Агрессивность русскоязычных пользователей в интернете сократилась в 2021 году

Аналитики определили, что агрессивность русскоязычной аудитории в социальных медиа ресурсах за ноябрь прошлого года сократилась до 5,14% в сравнении с тем же периодом 2018 года (5,53%). Мужчины все также агрессивнее женщин, на их долю приходится 68% злостных сообщений, отметили в Brand Analytics. В топ-3 наиболее популярных ресурсов с агрессивной лексикой входят игровые и развлекательные сайты для молодежи.

Агрессивностью в соцсетях отличаются по большей части женщины в возрасте от 35 до 60 лет. Аналитики заметили, что при общем доминировании агрессивной активности мужчин в соцсетях они уступают женщинам в данный период. Лидером по уровню агрессивной лексики является один из самых крупных форумов по игре Dota 2, на втором месте — анонимный имиджборд 2ch.hk, на третьей строчке оказался портал yaplakal.com.

В рамках исследования проанализировали более 1 миллиарда русскоязычных сообщений, которые были опубликованы в русскоязычных соцсетях в период с 1 по 30 ноября 2021-го, среди них было определено 54,7 миллиона сообщений с лексической агрессивностью. Данные включают сообщения соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен», Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, а также блоги, форумы, сайты отзывов, публичные каналы мессенджеров, комментарии к новостным статьям и прочие источники.

Индустрия
13
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Недорабатываем, посоны. Надо шо-та делать ёмана.

20

Если судить по онлаин проектам в которые я играю то наши ведут себя гораздо неадекватнее.

В целом если сравнить процент наших агровых психов и забугорных то выйдет где то 70% против 30%

Если вижу что кто то начинает матерится или выё******* (даже на английском) по на проверку игрок оказывается русским. Так что с культурой у нас все очень печально.

3

Всегда так было во всех онлайн играх:
EU\NA - обычные сервера
RU - резервация, сервер-тюрьма (судя по происходящему там)

2

Хамство некоторые воспринимают как признак силы. Вот и всё.

2

На ПГ тоже много агресси появилось примерно после 2015 года. Почти перестал сюда заходить.

1

я был максимально агрессивен, ладно, буду стараться лучше.

0

Ахахаха) А что есть агрессия? Всё информпространство завалено сочетаниями - Россия -агрессор, Россия вот-вот нападет и на Украину и чуть ли не на Европу. И где агрессия России? В чем она выражается? В том что хотят чтобы их уважали и начинали считаться с их мнением! А ваши анализы лексики это чепуха полнейшая - русский язык для вас тайна. А западные лжецы могут быть внешне благопристойными, но развязывать войны по всему миру. Вот где истинная агрессия. Так что лесом идите.

-1

Ошибаются. Они не были на стримах папки Jove и "аля-пацана, аля-нет" Нир Ю - вот там уровень ТОКСИЧНОСТИ ЗАШКАЛИВАЕТ...хотя модеры вроде фильтруют чат

PS:благодаря папке Jove я выучил все заболевания, которыми может заболеть человек :)

-4

Русскоязычные не только в соц. сетях токсичны, а вообще везде. Взять те же обзоры на игры в Steam. Русскоязычные не стесняются в выражениях. Если ругаются, так ругаются по настоящему.

А как только я включаю англоязычные обзоры в стиме, так сразу лексика более адекватная. Я не понимаю, с чем это связано? Почему русскоязычные люди считают нормой хамить? Почему нельзя в вежливой форме культурно объяснить своё недовольство? Непонятно.

-5

Потому что у буржуев принято льстить даже злейшему врагу. В глаза на "будьте любезны", а в спину кинжал по рукоять. У нас так не принято. Все эти фальшивые улыбки, попытки хвалить даже лютое дерьмище, потому что однажды, возможно, придётся работать с его авторами, нам глубоко отвратительны.

Также не стоит забывать, что всевозможные "молодые духи" пусть и обрели человеческое тело, но разумом практически не обладают. Уровень собаки, и поведение такое же. А собака не понимает сложных слов, в основном, она читает эмоциональную окраску. Самый простой способ окрасить речь - перейти на мат. Так тебя поймут и профессора, и гопники, а вторых у нас большинство, пусть они сейчас и слегка окультурились.

0