Amazon предложила свои облачные сервисы для добычи криптовалюты ChiaCoin, но очень быстро передумала

В Китае бум фарминга – то есть добычи криптовалюты ChiaCoin, для чего требуются жесткие диски и SSD, а не видеокарты. Чем больше объем накопителей, тем большее вознаграждение получает пользователь, однако интенсивность процессов записи настолько высока, что обычный пользовательский SSD объемом 256-512 ГБ едва выдержит месяц фарминга. Серверные HDD для этого подходят лучше, и, видимо, в Amazon посчитали, что их облачные сервисы (Amazon Web Services, AWS) с такой нагрузкой справятся.

Компания предложила пользователям в Китае использовать AWS для фарминга и даже расписала преимущества своей облачной платформы для этого процесса. Но уже буквально через несколько часов страничка, предлагающая воспользоваться услугами AWC для столь специфичного занятия, исчезла с официального сайта Amazon. Учитывая высокие требования к подсистеме хранения данных при добыче ChiaCoin, можно предположить, что на серверах за эти пару часов попросту начала заканчиваться доступная емкость накопителей.

Вообще, Amazon уже несколько лет как предоставляет AWS для технологий блокчейна, но история с ChiaCoin другая – фарминг очень требователен к SSD, он в прямом смысле убивает их за считанные месяцы. А жесткие диски быстро заполняются данными. Для провайдеров облачных сервисов это означает дополнительные издержки по поддержанию целостности сети и доступной емкости, поэтому если такой сервис и будет предоставляться, то только индивидуально и по повышенному тарифу. Просто в Amazon, видимо, не просчитали все минусы и плюсы от предоставления мощностей для фарминга. А еще, видимо, не рассчитывали на ажиотажный спрос на такую услугу.

Между тем, стоимость ChiaCoin растет. Так, если в промежутке с 4 по 7 мая за один XCH давали примерно 600 долларов, то сейчас цена подскочила до уровня примерно 1200 долларов.

Технологии Железо
10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Реально мир сошел с ума из-за криптовалюты.((

25

Ага, Илон Маск в теме. Обвал курса Dogecoin обернулся для доверчивых фанатов Илона Маска убытками на 380 миллионов долларов.

4

так на хаях закупаться не кто не хотит, впрочем как и на низах когда стоило бы, но не уверен что эта крипта в целом будет ещё жива, а потом фигак и сидишь сожалеешь что не затарил её.

-1

Переоценили свои возможности и прикинули, сколько будет это стоить, и передумали.

6

Давайте ещё GondonoCoin придумаем, и потребуются для этого телефоны чтобы майнить при помощи звонков.

6

Тогда "Служба безопасности сбербанка" станет работать ещё яростнее.

0

Евреи по заветам "Трёх миров" 1981 года решили вычислить аутистов и выжечь их мозги тик таком и крипо майнингом. До этого 1 удар был нанесён по пенсам. Как и завещал Жак Аттали. Дети видят то, что им показывают в телеге и в телеке. А по факту пендоссы с китайцами закрыли внутренние рейсы и разрешили международные, для распространения вируса. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_сохранения

3

решили сами майнить, когда курс увидели

3

Задолбали поддерживать это сумасшествие

1