Акции Take-Two обвалились после новостей о приобретении Zynga за 12,7 миллиарда долларов

©

Акции Take-Two продемонстрировали одно из самых больших дневных падений за последние годы после объявления, что компания намерена приобрести гиганта мобильных игр Zynga. Вчера материнская компания Rockstar раскрыла планы по приобретению Zynga в рамках сделки стоимостью 12,7 миллиарда долларов — крупнейшей в истории игровой индустрии.

Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2022 года, хотя по условиям сделки Zynga может рассматривать альтернативные предложения до 22 февраля.

Take-Two заявила, что ожидает от сделки ежегодного синергетического эффекта в размере 100 миллионов долларов в течение первых двух лет после закрытия сделки и ежегодных чистых доходов в размере более 500 миллионов долларов со временем. Однако после сегодняшнего объявления акции Take-Two значительно упали, снизившись на 13,13%, поскольку некоторые инвесторы выразили опасения, что цена сделки была завышена. Инвесторы Zynga похоже остались довольны сделкой и акции компании в понедельник выросли на 40,67%.

Индустрия
-1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Теперь будем ждать гта 5 онлайн на мобилках? Заделать лутбоксы и прочую чушь? От одной новости несёт душком. Решили повторить как фортнайт

16

Туда им и дорога на дно морское.

6

Фиг с ними с акциями, сейчас упали, может еще снизятся, через несколько недель скорректируются к заданным параметрам, через год вырастут, тема то не раскрыта.

Take-Two вслед за рядом других больших компаний начинает диверсифицировать свои вложения, инвестируя в развивающийся и уже самый большой на рынке мобильный сегмент, который и станет драйвером роста акций или прибыли. Zynga же теперь получит доступ к известным франшизам, с учетом быстрорастущего сегмента, развития облачного гейминга и технологий 5G, через некоторое время очередная ГТА появится на мобилках, и не только она.

3

А что им не понравилось? Телефоны сейчас самая актуальная и доступная платформа и на ней можно делать большие деньги.

0

Котировки не отражают реальность, посмотрите на Илона Маска у него доля в машинах с гулькин нос, но его акции по тесла показывали астрономические результаты по росту котировок и росту капитализации ни с чем не связанной, его машина не масштабируема у нее нет будущего на массовом рынке, столько машинных аккумуляторов нельзя будет произвести и утилизировать в дальнейшем в рамках личных авто, но он растет и показывает результаты на бирже (это ключевое на бирже) круче всех автоконцернов. Мобильные игры не любят, а Маска наоборот

0

Естественно, никто не купит у Маска его бизнес за сотни миллиардов, который он сейчас стоит, проецируя на акции. Также как и, например, Эппл, без продукции которой никто не умрет или при желании найдет замену, не может в десятки раз превосходить Газпром, торгующий не обещаниями, а реальным топливом, на котором держится как комфортная жизнь в Европе, так и часть промышленности.

Только в данном случае Take-Two посередине, да, достаточно им объявить, что в следующем году состоится релиз новой ГТА6 и эти котировки сразу поползут вверх. Но в то же время, нет никаких сомнений, что данный продукт будет чрезвычайно востребован и продастся десятками миллионов копий, закрепив рост, потому как столь же успешных аналогов просто нет. И мобильный сегмент растет год от года, нет никаких предпосылок к обратной динамике, развивающиеся технологии в качестве положительного стимула и всякие пандемии -- в качестве отрицательного, только толкают его сильнее, это крайне перспективное направление.

0

Take-Two падение легко отыграет. Сам факт просто удивляет.

0