжение Тирании увидеть.

7

Главное чтобы качество не просело, у нас и так есть компании конвейеры

5
Дальше, по словам инсайдера, должен выйти загадочный (и ненаносированный) проект Джоша Сойера (предположительно в 2024 году), а следом за ним состоится релиз сиквела The Outer Worlds.

Странно. Не сильно рано ли они анонсировали The Outer Worlds 2, если релиз запланирован только через 3-4 года. Да и качество 1 части ожидает желать лучшего, уж больно коридорная она вышла для опен ворлд игры, да конечно была вариативность, но толку от нее когда тебя почти не награждают за исследование мира.

Конечно из текших проектов от Обсидиан я жду только Avowed, хотя больших надеж и не строю, проект еще далек от показа геймплея, а значит и судить о нем еще рано.

2

Да пускай хоть 77 игр за 7 лет сделают, пипл наш а еще больше пипл зарубежный всё хавает, главное ценник сделать по меньше.

1

как конвейер разогнали

1

" ненаносированный ", слово какое затейливое.

1

Ну, удачи им. Редкая студия которая ещё может в эксперименты.

1

Походу я так никогда и не дождусь продолжения Tyranny....

1

Они хотят выпустить 7 провальных проектов? За год можно разве что мобильную дрочильню или визуальную новеллу сделать.

0

Он был сделан на основе первой части, то есть большая часть игры у них уже была. На основе чего можно сейчас наладить конвейер, да чтобы без багов, с графоном и на приличном новом движке? У стекляшек ничего такого просто нет. Что, симуляторы ходьбы на юнити клепать? Да их за такое похоронят, возможно живьём:)

1

Этим ребятам просто нужно больше свободы и капитала.

0

Пара игр класса ААА, которые готовы на половину, 2 на смартфоны, пара визуальных новелл и один полноценный аддон, размером с небольшую игру. Итого реально и не напряжно. Можно и конвеер запустить, но надеюсь, что этого не сделают.

0

Хоть бы загадочный проект был новым фолычем.

0

Чот они с ценами офигели - сейчас на распродажах у них два дополнения для OW стоят в три раза дороже, чем сама игра. Тогда насмотрелись видать.

0

Т.е. чуть больше половины игры уже в активной стадии разработки. Насчет остальных - скорей всего это будут либо маленькие по масштабам игры, либо сиквелы и приквелы, на том же движке, с теми же ассетами.

0

Банальный вопрос финансирования и мотивации.
Если будут работать, а не просто отрабатывать на от?!сь.
Если бабла вложат чтобы нанять больше сотрудников или норм оутсорс..
То вполне реально.. Вот только все мы видим тенденцию игровой индустрии, которая хочет не только денег, но еще и чтобы кто-то их принес ибо лень напрягаться.
Так что в 99% выйдет такое себе в целом, к гадалке не ходи.

0

надеюсь что они выйдут на новый уровень качества, а пока что обо всех их играх можно сказать: "и так сойдет!". Ничего плохого, но и хорошего тоже.

0
обо всех их играх можно сказать: "и так сойдет!".

они авторы шедеврально Нью Вегаса, так-то. The Outer Worlds может и не шедевр, но и не "и так сойдет" уж точно. Тиранию они делали. Разве это "и так сойдет?"

1

про Outer Worlds забыл, да. но в остальном у меня всегда была мысль что вот могли бы и лучше

0

мне кажется, нет предела совершенству и "могли бы и лучше" подойдет буквально для всего. Вот только все равно это ведь не игры из категории "и так сойдет". Ну чисто по моему мнению.

1

Вот бы ремейк Alpha Protocol

0

Представляю что за поделки будут. Студия небольшая, чтобы сделать качественных 7 игр за 7 лет. уровень инди игр разве что.

0

У Obsidian одна шикарная игра: Невервинтер 2 с дополнениями. Пилларсы и Тирания просто хорошие. Мб фол был неплох. С таким конвейером максимум что они могут это просто неплохие игры.

0

.... пятилетку в один день?! ;)

0

Ну не знаю. Обсидианы, ну лично в моих глазах, после Альфа Протокола(далеко не идеальная игра, но прошёл) прямо что-то похожего не делали. Пиллары и Тирания на любителя. Оутер Ворлдс - больше часа не осилил.

-2

Ни одной норм игры от них не было.

-8

одно дерьмо делают, как не надоело

-8