AMD разрабатывает технологию суперсэмплинга, подобную DLSS, для PS5 и Xbox Series X

©

AMD сообщила Тому Уоррену из The Verge, что она разрабатывает технологию суперсэмплинга, подобную DLSS, которая будет открытой и кроссплатформенной, что означает, что она придет на консоли нового поколения PS5 и Xbox Series X.

Эта DLSS-подобная технология направлена ​​на повышение производительности во время сцен с трассировкой лучей и графически насыщенных моментов. Компания работает с несколькими партнерами над новой технологией, которая в настоящее время проходит испытания. Это означает, что сцены с невероятно насыщенной графикой могут по-прежнему работать с высокой частотой кадров, несмотря на графические улучшения.

PS5 и Xbox Series X будут использовать эту технологию несколькими способами, например, игры могут работать со скоростью 60 к/с в 4Kс включенной трассировкой лучей или, по крайней мере, иметь производительность 30 к/с в 4K и с включенной трассировкой лучей, для тех игр, которые особенно графически насыщенный.

Консоли Технологии
27
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16
Kirill22092
AMD сообщила Тому Уоррену из The Verge, что она разрабатывает технологию суперсэмплинга, подобную DLSS

На самом деле, было бы отлично, т.к. это позволит использовать эту технологию в большинстве игр в будущем. Ещё было бы лучше если бы AMD и Nvidia объединились в этом направлении, что позволило бы добиться ещё больших результатов, но нам этого не видать(

10
Sneaky Pete

Не будет этого. Останется кто-то один (подсказка, Nvidia)

-12
PS5 Fan Sneaky Pete

Дружище , смею тебя разочаровать , длсс и РТХ вышли от нвидиа мертворождеными , хуанг продал вам свои ртхи таким дурачкам и фанатикам , у амд трассировка на аппаратном уровне да и еще открытая для разработчиков и она же в консоли. А у нвидии закрытая. Представь ты разработчик , и у тебя 2 варика делать трассировку амудешную которая поддерживает амд карты , нвидиа карты и консоли , эта трассировка у тебя уже в движке из коробки или писать нвидиа АЛЯ ДОБАВТЕ МНЕ ВАШУ ТРАСИРОВКУ КОТОРАЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА НВИДИА картах, ЭЭто бред , нвидиа сама должна писать и умолять что бы их трассировку и длсс добавили в игру ( да и еще за это бабки платить) , хуанг будет башлять бабки разрабам что бы они добавляли его технологии , а обычным разрабам это нафиг не надо. АМУДЕ ТАЩИ!!!!

-1

На DLSS не гони, отличная технология, работает замечательно. А рейтрейсинг поддерживают все видеокарты гтх, только вот без тензорных ядер производительность соответствующая.

1

Не спорю ДЛСС топ , только в каких она играх будет 1из100 или 1из1000? Ждем аналог от АМД ДЛЯ ВСЕХ КАРТ и КОНСОЛЕЙ

0

Ты действительно думаешь что они разработают нормальный аналог? А ничего, что для работы этой технологии нужны тензорные ядра? Где ты их найдешь у ВСЕХ карт и тем более у консолей? Может они и разработают что-то дельное, но это и вполовину не будет так эффективно, как у нвидии.

0
PeaJI4eJI

А в каком виде "она" придет,в виде какого-нибудь патча или в виде (новой версии) обновленной консоли?

0
oa3uc

Обычный патч выйдет, т.к. железо уже готово.

3
Абабков Денис

Ну это круто так же на пк будет больше игр с поддержкой данной фичи, так как у нвидиа к сожалению DLSS мало где используется и по сути первая такая массовая игра это будет киберпанк

0
Курьер из Вегаса

Control, Death Stranding, Watch Dogs Ligion и тот же Киберпанк, у этой технологии определённо есть будущее.

0
PeroAlxp

От карт АМД остался под впечатлением. Они молодцы. И хочу сказать одну вещь. Что И нВилиа и АМД молодцы. Т.к. если бы не было тех кто что то намеренно впихивает, и не было бы тех кто это продвигает. То сидели бы мы до сих пор с технологиями старыми и не было бы не отражений, ни чего.

А смысл вот в чем. нВидиа старается продвигать что то новое. И физикс, который они потом сделали открытым. И Хавок и другие физические движки взяли наработки нВидии и стали лучше физику делать. Волосикс, который все поносили, но теперь АМД и другие фирмы увидели что это есть и работает, улучшили. И теперь у нас есть игры с нормальной шерстью, волосами и реальной тканью (да, тоже относиться к волосиксу и физике материи). нВидиа решили что пора что то менять и нужно для улучшения картинки Лучи. Амд увидела, поняла что это гуд (хотя они в своих интервью говорили что даже и не задумывают о новых технологиях) и стали тоже продвигать. Так же и с ДЛСС, АМД и другие видят что технология отличная и картинку улучшает и кадров больше дает.

Факт остается только один. нВидиа стараются что то новое привносить. Не было бы их, мы бы Лучи и технологии может через лет 30 увидели бы от АМД. А нВидиа заставляет шевелиться остальных. А Амд молодцы, что видят новшества, улучшают, развивают и стараются делать открытыми для всех.

0
Anagliph

АМД сделают Лучи для всех, а Нвидиа останется в сторонке со своими ядрами, тихонько посапывая.

-1
-Zion-

Ещё не известно как сильны новые видеокарты АМД в лучах.

10
Shadow-Death

Ну, собственно и всё. Теперь игры будут на калькуляторах запускать (нет)

-1
LGBT

На приставке игры могут работать со скоростью 60 к/с в 4K потому что там мыло мыльное

-1
пекабир

вроде все современные зомбоящики умеют в апскейл с решарпом. иначе цифровое ТВ выглядело бы как пиксельное говнище

-1