AMD готова исправить проблему с FMA3, приводящую к зависанию Ryzen

В отличие от гнетущего "молчания ягнят", которым окружена история с дефектами процессоров Intel Atom C2000, в определённых условиях мешающими им перезапуститься после продолжительного периода непрерывной работы, компания AMD наличие проблем с обработкой инструкций FMA3 у процессоров Ryzen признала сразу же. Проблему должны были решить обновления BIOS материнских плат с разъёмом Socket AM4.

Ресурсу Digital Trends на этой неделе удалось получить самые свежие комментарии AMD по статусу решения этой проблемы. Представители AMD подтвердили, что смогли обнаружить причину проблемы с зависанием Ryzen при использовании инструкций FMA3, хотя озвучивать эту причину они и не готовы. Кроме того, из слов сотрудников AMD становится ясно, что зависание возникает лишь в отдельных случаях, и эта проблема не так распространена, как хотелось бы "злым языкам".

Производители материнских плат получат все необходимые исправления к протоколу AGESA, чтобы внедрить их при ближайшем обновлении материнских плат для процессоров AMD Ryzen. Некоторые из них уже получили доступ к обновлённой сборке AGESA на этой неделе, но когда выйдут обновления BIOS, можно будет узнать лишь после их появления на страницах профильных разделов сайтов производителей плат.

7
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
Sidorovich12

Странно как то даже что они решили исправить. Обычно просто создадут, продадут, деньги получат и клепают дальше новый брак.

-11
ofecer007

Sidorovich12 ну тут 50/50 же. главное чтобы хуже не делали как в масс дефект андромеда.

2
Sidorovich12 ofecer007

ofecer007 Вышеописанный проц это только начало. А по поводу игры. Программу можно исправить, а вот бракованный проц уже нет и тебе его не поменяют. Так что деньги на ветер.

-2
ofecer007 Sidorovich12

Sidorovich12 ой ладна эксперт сказал что проц бракован и деньги на ветер. пойду дальше.

Спойлер

А зачем ты язвиш в сторону амд ? и прич чем тут деньги ?

5
Sidorovich12 ofecer007
ofecer007 написал: пойду дальше.

Ты забыл добавить "посру"

-1
ofecer007 Sidorovich12

Sidorovich12 по себе людей не судят

Спойлер
5