Activision подает в суд на Netflix за переманивание ее финансового директора

©

Activision уволила тогдашнего финансового директора Спенсера Ноймана в начале 2019 года, и теперь мы знаем больше о том, почему.

В январе 2019 года Activision-Blizzard расторгла контракт со своим финансовым директором Спенсером Нойманом. Activision не сообщила, почему Нойман был уволен, только то, что это было «причиной, не связанной с финансовой отчетностью Компании или механизмами и процедурами раскрытия информации». Однако в сообщении Reuters в то время говорилось, что это произошло потому, что Нойман сбежал с корабля в Netflix.

Два года спустя у нас есть подтверждение, что это действительно так, потому что Activision подает в суд на Netflix за переманивание ее бывшего руководителя. В иске, доступном через The Hollywood Reporter, говорится, что Netflix «сознательно побудил Ноймана нарушить его трудовой договор с Activision» и, что еще хуже, «совершил злонамеренные действия, когда Activision - с помощью Ноймана - вела переговоры с Netflix о коммерческом партнерстве по распространению линейного медиаконтента Activision».

В иске говорится, что Activision наняла Ноймана на должность финансового директора в мае 2017 года на трехлетний срок с возможностью продления на один год. В обмен на «существенную компенсацию» Нойман соглашался на различные договорные обязательства, которые обязывали его, в самом общем смысле, делать все возможное для Activision и не использовать свое положение для личной выгоды.

Это обязательство было недолгим. После того, как Netflix «преднамеренно и злонамеренно» попытался отвлечь Неймана от Activision - усилие, в котором, согласно жалобе, «лично участвовал» со-генеральный директор Netflix Рид Хастингс, и включало предложение оплатить его юридическое представительство и покрыть любые штрафы в результате нарушения контракта - он покинул корабль. Контракт Ноймана действовал до 30 апреля 2020 года, но он ушел из Activision 31 декабря 2018 года; два дня спустя Netflix объявил, что его назначили новым финансовым директором.

В иске говорится, что из-за внезапного ухода Ноймана компания была вынуждена потратиться на его замену на миллионы долларов больше, чем сам Нойманн заработал бы. Activision утверждает, что ей также пришлось потратить на миллионы больше другим руководителям, чем они должны были заработать, чтобы они тоже не сбились с пути. Activision хочет, чтобы Netflix покрыл эти и другие расходы, а также после штрафных санкций и судебного запрета против того, что, по ее словам, является «закономерностью и практикой незаконного побуждения сотрудников других конкурентов к нарушению их срочных контрактов».

«Если Netflix не будет ограничен надлежащим судебным запретом от продолжения рейдов на сотрудников Activision путем нацеливания на ее руководителей, которые добровольно заключили подлежащие исполнению и действующие срочные трудовые соглашения, Activision по-прежнему будет нести непоправимый ущерб, включая, помимо прочего, потерю стоимости действующих срочных трудовых договоров, нанесение ущерба деловой репутации, персоналу, и деловым возможностям, в то время как Ответчики будут и дальше несправедливо обогащаться своим дурным и несправедливым поведением», - говорится в иске.

Будем ожидать комментарий по иску от Netflix.

Индустрия
26
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24
Tигра

Жизнь нужно прожить так, чтобы между собой срались две крупные корпорации за право платить тебе зарплату.

31
Alpharius20

Хорошо сказал)

5
KPAHbl4

да что б вы все там погорели! и активижн с бездонной глоткой и заднеприводной нетфликс.

20
bubenson

Да. Что-то Нетфликс в последнее время тему ЛГБТ слишком уж начал поднимать.

11
Sneaky Pete bubenson

Модно сейчас

0
z8TiREX8z

Интересно, видимо финансовый директор, тот еще профессионал, раз из за него такая срачька))

10
Kamishini1993

Им только повод дай подать в суд, подадут даже за переманивание уборщицы

4
Juwargane Kamishini1993

дак суд то они выиграют)

0
Alpharius20 Juwargane

Сомневаюсь, нет состава преступления. Вопреки стереотипам, условия договора можно, а иногда и необходимо нарушить, за этим следуют санкции. Человеку предложили лучшие условия, он ушел и выплатил все неустойки. Более того, им скорее всего все убытки от его ухода должна была страховая выплатить (если они не лоханулись с контрактом). Доказать вину Нетфликс можно будет, если даст показания один из фигурантов, но им-то это зачем?

1
Kokoprime1991

А вот как решается суд за 5 секунд в реалиях:

Судья- ВЫ уволили того человека?

-ДА...

Не виновен -_-

Активижн уматовые, сами значит погнали, а теперь чето-там вякают типо ТИПА у них переметнули... ну-ну. И на секундочку, речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ, а не о ВЕЩИ, которая переметнулась из рук в руки. Он увидел лучше перспективы и досвидос... Одно-бы дело он пахал на 2 конторы, тогда претензии еще можно было выслушать, но блин... вы его уволили, че вам надо??? Идиоты -_- .

4
Anefion

чувак хорошо бабло поднимал котику, вот тот и бесится теперь

2
Homikator

Котика заберите, Плииииииииииз!!!

1
venomous

По моему это какой-то сюр, как они докажут сей факт, вряд ли бывший фин директор будет давать показания против себя, человек вправе выбирать где ему работать. Представляю, если бы он скончался неожиданно, то Бобби подал иск против клиники в которой он состоял на учёте.

1
Medveddrg

борьба мочи и говна

но в этом случае, лучше пускай близзы выиграют

1
Kind_Stone

Нормально тратятся на услужливую блоху, целые миллионы вываливают. Этот человек что, бох, чтобы такие зарплаты получать? Офонарели уже совсем.

1
DЕVI

Потому что он знает толк в монетизации, вот и дерутся за него :D

1
Gentelman

Во идиотия, а с каких пор привлекать людей к себе в компанию стало судебным делом? Куда хотят туда пусть и идут работать

0
Грюнт

Так судя по иску, Netflix намеренно побудила в этом директоре нарушить трудовой договор с Activision, обещая выплатить все финансовые тяготы.

2
777Анатолий777

Да, в раше за работника даже и не впряглись бы )

0
Executor666

за работника да, а за крупную фигуру в бизнесе даже государство бы подключилось, чтобы его крышевать и отмазывать от некоторых "шалостей"

0
пекабир

битва мочи с говном

-1
Олег Дудин

Воть это поворот. Запасаемся попкорном?

-1
Тульский Поцик

Опять бабло не поделили.

-2