AMD Radeon RX 6700XT выходит 18 марта, рекомендованная цена - 479 долларов, первые игровые тесты

©

AMD официально анонсировала свою последнюю графическую карту RDNA2 - AMD Radeon RX 6700XT. По словам красной команды, видеокарта будет выпущена 18 марта, будет иметь рекомендованную производителем розничную цену 479 долларов и будет доступен как у AMD, так и у партнёров.

AMD Radeon RX 6700XT имеет 40 вычислительных блоков, 96 МБ кэш-памяти Infinity, 12 ГБ видеопамяти GDDR6 и будет поддерживать память AMD Smart Access.

AMD также поделилась первыми игровыми тестами для этой видеокарты. Красная команда утверждает, что AMD Radeon RX 6700XT заметно быстрее RTX2080 Super. Кроме того, этот графический процессор может конкурировать с NVIDIA GeForce RTX 3070.

AMD также заявила, что благодаря 12 ГБ памяти GDDR6 этот графический процессор будет ориентирован на будущее. Однако AMD ошибочно утверждала, что для некоторых игр требуется более 10 ГБ видеопамяти. В частности, красная команда заявила, что Black Ops Cold War и Horizon Zero Dawn требуют более 10 ГБ видеопамяти. Это не совсем так, поскольку RTX3080 (с 10 ГБ GDDR6X) без проблем запускает эти игры в 4K.

Наконец, AMD объявила, что ее процессоры AMD Ryzen серии 3000 теперь поддерживают память Smart Access.

ПК Железо
13
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33
CTXA

эх еслиб 35500 руб

15
Trofikus

недели не пройдет после релиза, как и эта карточка будет за сотню стоить. Гребаные майнеры и тут поднасрут.

8
Govvo

Для россиянских реалий это тож не маленькая цена так сказать для бюджетной карты, но блин по сравнению с тем что щас творится то такая цена просто фантастика не иначе, а чудес не бывает потому таких цен никогда не будет, а так бы многие взяли бы её за такую то цену, ну пусть майнеры подавятся, геймеры в отчаянии, накопил тут 1200$, а сливать их на видяху чёт реально бессмысленно как то, вот и хз чего ожидать в будущем.

-2
xWantToKillx Govvo

На счет никогда не будет- заблуждение. Хотя в прошлый раз (предыдущий майнинг бум) цены устаканились только через год. Если учесть принцип криптовалют, то есть периоды, в зависимости от количества добытых блоков, когда сложность майнинга возрастает вдвое, а награда за добычу вдвое снижается. И рано или поздно на картах майнить перестанут

0
Marmotelllo Trofikus

Какой недели? Её если и выкинут в свободную продажу(хоть какое-то количество), то сразу под сотыгу. Надо иметь знакомых в ДНС, чтоб по примерно той цене закупить.

-1
Marmotelllo

Почему всегда забывают прибавлять НДС и потом удивляются, какого хрена цена не такая? Минимум 43200, родной. И то через год.

Ну это если вечнопадающий не пробъет очередное днище, что маловероятно.

-3
Jon Bekket

Как её только купить?

4
Sneaky Pete

Через годик

4
insel260 Sneaky Pete

Если только сейчас сделать предзаказ. И в течении года, каждый месяц откладывать по 15к, ожидая конечную стоимость. Не будут красные продавать карту за 500 баксов, если зеленые продают свои по 1500.

0
737xcv
По словам красной команды, видеокарта будет выпущена 18 марта, будет иметь рекомендованную производителем розничную цену 479 долларов и будет доступен как у AMD, так и у партнёров.

Все 10 штук?..

3
kypnamob

зачетная шутейка. только и эти 10 штук эти партнеры продали еще вчера как днс 3060))

0
Govvo

Вообще бы пора уже ввести закон который не позволит продавать б\у товар дороже рекомендованной цены, а то чё это получается товар уже не новый, а его стоимость выше рекомендованной самим производителем нового товара с завода, пусть магазины то же будут под законом например чтоб не превышали стоимость к рекомендованной с прибавкой не выше +20% к рекомендованной, и тогда не барыги, не магазины не смогут продавать товар по оверпрайсу, и пора бы уже компаниям по железу продавать видяхи самим, хотя чё я тут фантазирую, людишки всё равно побегут покупать за оверпрайс, правило спроса и предложения всегда было и есть главным в отношении между людьми) всегда одни людишки будут наживаться на других, потому либо вы то же становитесь умней и обманывайте других, либо вы Lох, в обществе всегда так было и будет, одни ноют что бедные отдавая дань богатым (нахрена вы отдаёте то деньги, а потом ноете что их нет, тем самым сами же порождаете коррупционеров кормя их своими же деньгами), другие же просто повезло либо талантливые, либо умнее других наживаются на других и живут богато и не ноют) Люди сами создают то что существует, своими действиями и заблуждениями) Добра всем, может и всё нормализуется, либо пк гейминг теперь для богатых начиная с 20 годов этого столетия, ну а дальше либо мир полон несправедливости на долгие десятилетия или столетия, либо закат цивилизации)

