AMD объявила даты показа процессоров: Zen 3 покажут 8 октября, видеокарты RX 6000 - 28 октября

Компания AMD подтвердила, что в ходе двух отдельных мероприятий официально представит следующее поколение процессоров на архитектуре Zen 3 и графические чипы серии RX 6000 на базе архитектуры RDNA 2.

Событие с анонсом новых CPU состоится 8-го октября в 19:00 по московскому времени. Затем, 28-го числа в это же время, производитель покажет линейку будущих GPU, где также поговорит о "тесном сотрудничестве с разработчиками игр и партнерами по экосистеме".

AMD пока держит в секрете подробности о Zen 3. Обещают только, что новые процессоры обеспечат производительность "в соответствии с тем, что можно ожидать от совершенно новой архитектуры". Что касается новых графических процессоров, неофициально известных как Big Navi, есть надежда, что AMD сможет на равных конкурировать по производительности с серией RTX 30 от NVIDIA при столь же привлекательной цене.

RDNA 2 - та же графическая архитектура, которая лежит в основе консолей нового поколения Xbox Series X, Xbox Series S и PlayStation 5. Компания уже подтвердила, что в ее новых видеокартах будет реализована аппаратная поддержка трассировки лучей в реальном времени. У NVIDIA рейтрейсинг появился еще в графических процессорах Turing.

Железо Анонсы
20
Источник
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19
dima_answer

Молодчики АМД

14
Pulsedriver84

с Zen 3 еще не появиться DDR5?

0
Damnboy

DDR5 будет на Zen 4 и AM5 в 2022

0
Gowras

Все что щас требуется от красных для победы, это схожая производительность и более низкая цена. Если хоть чего то из этого не будет, то это слив. Мало кто купит схожую видюху с 3080 от красных по такой же цене. Лично я жду анонс и если красные выпустят аналог 3080 и по цене и по производительности, то беру 3080. Ибо какой смысл выпускать те же яйца, только в профиль?

0
ДЕНИСКА_омск

всегда сидел на интеле и на нвидии, но в последнее время всё больше рад за амд ( даже уже подумываю преехать на их процы)

0
Anefion

интересно, у кого печка жарче будет: у красных или у зелёных? Думаю, что зелёная печка горячее

0
MichaelShade

Компания набирает обороты. Молодцы!

Пользуюсь 3-м поколением Ryzen (3800х), прекрасный процессор. Единственное может отпугивать покупателей, что охлаждение требуется водянка, либо топовый воздух. Ибо датчики температуры на 7нм иногда вытворяют разное. Но опять же, это если вы разгонять будете!

Собственно, свою версию разогнал на 4.35 по всем ядрам и выше 73 градусов камень не поднимается в стресс тесте. Отличная серия. Производительность, тоже прекрасная.

Грустно только, если "совершенно новая архитектура", то лучше повременить с покупкой. Как обладатель прошлой "новой архитектуры", а именно владелец Ryzen 1700, могу сказать не торопитесь. Новые архитектуры имеют проблемы, которые порой решаются в следующем, а то и через одно "улучшение" (Zen+ \ Zen2)

В целом, прогресс на лицо и АМуДе уже вполне игровые процессоры стали делать!

-1
Amoterasso
Собственно, свою версию разогнал на 4.35 по всем ядрам и выше 73 градусов камень не поднимается в стресс тесте. Отличная серия. Производительность, тоже прекрасная.

Красавец, только i9 9900K при необходимости может до 5 ГГц сам поднимать частоты и не нужен никакой разгон, который в случае чего лишает гарантии.

-2
MichaelShade Amoterasso

Проблема в том, что i9 9900K стоит в 1.5 раза больше и материнская плата обойдется вам на 1.25-1.5 раза дороже.

0
PeroAlxp

Про разгон: Когда я был молодым и были 2000е года, тогда были процы и видяхи и память не очень сильные, да и зарабатывал тогда немного. В то время страдал разгоном, это было интересно, выжать с проца все, что бы играть не в 30 фпс а в 40 фпс. Подбирал частоты, менял частоты шины, подбирал тайминги, сидел и кропил над каждой сотой вольтажа. Проходил по десятку тестов в разных утилитах, что бы добиться стабильности.

Но. Но я повзрослел (постарел), + еще и изменились технологии. Теперь играя в игры и работая за компом, нормальные или очень хорошие фпс показывает практически любой проц (даже и3), любая память (даже с большими КЛ задержками), даже народные 1060 ( 1650 1660). Я перестал видеть смысл разгонять что либо, когда игра показывает 60+ фпс. Например 100 фпс, от разгона 110 фпс. Ну смысл мне насиловать систему? Смысл мне переживать из-за перегрева? Зачем мне париться над этими 10 фпс, когда они в игре что 100, что 110?

А насчет моей сторости (взросления), пришло другое понимание жизни. Я стал зарабатывать больше (в 2000х собирал и настраивал компы для людей по объявлениям). И сейчас я лучше переплачу немного больше (даже те самые 1.25-1.5 раза дороже), до у меня в итоге будет фпс даже больше чем при разгоне немного слабого железа. Будет не 110 а уже 160 фпс. Я перестал видеть смысл в покупке оборудования среднего и нижнего диапазона. Ведь всегда с каждой ЗП можно отложить 5к и через год обновить себе проц мамку и оперу. Или через 2 года при появлении нового поколение видяхи обновить ее.

Ведь железо можно менять не каждое поколение а через 2 или 3, если покупать дорогое оборудование. А за 2-3 года по 5к, получается апгрейд опять же на топ железо.

И я перестал гоняться за дешовым оборудование, и страдать этой фигней, как разгон. Более в этом смысла нет.

Он нужен только для тестов системы, для оверклокеров которые показывают нам результаты и сводные таблицы и для соревнующихся людей, которые гдето показывают что они в топе, как кингпин например (он красава и даже свой ник сделал брендом).

А для простого люда, смысла в разгоне нет.

Но если человек хочет марать себе руки и не может заработать или отложить с каждой ЗП хоть немного на апгрейд, ну что ж, значит так устроен у него мозг, тут у всех индивидуально.

1
Amoterasso MichaelShade

та ну переплатить 15-20к за норм девайс, который прослужит тебе не один год не способны разве что школоло, студенты и ленивые трутни, которые не хотят даже жопу со стула поднять.

Если к 1 и 2 вопросов нет, то вот последняя категория - это сугубо их проблемы

-1
MichaelShade PeroAlxp

Согласен, молод я еще 26 всего. Работать на нормальной работе начал только несколько лет назад после армии. Потихоньку прихожу к вашей мысли уже сейчас. Но на старте заработков, взял AMD и что уж поделать, сразу думал о разгонах. Сейчас с этим "бадаться" совсем не хочется.

2
Laser_Man

AMD сможет на Easy переплюнуть по производительности серию RTX 30 от NVIDIA ! Красные вперед !

-1
-Zion-

Если только в прожорливости переплюнет.

-3
ClevoGame -Zion-

последние карты от зеленых жрут больше или примерно так же как у красных

5
-Zion- ClevoGame

Да, но у красных 7нм а у зелёных 14, а жрут одинаково.

-7
ClevoGame -Zion-

лёл, думаешь у зеленых будет лучше? наивный

0
-Zion- ClevoGame

А ты не наивный думая что лучше будет у красных? Особенно после того что у них не получалось до этого. По TDP им не побороть нвидия.

-2
Amoterasso

Файтинг между лагерем красных и зеленых в самом разгаре, пора запасаться попкорном)))

Лично я голосую за зеленых, имхо они топчек!

-2