AMD и Intel уже 4 января анонсируют несколько новинок на выставке CES 2022

©

Приготовьтесь, в следующем месяце энтузиастам ПК будет нужно обсудить много нового оборудования. 4 января Intel и AMD проведут свои собственные виртуальные пресс-конференции, которые, как ожидается, охватят несколько продуктов, включая высокопроизводительные и мобильные процессоры, а также новейшую графику.

AMD на выставке CES 2022

Выставка CES, являющаяся «потребительской» выставкой, часто связана с рынком мобильных ПК, поэтому мы можем увидеть последние инновации в области процессоров и графических процессоров, предназначенные для ноутбуков и других ультратонких гаджетов. Ожидается, что на выставке CES AMD представит свою серию высокопроизводительных мобильных устройств Ryzen 6000H на базе 6-нм микроархитектуры Zen3 +, впервые с графическим IP-адресом RDNA2.

Компания также пообещала продемонстрировать грядущие графические решения AMD, однако это расплывчатое заявление не дает никаких указаний на то, ждем ли мы графические процессоры для мобильных или настольных ПК. Ожидается, что в середине января компания выпустит свой настольный графический процессор Radeon RX 6500 XT. Слухи также предполагают, что мы можем увидеть обновление серии Radeon 6000.

Intel на выставке CES 2022

У Intel на самом деле может быть гораздо больше разработок, чем она можно поделиться на выставке CES. Компания уже подтвердила свои продукты в первом квартале 2022 года, такие как серия высокопроизводительных мобильных процессоров 12-го поколения «Alder Lake-P», первая высокопроизводительная гибридная архитектура Intel для игровых ноутбуков. Кроме того, мы также ожидаем узнать больше о сериях процессоров среднего и начального уровня для настольных ПК, а также о других материнских платах серии 600.

Что еще более важно, ожидается, что Intel представит свои графические процессоры Arc Alchemist. Предполагается, что новая серия дискретных графических процессоров сначала поступит в сегмент ноутбуков, однако мы очень ожидаем, что Intel объявит дату запуска серии настольных ПК Arc.

Инсайдер Dayman55 так же сообщил, что 15 декабря Intel также проведет предварительный брифинг для прессы по темам CES 2022.

NVIDIA на выставке CES 2022

Где-то в промежутке между этими двумя событиями мы также ожидаем, что NVIDIA анонсирует обновленную серию мобильных устройств GeForce RTX 30 во главе с графическим процессором для ноутбуков RTX 3080 Ti на базе процессора GA103S. Однако по варианту SUPER было не так много утечек, поэтому мы не можем быть уверены, будут ли они тоже.

Некоторые высокопроизводительные видеокарты для настольных ПК (RTX 3090Ti 24 ГБ, 3080 12 ГБ, 3070 Ti 16 ГБ) также намечены к запуску в январе, что означает, что у NVIDIA также может быть возможность рассказать о своих будущих продуктах для настольных ПК.

Мероприятия Железо Анонсы
36
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53

NVidia может сразу притащить на выставку огромную майнерскую ферму, это хотя бы будет честно.

13

4050 с 24 гигами памяти))))) Прям слоты под оперативку в видеокарту поставить и пускай все ставят сколько хотят. Блин, нужно запатентовать

3

ждем intel core, 13-го поколения

5

Ожидать до конца следующего года, если верить слухам.

4

ждем когда встройки достигнут производительности 3080

12

Боюсь долго ждать придётся, если это вообще возможно будет в обозримом будущем.

4
3

Прям стало интересно, что покажут компании, надо будет посмотреть трансляции.

3

Сижу на I7 2600K и беды не знаю с 2011 года. Смеюсь над всеми этими новинками.) Это реально смешно, они бы еще как еду эти процессоры выпускали со сроком годности 5 дней.

0

Так на 2600к пропускная способность 21гб, тебе там с ссд как нормально текстуры грузит? :D
Посмотрел твой конфиг - смысл в 3080, если у тебя не успевают ресурсы на нее поступать? Это конечно ты интересно придумал))

5

Ну да...Не успевают только на словах, а на деле все устраивает. По крайней мере не в играх, не при кодировании видео проблем еще не испытывал.

Могу купить себе что угодно, хоть 12900K или 3990x, но пока что не вижу смысла.

-2

Смешно. Твой 2600К не потянет и 2060, да и современному I5 он в подметки не годится. Мой 6 ядерник не тянет 3070. Хотя похоже у тебя фэйковые характеристики системы

-2

Да он наверное в танки только рубится, там норм. У него еще PCI-E 2.0)))))) Да и SSD, который некуда воткнуть в материнку, который по стоимости дороже нормальной матери и проца)))) Троль система))))

4

А в 3080, которая работает в лучшем случае на 30% видешь? Похоже ты заливаешь. Сейчас 7700К сливает дешманским процам, а 2600К просто мусор

3