2
Sniper_SVD

Ты вообщето в капитализьме живешь, а там рыночек, свободная конкуренция, равные возможности и вот это вот все. Совка захотел с госрегулированием? Охренел штоль краснопузый?

-3
Arhlord

Нужно как люди в индии делают с перекупами PS5 собрались большой группой и бороздят объявления.. как то замечают цену выше чем ставит производитель.... сообщают другим и массово валят это объявление жалобами и его банят... перекупы там ноют уже что не могут продать так как объявление банят быстро. Так надо и с перекупами карт... на авито по ненормальной цене.... что стоит потратить 3 минуты своего времени и накатать жалобу.... у кого то таких объявлений куча.... на аккк по цене уже за 200 тыщ.. забанят акк и норм.... долго переделывать все объявления... и потом снова бан...Но у нас народ чего то ленивый лучше переплатить перекупу конешно ненормальные деньги)))) чем потратить время на бан такого перекупа).

0
Bilbo322

Опа я угадал , аналог 3070 за меньшие деньги + 4гб в придачу , аналог ДЛСС бы еще и каеф

1
amigolord

за меньшие деньги, и тут я заржал) не в нынешних реалиях.

4
Danny Lamb

Оптимистично если будет на 10% дешевле.

3070 на 8Гб стоит 130 000 рублей, а эта карта будет ~110-120 гарантировано.

2
Bilbo322 amigolord

Ну да , я про кхм-кхм рекомендованную цену.

4

Аналог DLSS - FidelityFX Super Resolution, обещали добавить в мартовских драйверах.

-2
Streeting

за меньшие деньги ахаха, меньше 200к рублей?)

-1
Govvo

А где референс вообще можно приобрести, сама амд не продаёт что ли их, где их вообще берут если они до магаза не добираются?

1
insel260

Сначала они приезжают на склад, а только потом едут по магазинам. Вот на складе и покупай с наценкой 150% у работников, пока карта не добралась до магаза с наценкой 300%. Или можешь попытать удачу и сделать предзаказ.

0
Govvo insel260

во, именно где сам предзаказ то делать, раньше помню видал, а щас нигде на сайтах этого нету

0
NdF

Кто знает, мой товарищ прям на релизе купил себе rx6800 xt за 65 не давая никому на лапу в днс.

0
Skvizgar

Ну да...у 3060 12 гб рекомендованная цена была в районе 25к рублей, в итоге под 100к стоит)

1

На самом деле Horizon Zero Dawn и вправду потребляет до 12,5 гб. Тестил лично.

1
Streeting

да неоптимизированная игра, код модерн варфейр 2019 года, на минималках в 1920х1080р тоже улетает за 7гб видеопамяти, и это не варзон, а сетевая игра в режиме превосходство на маленькой карте на 12 человек

0

Я прошёл киберпанк в 4к+RT+DLSS на 3070 с частотой кадров 41-44. И как-то 8gb видеопамяти мне не помешало. Мне кажется значение объема видеопамяти переоценено :)

0
Anefion

dns уже приготовил новую отмазку про то, что сбой случился?

1
esterlake

Идут на хрен они со своими картами, пусть майнеры их покупают по таким ценникам. Купил на авито за 50к ps5, год на ней пересижу, потом уже буду думать о апгрейде пк если цены нормализуются.

0

6700 будет на равных с 3070 только там, где нет DLSS. А во всех играх с DLSS она вчистую сольет :)

0
andwhat

Может она и "выходит", но дойдёт только до мамкиных-майнеров и ***** барыг лол.

0
Streeting

цена такая из за того что магазины хотят навариться, а не из за майнеров. Сами подумайте какие то 10 ноутбуков с 3060 гтх на борту выбивают 200+ баксов в сутки. 2-3 месяца и вы уйдете в плюс, кто от такой халявы откажется? 3090 небось за 3 бакса улетает в час фарма крипты

-1