Аналитик: Sony может сократить релизное окно PlayStation эксклюзивов на ПК до одного года

©

За последние годы появилось множество эксклюзивов от PlayStation Studios - от Days Gone до Horizon: Zero Dawn, которые перешагнули границы консолей. В ближайшем будущем сборник Uncharted: Legacy of Thieves также выйдет на ПК. В этом ключе, а также в свете растущего давления со стороны собственных команд Sony, возможно ли, что будущие эксклюзивы PS4 и PS5 смогут выйти на ПК в первый день?

Это, безусловно, интригующая тема, которую недавно прокомментировал известный аналитик индустрии видеоигр Бенджи Сейлс. Со страниц своего аккаунта в Twitter он исключил возможность того, что речь может идти о крупных повествовательных приключениях под брендом Sony, которые уже запланированы к выходу на PS5. Впрочем, продолжает аналитик, не исключено, что японская компания может постепенно сократить окно для выпуска соответствующих портов на ПК. По оценкам Бенджи Сейлса, этот период при желании, может сократиться до одного года.

Все обсуждают возможность выхода игр для PlayStation на PC в первый день. Я лично не думаю, что это произойдет в этом поколении консолей с большими повествовательными играми, ориентированными на одиночное прохождение. Я могу предположить, что временное окно может сократиться до 1 года.

А вот большие многопользовательские проекты - возможно.

А вот у крупных мультиплеерных проектов от PlayStation Studios может быть совсем другая судьба. В случае с мультиплеерными играми, продолжает он, издатели, как правило, стремятся к максимально широкой аудитории с первого дня. По мнению Бенджи-Сейлса, настоящим испытанием станет режим фракций в The Last of Us: Part II, который Naughty Dog еще не представила.В заключении он говорит, что то, как Sony отнесётся к мультиплеерному режиму, может указать на то, как PlayStation Studios будет строить свои отношения с миром ПК в ближайшем будущем.

ПК
83
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 55

пора эту эксклюзивность давить со всех сторон даже хотя-бы через год и в обе стороны.

61

+

Microsoft в шоколаде, и с консолей рубит и с PC и все сразу ! Без всяких там год, два, три, наконец поняли как x2 деньги делать =)

13

С Сони такого не будет, они просто лишаться огромной части прибыли, если будут выпускать игры одновременно на ПК.

-4
-1

не будет им просто надо сделать шаг вперёд

0

Как майкрософт ? =) В чем разница объясни ? Если все порты будут как GOW аля GOG без защиты то возможно да, прибыли будет меньше с Pc версий, путь ставят защиту и все будет окупаться, даже без нее их игры окупаются.

0

Было бы неплохо. А еще лучше если вообще как у Майков с первого дня на ПК выходило.

42

ну думаю врятли это будет пусть так чем ни как

7

Должна быть хоть какая-то относительная эксклюзивность

2

а смысл с неё? эксклюзивы пс3 так и похоронили с ней, MGS4, god of war, kill zone и много еще классных игр, а пк отличное хранилище для игр, стим и пр. сервисы, да даже торенты, на них можно достаточно старые игры найти. На мой взгляд консоли должны быть просто более доступным железом для игр, а не саркофагом для них, с учетом текущих цен на железо.

22

Ходили слуху что будет порт серии Killzone на пекарню, но это так и оказалось слухом. Цены на консоли не многим меньше комповых

-4

вот именно .Поэтому никогда консоль не куплю .На ПК спокойно игры 20 летней давности запускаются и щас ,

2

ПК бояре душат консольную гидру со всех сторон, от графики до эксклюзивности. Мы пронесёмся по вам как гнев Везувия и похороним под пеплом вашу идентичность.

17

пк бомжаре только гуся своего душит могут

-23

Одна лишь видеокарта этих самих "ПК бомжар" стоит уже как одна а то и несколько консолей, проснитесь, кто тут еще бомжы?

9

у вас скорей всего ошибка в словосочетании "пк бомжаре", возможно вы имели ввиду "консолебомжы" :)

1

Видать довольны результатами релизов на пк ), думаю они уже изначально начнут закладывать коды в движок

4

абсолютно все игры должны быть на ПК и в лучшем виде, включая 6 и 7 поколения приставок.

4

Рано или поздно эксклюзивность станет не актуальной.

4

Ну и правильно. Деньги есть, студии для портов есть. Хотя по последним новостям бога войны вообще 4 человека портанули) поэтому неудивительно, что порты хорошо отбиваются. Да и людям хорошо, могут поиграть на своей платформе. Кто-то скажет мол отсутствие эксклюзивов это плохо. На самом деле куда важнее, чтобы какие-то тайтлы ассоциировались с платформой. Взять к примеру тот же horizon. Он вышел на РС, но в первую очередь он ассоциируется с PlayStation. Gears of war был и на Xbox и на PC, но ассоциируется он именно с Xbox.

