Amazon подверг цензуре каску одного из героев фильма "Цельнометаллическая оболочка", но быстро вернул все на место

Фильм "Цельнометаллическая оболочка", шедевр Стэнли Кубрика, является одним из лучших и самых известных военных фильмов. Съемки проходили с большим вниманием к деталям, поэтому даже небольшие нюансы несут в себе огромное значение. К примеру, от внимания зрителя наверняка не ускользнул тот факт, что на каске Джокера соседствует надпись "Born to kilt" ("Рожденный убивать") и знак пацифистов.

Как выяснилось, по совершенно необъяснимой причине площадка для проката Amazon Prime Video подвергла цензуре одну из самых знаковых деталей рекламного постера фильма (сам фильм не был изменен). Исчезла фраза "Born to kilt" с каски, о которой идет речь, но остался символ мира. На это изменение обратил внимание актер Мэттью Модин, сыгравший Джокера в данном фильме. Модин обрушился с критикой на Amazon за то, что она внесла такие изменения.

Кто решил убрать надпись "Рожденный убивать"? Они не только изменили часть культовой работы Филипа Касла, но и совершенно неправильно поняли назначение надписи. Джокер носит каску с надписью "Рожденный убивать" и символ "Peace" как знак двойственности человека.

После того как отраслевые порталы обратились к Amazon и Warner Bros. за комментариями по этому поводу, надпись на шлеме из изображения выше была восстановлена. При этом компании не объяснили причин вмешательства в художественное оформление.

Напомним, "Цельнометаллическая оболочка" рассказывает о группе морских пехотинцев, отправленных во Вьетнам. Зрители сначала следят за судьбой героев во время тренировок в специальном лагере, а затем и во время боев. Джокер, который в фильме носит эту каску, — молодой новобранец, который узнает, что такое война на самом деле.

Комментарии: 49
Ваш комментарий
К примеру, от внимания зрителя наверняка не ускользнул тот факт, что на каске Джокера соседствует надпись "Born to kilt"

Не килт, а смокинг!

72

Одни рождаются в рубашке, другие - в килте

3

как обычно, на PG всё переврали - в самом фильме надпись никуда не исчезала - Мэттью Модайн бегал и бегает с надписью "Born to kill", но она исчезала из превьюшки/шилдика фильма на самом сервисе Amazon Prime (и это точно не кадр из фильма), но читая новость Gruz_ создается впечатление, что надпись вообще потерли везде

29

Жалобы кидать надо толпой на таких авторов, чтобы они не постили херню от себя. У него даже заголовок и текст потеряли логику в обращении.

3

Так то да, для этих сектантов и жопу свою за бонусы продать не стыдно, а почётно, наверное. Небось, вся грудь в медалях!

1

Пора стандарты вводить для фильмов о войне:

Главными героями должны быть персонажи нетрадиционной сексуальной ориентации, иметь тёмный цвет кожи.

Если в фильме появляется "хороший парень" среди плохих - это должно выделяться. Например, если среди нацистов и их союзников появляется позитивный персонаж - это обязательно темнокожая феминистка-бодипозитивщица (допустим, самурай в японской армии). Зритель должен знать, где хороший парень среди плохих.

Антигерои всегда белые мужчины, имеют традиционную ориентацию.

21

Такие стандарты уже есть, не такие жесткие, но похоже

27

да и должны они бегать в юбках)

0

Почему это так похоже на аниме Джоджо?

0

Вы что сексист, и инвалидофоб? 😂 Главными героями должны быть боевые женщины с протезом в место руки, и желательно чёрные, как например Сага, а её вечно ноющий напарник, или помощник должен быть худой белый и страшненький трасвестит. 🤪

-2

самый бред когда фильм висел кучу лет на сервисе и спустя столько времени, кто-то решил наложить цензуры - бред

12

Диснею привет. Золушку 1950-о года удалили со всех стриминг сервисов, по причине, "буллинга" женщины (Золушки) и не толерантное отношение к представительнице негритянской расы, служанке.

2

Вспоминаю этот фильм с гоблинским переводом)) особено в тренировачном лагере))

11

Хотя и в оригинале звучит вполне зачетно) "У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников и на латиносов. Вы все здесь - одинаково никчёмны.

0

Эти цензурщики совсем уже охерели.

Видел как-то по кабельному ТВ (на канале "Amedia") несколько сериалов, которые до этого я смотрел в инете - так они там не только фразы со многими диалогами повырезали, но ещё и целые сцены (с потрахушками, просто сиськами или кровищей, например). Это вообще уже ни в какие ворота. А для зрителя, который видит этот фильм/сериал впервые, наверняка от таких пробелов вообще ломается целостность картины.

