AMD вместе с пользователями будет искать причины проблемы с портами USB на системных платах нового поколения

Согласно данным многочисленных продавцов, никаких проблем с браком или выходом из строя процессоров Ryzen 5000 нет. Однако всё же кое-какая проблема в продуктах AMD нового поколения имеется.

Речь о проблемах с работой портов USB на системных платах, основанных на чипсетах 500-й серии. О проблемах активно пишут пользователи на форумах, а сейчас и сама AMD признала, что проблема действительно стоит внимания.

AMD известно о сообщениях касательно того, что у небольшого числа пользователей периодически возникают проблемы с подключением по USB на наборах микросхем серии 500. Мы анализировали основную причину и сейчас мы хотели бы попросить сообщество помочь с небольшим выбором дополнительных конфигураций оборудования. В течение следующих нескольких дней с некоторыми пользователями Amd может напрямую связаться представитель AMD через систему PM Reddit с запросом дополнительной информации.Этот запрос может включать подробную конфигурацию оборудования, шаги по воспроизведению проблемы, конкретные журналы и другую системную информацию, имеющую отношение к проверке наших усилий по разработке. Мы предоставим обновленную информацию, когда у нас появится более подробные данные. Клиентам, сталкивающимся с проблемами, всегда предлагается направить онлайн-запрос на обслуживание в службу поддержки AMD — это позволяет нам находить корреляции и сравнивать примечания по заявкам на поддержку.

Это сообщение было оставлено официальной учётной записью AMD на форуме Reddit. Как видим, компания не только не закрыла глаза на проблему, но и взялась её исследовать, причём вместе с пользователями, которые с ней столкнулись.

Индустрия Железо
4
Источник
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6
Ruslan1998Tiger

X570 с холодного старта в пределах 40 секунд запускается система на ссд m2, на тех же хуананах и то в пределах 25 секунд на ссд m2. Бесит очень, у всех так интересно?

1
T.Kоля

У меня с SSD SATA3 грузиться около 26,7 секунд, на АМ3+ платформе с этим же SSD за примерно 11-16 секунд.

С последним BiOSом появился двойной старт, как на LGA775 при разгоне.

Считаю, что причина долгой загрузки в определении подключенных устройств PCI-E серии, М.2 накопителей и выставлении для них версии пропускной способности (если в BiOSе выставлено на АВТО), так как у меня при старте долго светится светодиод около слота видеокарты.

1
Ruslan1998Tiger T.Kоля

Я грешу на BIOS и на галимый Msi Debugger , 6 секунд минимум сжирает а как выключить это дерьмо в BIOS не знаю.

0
forpurchase.ss

Исходя из опыта, могу предположить, что Intel более плотно дружит с производителями материнских плат. Следовательно совместимость и стабильность работы на уровне. Потому у них редко, по моему мнению, бывают проблемы.

Но Amd нисколько не ругаю, ибо не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

К слову, у кого впереди три выходных - поздравляю!

0
T.Kоля

ASRock x570 Таичи.

BiOS 4.00 AGESA 1.2.0.0., USB-C не работает, на прошлых версиях BiOSа или работает или глючно работает. Проверял на Окулус Квест 1 и на двух телефонах.

На Windows 10, с версии 20H1 появились проблемы с Wi-Fi. Помогает отключение Wi-Fi в BiOSe до установки Windows. После установки включаем в BiOSe Wi-Fi и производим безопасную загрузку с поддержкой сетевых устройств, а потом производим перезагрузку PC. Если используете Wi-Fi от сотового телефона, и вам позвонят, то компьютер через 7 секунд зависнет, а через 2 минуты перезагрузится.

0
Glukinc

Ну мне видимо повезло)))

-1