AMD и Valve работают над улучшением производительности Steam Deck

©

Согласно отчету Phoronix, AMD и Valve будут работать вместе, чтобы разработать улучшенный драйвер масштабирования производительности процессора для Linux для игровой консоли Steam Deck.

Valve недавно анонсировала свою игровую консоль Steam Deck, в которой размещен специализированный APU AMD Ryzen со встроенным графическим процессором RDNA 2 и процессором Zen 2 на базе ОС Arch на базе Linux. Поскольку эта консоль работает под управлением операционной системы на базе Linux, Valve должна максимально оптимизировать программное обеспечение, чтобы обеспечить плавный игровой процесс в различных играх уровня AAA.

Согласно отчету, Valve совместно с AMD улучшила масштабирование частоты ядер Zen 2. Steam Deck, очевидно, выиграет от этого сотрудничества, как и другие процессоры AMD, работающие под Linux.

Чтобы улучшить масштабируемость, AMD использовала Collaborative Processor Performance Control (CPPC), часть спецификации ACPI, которая обеспечивает общее улучшение для всех новых проектов Zen. Однако, если AMD решит разработать драйвер для конкретного производителя (Valve), возможно, что решение не будет использоваться на других платформах и останется эксклюзивным для Steam Deck.

Консоли
76
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 60

RDR 2 в кармане это сокрушительный ответ свичу. Лишь бы дефицит всё не испортил, а он 100% будет.

34

Rdr 2, Все части Fallout, Tes, Готика даже стратегий starcraft, total war, да еще и эмуляторы ps2 и Nintendo switch

27

Да. Купить конкурента свича, иметь возможность запускать игры свича через эмулятор. Вот это сильно.

24

Ну RDR2 вы загнули конечно, но в какую-нибудь Ori или stradew valley на этой консоли можно будет запустить, думаю.

-6

Ну вы и отогнули конечно, ори со стардью и на ведре запустятся

14

Идеальная портативная консоль должна быть блочная. Купил, обновил память там, плату или ещё что. Вот норма. А не моноблок, который устарел покупай новый. Понимаю некоторые каждый год покупать, как айфоны, но это не выход.

1

Если будут приемлемые цены, то этот проект обречен на

0

Steam Deck сможет запускать пиратские игры?

0

Linux + AMD отличная комбинация. А учитывая соотношение цена/производительность вдвойне.

-2

Они всеми силами консольку будут тянуть.

-1

Экранчик бы на фуллхд да побольше, батарейку покрупнее, ну и немного мощнее. Короче, ждем вторую деку.

-2

Там и так наверняка стоит на столько большой аккум какой только можно было впихнуть + это пк железо, а не мобильное, оно жрёт больше энергии (сейчас батарей упёрлись в своём развитии, литии-ион давно менять пора, разговоров и разработок много - а воз и ныне там).

А монитор - валв много раз говорили что они всегда хотели сделать портативное устройство (читай чтобы в дороге оно продержалась от батарей хоть какое-то время) которое было бы достаточно мощным для новых игр, уменьшение экрана до 720p самое простое, быстрое и дешёвое решение в данной ситуации.

Вторая дека со всеми этими улучшениями появится когда новые аккумуляторы начнут делать в производственных масштабах.

2

Первая ещё не вышла, а ждут уже вторую...
Ладно

3

По мощности и так хорошо. Автономность бы получше, да как-нибудь габариты уменьшить бы. А вот 1080р на 7" не надо.

1

Короче тебе нужен ноут

0

FullHD на 7 дюймах - деньги на ветер, даже на 10-дюймовом планшете разницы между 1920х1080 и 1280х720 практически не видно.

1

Открою вам завесу тайны что ни чего сверх естетвеного вы не увидите потому что разрешение экрана ни чем не отличается от свича а на свиче поверьте мне мыло мыльное.И тоже самое будет и с деком.Я когда на ютубе на твич смотрел мне тоже казалось что изображение чёткое пока я её не купил и ведьмака и другие игры не запустил тут то и при херел)))

-4