З.Ы. Сам фильм хорош :)

6

Во-во. Amedia сейчас крутит "Сопрано" на своём канале активно. И как бы фиг с ним с переводом, все мы понимаем, что каждый канал перевод заказывает сам, но тотальная цензура делает всю картину рафинированной. Смотришь какой-то эпизод и знаешь, например, что ага, вот этому сейчас башку отстрелят, вот тут он матерится направо и налево, тут вот сиськи. Просто знаешь это потому что уже видел сериал когда-то в нормальном виде. А цензура вырезает всё под чистую и вот разрыв изображения, а в голове "ДА ЧТО ЗА НАХ ВООБЩЕ?! ТУТ ВЕСЬ СМЫСЛ ТЕРЯЕТЯ!".

2

Такая же история была. Шутки, куски сцен, упоминания - режут, убивая целостность и задумку картины/передачи. Поэтому больше не пользуюсь посредниками. Ни ТВ, ни сервисы больше не котируются. Скачиваю на "потоках" то что хочу, в том виде в каком задумано авторами.

Средства массовой информации(и их развлекательный сегмент) больше не работают для нас, теперь они пытаются исправить нас, себя, прошлое. Они говорят что у них новая этика, но сами ничего толкового создавать не умеют, только пытаются подстроить успехи предшественников под свои рафинированные нормы.

2

Эта их этика лживая и укрывательская, ничего хорошего в ней нет)

0

Эра слабых существ. Каждая фраза направленная в их сторону воспринимается в штыки, что в свою очередь означает, вне зависимости от возраста внутри там сидит маленький, обидчивый, озлобленный на весь мир ребёнок.

1

Они не только там, но и тут) Они везде, даже в ... )

1

а у вас тут цензуры как будто нет. слово гоvно сказать нельзя, которое даже не матерное.

только возмущаться и можете, нет что бы цензурщиков на бутылочку посадить...

5

Ну, таки да, пг запретил часть слов, хотя это не имеет законной силы) Чтобы это исправлять, только жалобы нужно отправлять в соответствующие инстанции.

P.s. Слово гoBно запрещено, зато много новостей с сиськами в постерах. Не запрещены выражения "с мамками", "мамкин", ругательства и оскорбления всякие пропускают спокойно. Некачественные новости что в заголовке, что в содержании тоже пополняют жто болото. Зато гоBно запрещено)

0

"слово гоvно сказать нельзя" - Я поржал с этого, зато слово "дерьмо" спокойно проходит)) Будто это разные вещи. Да и выше упомянутое гоvно, является литературным словом, поэтому ещё больше смешит это.

0

а шутку о том как остановить изнасилование девушки пятью неграми не вырезали?

3

Хахахаха! Обожаю читать про этих перепуганных куриц - цензурящих самих себя. Никто не возмутился, проблем нет и всё спокойно - "а вдруг?", "а если?", "это могут понять как...", надо убирать всё, что только можно хоть как-то воспринимать!:))

А ещё некоторые удивляются, почему современные люди/творчество/проекты такие "беззубые и пресные". Предлагаю таким людям стерилизоваться, их потомство может оскорбить мои чувства:))))

2

Да совсем уже поехали от страха, что кто-то может ущемиться с этой надписи.

1

Западные либерсаты пытаюстся изменить свою позорную историю... Как будто что-то новое

1

а за что эти маньяки убивали вьетнамцев? в те года страна была рисовый совхоз..конченные убийцы!

1

пендосы, что тут можно сказать...🤦‍♂️ при чем пендосы нового поколения и те кто очкошники редкостные которые не имеют своего мнения, если им скажет радужный что долбиться в очко это нормально, то они пойдут все дружно долбиться в очко, и для них это будет нормально, клоуны 🤣

1

Все тоже прочитали как Реасе?

0

Амазон затеряется во времени, как слёзы в дожде. Капиталы превратятся в черепки, потому что желающие их слишком алчны.

А искусство, в том числе и это, ещё поживёт...

0

Не знаю, сам фильм не зацепил , не понял я его...возможно надо пересмотреть , но тот же Взвод как по мне на голову выше.

-1

Данный фильм является сатирой на армию. Кубрик в целом был против вьетнамской войны. И настолько тонко завуалировал свой посыл, что критики не догадались. А так фильм прекрасный.
Три фильма про события той войны стоит посмотреть: Цельнометаллическая оболочка, Взвод и Апокалипсис сегодня. // Петр Петров

11

Лучше книгу прочесть в трёх частях.

-1

Как и апокалипсец сегодня - кино вобще не про Вьетнам. Но слишком все тонко. А про Вьетнам да, лучше взвода ничего нет // Александр Ковалёв

-2
И настолько тонко завуалировал свой посыл, что критики не догадались.

А ты сам догадался или кто подсказал?

-1