2

Гири и остались на xbox.

На ПК только 1,4,5.

0

Я на Xbox one S прошел по обратке 2, 3 и judgment. Очень понравилось. Жаль, что не переиздали их на РС.

0

Не говори, самые задорные части остались во власти обратки.

Хорошо хоть так, а не на мертвой платформе.

З.ы. я на xbox one X прошел 2,3 по обратке с улучшенным разрешением и это было ВЕЛИКОЛЕПНО!

0

И правильно, нафиг эту экслюзивность, все равно консольку фиг достанешь по адекватной цене. Даже сами конторы вынуждены ивенты на девкитах проводить, потому как не могу себе позволить купить собственную консоль у перекупов, что уж говорить о простых людях. А так хоть на ПК поиграем.

1

Ну вот, как я уже и в какой раз повторяю везде что Horizon Forbidden West выйдет на ПК через год или пол-года, так оно и получается, и появляются даже факты это подтверждающие, мантра действует)))

1

самое главное осталось The last of us, Uncharted, и паука

0

вот паука оч интересно!

1

Где-то плачет один Froopns

0

Люди путают сони и майков сони денги получают с кансоли и слив 1 части это реклама, а вот майки там и там получат прибыль вот сразу сливают.

0

Выкатили бы более старые экслюзивы.

0

Ну лучший свой эксклюзив за все время Сони уже слила и ничего лучше на плейстейшн пока не предвидется

-1
По оценкам Бенджи Сейлса, этот период при желании, может сократиться до одного года.

Вся аналитика опять сводится к личному мнению и выражению "при желании", где аргументы, для чего это нужно Сони?

Сейчас она выпускает на пк свои старые блокбастеры, делает это не пачками (нет ни старенького Блудборна, ни относительно свежей Цусимы), а точечно, по одной штуке в полгода, явно никуда не торопясь. Даже за выслугой лет с региональными ценами или скидками не заигрывают, продажи не фантастические, в районе 1.5млн копий более чем за год, что по сравнению с основными консольными откровенно малая часть. Так еще раз, для чего им сокращать этот срок в будущем?!

Своего сервиса или коллаборации с пк у них нет, сравнения с Майкрософт тут тоже мимо. Очевидно, что большинство этих игр являлось и будет являться систем-сэллерами их основной платформы, продающими не только себя, но и консоли, дочерние студии это понимают. А вот выпустить предыдущую часть на пк для популяризации франшизы и рекламы более свежей эксклюзивной версии -- самое то, вдобавок диверсификация рынков, завышенная же цена еще один плюс в пользу консольных версий, где данные проекты можно взять по большой скидке. Смысла им перестраиваться и закладывать уже в основную разработку пк-версии, а релиз через год это предполагает, тоже особого нет. Думается, что в лучшем случае сократят до пары лет, когда уже окончательно весь шум пройдет и выйдут все издания, но не исключено, что некоторые игры вообще не выйдут или это так и будет происходить спустя годы выборочно.

-2

Но ведь школьники кукарекали что им ненужно "кинцо", а год оф вар тем временем в топе стима, как же так ахахахаха. Лишний раз подтвердилось наглое лицемерное нутро школотронов, каждый эксклюзив в новостях всегда собирает внимание, очень хочется но не поиграть, свербит в одном месте, а если представить что игра плохая, то сразу легче получается заснуть, этакая защитная реакция нежной школо-психики.

-3

да да, столкнулись с такими)))))

-4

Ну ты ни панимешь, "это другое"

-4

А ещё было много таких: "шыдывыр, иксклюзив куска пластмассы 4 с низкопроизводительными микросхемами, на ПуКа никогда нивыйдит".

1

потому что игр нормальных не выходит, год оф вар это проходняк, нормальные игроки трезво оценивают качество и не облизывают ее, если ты берешь оценки стима , то бери все бывшие эксклюзивы, потом кукарекай про школьников

1

"Кинцо" было актуально 10 лет назад, когда правил балом анчартед. Сейчас время другое, люди и массовое сознание поменялись. А играют и хвалят потому что игорь тонет, сейчас вообще играть не во что. Плюс это "великий шедевр поколения, 12/10, даже игру года отбила у рдр2".

0

Только богомерзкую The Last of Us: Part II не портируйте. Пусть эта радужная дрянь остаётся в ограниченном пространстве! Вони меньше будет.

-3

совсем сонибоев унижать стали с каждым днём всё больше и больше.

-4

Эксклюзив для своей "родной" консоли должен быть 1 год как минимум, а 2 года - МАКСИМУМ. А потом выходить на и ПК и на консоль-конкуренте

-5

хотябы лет 5 должна быть эксклюзивность а потом можно пекарям как объедки скидывать)))

-16

я не то чтобы сравниваю, но аналогия сама собой проявляется, обычно людей с таким ходом мысли самих при случае как объедки скидывают

5