AMD подтверждает, что Ryzen 7000 реально будут достигать TDP до 170 Вт, а пиковая мощность сокета AM5 составит 230 Вт

©

Такое заявление не означает, что серия Ryzen 7000 будет иметь такие модели CPU, но это подтверждает, что процессоры с мощностью 170 Вт TDP все же смогут существовать на этом сокете.

Роберт Халлок из AMD упомянул всего пару дней назад, что значение 170 Вт вполне допустимо для PPT (package power tracing), что является максимальной мощностью для сокета. Он уже был выше, чем 142 Вт у AM4, поэтому повышение производительности следовало ожидать независимо от описаний AMD, однако новое заявление, опубликованное на сайте Tomshardware, означает, что мощность будет еще выше.

AMD хотела бы внести коррективы в пределы мощности сокета и TDP предстоящего AMD Socket AM5. Этот сокет поддерживает TDP до 170 Вт с PPT до 230 Вт. TDP*1.35 - стандартный расчет для TDP v. PPT для сокетов AMD в эпоху “Zen”, и новая установка 170 Вт TDP не является исключением (170 * 1.35 = 229.5). Эта новая группа TDP позволит значительно повысить производительность вычислений для процессоров с высоким количеством ядер в тяжелых вычислительных нагрузках, которые будут находится рядом с группами CPU c TDP 65 Вт и 105 Вт, известными и уже выпущенными на сегодня Ryzen. AMD очень гордится тем, что предоставляет сообществу энтузиастов прозрачные и откровенные возможности своих разработок, и мы хотим воспользоваться этой возможностью, чтобы извиниться за нашу ошибку и любую последующую путаницу, которую мы, возможно, вызвали по этой теме.

— Представитель AMD в Tom's Hardware

Новая мощность сокета 230 Вт будет почти такой же высокой, как у LGA1200 Intel Core i9-12900K, который имеет 241 Вт PL2 максимальную турбо-мощность. Следует отметить, что это значение TDP 170 Вт уже упоминалось MSI, хотя AMD до сих пор не подтвердила, эту величину TDP. Между тем, собственные слайды AMD упоминали только "встроенную поддержку до 170 Вт".

Значение PPT 230 Вт означает, что более высокая мощность 88 Вт теперь будет доступна для процессоров AMD Ryzen на сокете AM5. Роберт Халлок ранее объяснил, что более высокая мощность сокета должна была улучшить частоту ускорения процессора Ryzen на все ядрах.

Железо
4
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Идиотский дизайн cpu, зачем было делать эти вырезы,почему не сделали нормальную крышку, красоты это не добавляет да и на кой это надо, не любоваться же установил и забыл.

0

У меня вопрос, как теперь на такую крышку намазывать термопасту?

-3

Мажешь не на крышку, а на башню, например крестом и ставишь. Либо аккуратно размазываешь по крышке

4

https://www.playground.ru/misc/news/msi_pokazala_kak_ustanavlivat_protsessor_v_soket_amd_am5_a_takzhe_zasvetila_16_yadernyj_ryzen_7000-1210615 все так же вроде бы

1

О не видел это, спасибо!

1