8-ядерный Intel Core i9-11900K обходит по производительности 12-ядерный AMD Ryzen 9 5900X в семи играх

Компания Intel в рамках выставки CES 2021 не только представила флагманские процессоры Tiger Lake-H35 для игровых ноутбуков, но и рассказала об игровом процессоре Core i9-11900K. Компания сравнила производительность своего 8-ядерного флагмана с производительностью 12-ядерного AMD Ryzen 9 5900X. И во всех приложениях, выбранных для сравнения, Ryzen 9 5900X уступил.

Собственно, игры и результаты теста в каждой представлены на графике. Core i9-11900K быстрее на 2-8%, а в среднем — на 4,4%. Преимущество небольшое, поэтому в данном случае для самого пользователя все будет сводиться к другим факторам: цене и энергопотреблению. Сейчас Ryzen 9 5900X стоит столько же, сколько Core i9-10900K, но если к моменту старта продаж (ориентировочно, в марте) Core i9-11900K окажется дороже Core i9-10900K, а Ryzen 9 5900X даже немного подешевеет, то выбор окажется очевидным. К тому же с энергопотреблением у процессора AMD все гораздо лучше.

Вместе с тем, Intel сравнила Core i9-11900K и Core i9-10900K в игре Hitman 3. Первая система показала 129 FPS, вторая — 140 FPS. Преимущество перспективного флагмана в данном случае — 7%. И вряд ли оно убедит владельца Core i9-10900K или Core i9-9900K переходить на новый CPU. Впрочем, одно важное преимущество в Rocket Lake-S все же есть — 20 линий PCIe 4.0, что важно для взаимодействия с видеокартами и сверхбыстрыми SSD. В целом же Intel говорит о повышении IPC Rocket Lake-S на 19% относительно предшественников. Дата появления новинок линейки Rocket Lake-S в продаже пока не названа.

Железо
4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17
Govvo

Я за то что бы интел превосходило амд , та как когда интел превосходит амд, то амд стоит дешевле и выгодней как цена-производительность, ну а если амд превосходжит интел то амд просто ставит цены выше интеловских, что очень плохо, очень) Так как интеловские цены итак высокие, дак ещё и народная амд стала дороже, хочу как раньше чтоб амд было дешевле чем интел, амд всегда привлекало ценами, но в этот раз они обнаглели совсем, пусть вскоре интел обгонит их так чтоб амд не повадно было так цены задирать, обе эти компании г_овно которое пытается заработать как можно больше бабла, амд не учится на ошибках интелов, так как поступают как интел когда то, а могли бы свои новые проци сливать всё так же дешевле чем у интел и мощьнее, и тогда бы выйграли бы больше чем когда либо, а так из за высоких цен люди перейдут к тем кто дешевле так как всё зависит от кошелька людей)

6
TheNikolay00
могли бы свои новые проци сливать всё так же дешевле чем у интел и мощьнее, и тогда бы выйграли

С учетом того, что их разбирают по завышенным ценам, что в наличии практически нет нигде, да цену надо скидывать, выгода на лицо

4
Govvo TheNikolay00

Ну если ток они мало процев выпустили не значит что их разбирают, раньше то же разбирали нол процев полно было в магазах, тут явно в 20 году из-за коронки и многих других факторов выпускают мало железа особенно амд так как на консоли ушло всё железо у TSMC плюс видяхи которые и в помине не появляются в магазах а раньше то много было лежали аж до этого года в магазах, а если бы у них был выпуск как раньше большими партиями то наверно и цена была бы пониже, а так железа мало выпустили потому будет уже не так выгодно дешёго продовать так как оптом дешевле, а тут не совсем оптом уже вышел, а ограниченное число железа, плюс лучше чем у конкурентов, хотя видяхи нет но всё равно дорогие очень из-за малого количества партий, дефицит не из-за спроса в этих годах, а из-за малого числа выпуска железа, элементарно производители мало железяк склепали, потому их нет в магазах, так как кто успел тот и съел, плюс майнерам возможно отгружают не хило так карт, плюс барыги перехватывают видяхи и продают дорого на авито и тп, а так в нынешней ситуации да цена высокая плюс для прибыли компании, но в условиях комфорта когда железяк много выпущено выгодней их сливать подешевле так больше людей купят и плюс переманят часть клиентов от конкурента

0
TheNikolay00 Govvo

Понятно, что поставки малые. Но будь они больше, что изменится? все равно будут брать, хотя цена крайне неадекватная, я бы на такое никогда не пошёл

0
Devil of PC game

Блин ну цены у них будут запредельные....

2
Anagliph

Уже очень давно известно, как Интел любит делать тесты. Конечно же манипуляции в них, это не считается, им же можно, фанатики голубой компании все понимают)

Написать на экране можно что угодно)) Вот, например, тесты — почему бы им не поверить?

https://youtu.be/-LddiXmt4yY

1
Extor Menoger

Жалко тех кто купил рязань на волне хайпа))

1
RedPriestRezo

Из-за 4-5% производительности? действительно жаль, головушку то твою. Страдает она.

1
AllConforD

"8-ядерный Intel Core i9-11900K обходит по производительности 12-ядерный AMD Ryzen 9 5900X в семи играх"

Intel, просто красавцы.

Вот скажи мне "американец", в чём сила, маркетологи говорят в техпроцессе и количестве ядер, вот у тебя много ядер и меньший техпроцесс, и чаво. Я вот думаю, сила в архитектуре, у кого лучше архитектура тот и сильней.

0
XrOnA666

Не хочу тебя расстраивать, но 5800х показывает такой же фпс что и 5900х. А знаешь почему на маркетинговых слайдах интела вместо 5800х стоит 5900х? Что бы "новинка" смотрелась менее ущербно на фоне "победы" 8 ядерника над 12 с высосаным из пальца преимуществом в 2-3%.

Интел молодцы, торгаши от бога. Вместо обещаной новой архитектуры просто взяла и еще сильнее раскочегарила устаревший скайлейк. Судя по игровым тестам, с горем по полам дотянулись до зен 3, слив полнейший... Не знаю чему ты тут радуешься. Плакать нужно. Тебе.

5
RedPriestRezo XrOnA666

У него наверное по всему телу татухи интела, чего ты с ним споришь. Он же отбитый на голову, в каждой теме амд срёт что оно говно, и лижет интелу так же в каждой.

0
Алик Дынник

8 ядерного процессора с головой хватает для игр. Этот тест не для игр. Просто показали, что процессор может обработать 140 пакетов ( кадров) но как заставить черепаху бежать. Проблема упирается в производительность видео памяти, а не в процессоре. Реклама тоже с опазданием. Такой процессор нужен был, когда были мониторы на 144 Гц, а сегодня мониторы уже 300 Гц.

0
Titanw

7% превосходства в производительности и в три раза в цене. Надо брать.

-1
Batchankoff

Во первых Intel ещё не назвала цену на новый процессор. Во вторых учитывая сколько стоит нынешний i9 10900k (примерно 47 тысяч), то цена на новое поколение 11900k будет примерно таким же, в отличие от Ryzen 9 5900X, который стоит 60 тысяч.) Потому вы написали хрень.

1
AngHou

Почему-то только фуллхд.. странно..🤨

-1
Juwargane

каких играх ?

-3
Devil of PC game

Там под графиком, название игр)

0