AMD не будет специально оптимизировать FidelityFX Super Resolution под видеокарты Nvidia

©

На Computex 2021 AMD официально анонсировала свой аналог DLSS в лице технологии FidelityFX Super Resolution. "Красные" удивили тем, что сделали свой алгоритм пространственного масштабирования с открытым исходным кодом. Доступ к FidelityFX Super Resolution есть у всех компаний, технология даже может работать на видеокартах Nvidia. В своем твиттере генеральный менеджер Radeon Скотт Херкельман, подтвердил гибкость такого решения, но напомнил, что оптимизацией под чужие продукты AMD заниматься не станет.

Работоспособность и качество работы FidelityFX Super Resolution будет зависеть только от самих разработчиков игр и производителей видеокарт в лице Nvidia. Вероятно, "зеленым" будет достаточно проделать небольшую оптимизацию технологии под RTX ядра. В компании могут намерено не пойти на такой шаг, отдав предпочтение собственному эксклюзивному решению — DLSS. Официально Nvidia еще не сообщила о своих будущих планах на разработку от конкурента.

Запуск FidelityFX Super Resolution состоится 22 июня.

Технологии
62
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

Причем заметьте, амуде свои графические технологии не зашифровывает, как невидия. Все работает как у тех, так и у других. Это было с TressFx, теперь вот с этой фичей. В то время как у невидии все технологии залочены только для их же карт. Жадный Хуанг.

39

Хуанг жадный, потому что доля рынка и отсутствие ощутимой конкуренции это позволяет. Что было бы со щедростью "корпорации добра" при другом раскладе сил, можно увидеть на рынке процессоров, хотя и по рынку видеокарт в бум майнинга (оба раза) только дурак не заметит, что жадные все, в меру своих возможностей

29
Все работает как у тех, так и у других

Smart Access Memory передает привет. Отыграют (если...) себе лидерство на рынке видеокарт и "Жадный Хуанг" превратится в "Жадную Лизу"

4

Внимательность передает привет. Речь шла о графических плюшках, а не о технических. Еще раз - Hairworks и Physx, залоченные для карт зеленых. В то время как TressFx спокойно работает для обоих лагерей.

4
амуде все свои технологии не зашифровывает
Внимательность передает привет. Речь шла о графических плюшках
Спойлер

Я думал, что все из тобою перечисленного уже умерло и сгнило, а тут оказывается еще соленные по этому поводу есть.

-1

О Господи, специально под тебя исправил, а то сейчас град из мемасов посыпется и придирок. Надеюсь, претензий больше не будет. Разговор считаю оконченным.

0

Еще бы им за Куртку работать

17

стоит напомнить что это родственные душиXD

Я про главу компании АМД и НВИДИА

5

Разве глава обеих компаний не один человек, просто парик надевает когда выступает от красных? Оо

13

Будет интересно посмотреть на моем ноуте с gtx 980m, на то насколько сильно получится повысить производительность в играх.

А то мало кто заморачивается с оптимизацией игр в последнее время.

3
А то мало кто заморачивается с оптимизацией игр в последнее время

Не под устаревшее и уж точно не под мобильное железо.

6

900 серия не поддерживается

4

Эта технология вроде должна и на старых видеокартах работать(насколько я помню из другой статьи).

Хорайзон у меня на минималках, с пониженным разрешением еле выдавал стабильные 30 ФПС в локациях из ДЛС, а в Жизнь После у меня 45-50 ФПС, не думаю что там специально кто-то с чем-то возился, так как уровень графики примерно одинаков, а конфигураций оборудования просто дофигища, скорее всего это просто показывает уровень профессионализма при работе с движком, что-то где-то не докрутили и все, то что могло работать хорошо, работает плохо.

0

Горизонт портировала стороняя студия, а Ушедшие дни сами портировали, вот и разница такая.

0

Не будет она работать на 900 серии. Только начиная с 10хх.

0

на канале PRO HI-TECH рассказали особенности обеих технологий

2
Комментарий удален
Комментарий удален

Вначале PhysX, потом G-SYNC, теперь DLSS

0

а ну вот и камни как бы подъехали, 1ххх линейка давай досвидания... ясно

0

В новости говорится об оптимизации для аппаратного ускорения при помощи RT-ядер. А работать она будет и так силами "обычных" конвейеров GPU.

1

100%, особенно когда они на презентации показывали результаты с 1060....

1

Апскейлинг был и раньше до всяких dlss и fsr, развивают то на что забили в 2007 годах...

-5

Так Да!) RTX вообще изначально технология Затенения объектов)) Все новое - хорошо забытое старое.

Дело в дифиците идей. АМД - всегда идет на встречу Людям. У них политика такая, исторически сложилось, что Интел и Нвидия - их обманывали и вставляли палки в колеса, но АМД - не ломаются из-за этого) Наоборот!)

Это очень хитрый способ уйти от монополии... Уже давно 3 гиганта этой индустрии - принадлежат одному Корпоративному совету, и он в Китае... =)

-2

RT - технология затенения? Што, простите?))

1

Погрузитесь в омуты гуглежки и чтения энциклопедий) Много чего узнаете. Например, что самое первое применение было ещё в Wolfenstein 3D, только использовалась технология не для затенения, света или объема, а для получения данных о цвете и координат объекта этого цвета, тем же лучем. Костыль такой был.

Позже эту же технологию стали использовать для затенения, аналогичное HDAO... С попыткой воспроизвести Мягкие тени. Угадаете где такое пытались применить в полной мере? В GTA 4... тогда ещё столкнулись с проблемой "Зернистости" тени...

Да много примеров можно приводить) Читайте!) Интересуйтесь)

По факту - многие технологии уже придуманы задолго ДО (примерно лет 20-25 назад), просто Мощностей не хватает для нормальной реализации, ещё много чего нам предстоит ещё Вспомнить, и представить это как Новое.

И все это работало без дополнительных RTX блоков... Эх, разводят же людей на бабки. Маркетологи. Ненавижу их, они идут ПРОТИВ людей, лишь бы кошелек набить.

Вот Вам крупица информации об этом) Читайте) И ужасайтесь, но за-то будете Просветленными!)

Спойлер

https://greatgamer.ru/articles/trassirovka_luchey_proshloe_nastoyaschee_i_buduschee_podobnyih_nvidia_rtx.html

2

Ты путаешь Ray Casting с Ray Tracing, это разные вещи, хоть и есть между ними родственное. Да, Ray Tracing тоже не новинка для человечества, но в играх применить его было невозможно в силу огромной ресурсоемкости, поэтому он оставался уделом профессиональной графики. А то, что ты путаешь с трассировкой лучей в старых играх, таковой не является.

2

На пк на данный момент времени 0,0 игр с нормальным апскейлом, не то что бы с нормальным но даже с консольным, ни о каком 1080->4к речь никогда не шла до длсс, тем более на стольких карочках.

0