AMD и Mediatek ведут переговоры о создании совместного предприятия

©

Похоже, что совместное предприятие, описанное в статье DigiTimes, относится к протоколам беспроводной и проводной передачи, технологиям, которые могут использоваться платформой
для ноутбуков AMD.

Оригинальная новость:

Совместное предприятие может распространиться на разработку пользовательских решений для систем на кристалле (SoC) с использованием моделей 5G, Wi-Fi и других модемов с высокой пропускной способностью. Такое сотрудничество может привести к созданию устройств с высокопроизводительными процессорными ядрами Mediatek и графической архитектурой AMD RDNA, которые уже разрабатываются для чипов Samsung Exynos следующего поколения.

Это был бы не первый раз, когда AMD и Mediatek работали вместе, но это было в гораздо более скромном масштабе, сообщает ComputerBase. Совсем недавно сообщалось, что AMD разработала собственный сетевой чип Wi-Fi под названием AMD RZ608, но, как оказалось, на самом деле это был переименованный Mediatek MT7921K.

В прошлом AMD в основном работала с Qualcomm. Сотрудничество с MediaTek расширит присутствие AMD на рынке начального уровня, обслуживаемом многими чипами MediaTek. Подробности о совместном предприятии не разглашаются, и ни одна из участвующих компаний не подтвердила, что это действительно так.

На выставке CES 2021 генеральный директор AMD доктор Лиза Су подтвердила, что графическая архитектура RDNA2 появится на устройствах Samsung Exynos. Теперь ожидается, что первые мобильные устройства с графикой AMD будут запущены в начале 2022 года.

Мобильные Слухи Железо
17
об авторе
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Комментарий удален

лучше бы со снапдрагоном, к ним хотя бы уважение питать можно

-3

Они и так продали Qualcomm свою мобильную графику.(Adreno).

-1