Аналитика: дефицит видеокарт продолжает расти вместе с их ценниками

©

Рынок флагманских и даже бюджетных видеокарт все еще находится в печальном положении. Согласно отчету европейских аналитиков из 3dcenter, за последний месяц дефицит устройств усилился, а вместе с ним и поднялись ценники.

Эксперты отмечают, что новые видеокарты практически невозможно найти у официальных ритейлеров. Из-за отсутствия официальных поставок цены на все модели поднимаются буквально каждый день. По данным аналитиков, многие магазины и посредники в среднем завышают цены на 70% для видеокарт от NVIDIA и на 74% для моделей от AMD.

Судя по всему NVIDIA и AMD до сих пор не могут наладить постоянные поставки необходимых товаров, чтобы удовлетворить спрос покупателей. На дефицит в значительной степени влияет и ситуация с майнерами. После весеннего кризиса рынок криптовалюты стабилизировался и снова растет.

Индустрия Железо
-13
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

'''' Так как видео карты в скором будущем будут стоить непомерно дорого'''

А сейчас они непомерно дёшевы? Уже не подъехать. А насчёт того что их 'перестанут покупать' скажу так; будут покупать! Будут влезать в кредиты но покупать будут ! И уже влезают ! А на чём ты станешь играть и прочее? На моторе от пылесоса?

13

Нууу, сейчас худо-бедно продажи идут. Просто кому будет выгодно делать игры с тем же трейсингом, если лишь у сотен избранных будут нужные железяки? А облачный гейминг через пару лет может выйти на совершенно новый уровень и за 1-2к рублей в месяц, ты получаешь все доступные игры, играя на калькуляторе.

1

Летом хотел пк собрать, но цены на видеокарты заставили сделать выбор в пользу xbox sx. Дефицит пересидеть на нем самое то))

0

читал комментарий знающего человека что для хорошей (без заметных задержек в управлении при самых динамичных сценах) игры через облако, на примере Googlе, то нужно в каждый район в стране (те, что разделяют область) поставить свой сервер\датацентр со всеми сопутствующими растратами, что очень дорого если даже небольшую страну покрывать, и, я бы сказал, для СНГ маловерятно - этот регион (если я не ошибаюсь) приносит намного меньше прибыли в игровую индустрию чем ЕС и США - так как из всего количества населения, тех кто готовы платить за игры мало (в соотношении), поэтому PS NOW и Google Stadia нет в нем до сих пор (об этом была аналитика какого-то портала).

Облачный гейминг это отлично - играй на чем угодно в самые современные игры без необходимости покупки дорогого ПК! Когда-то все перейдут на него? А такого не будет, так как: 1) не будет всех игр со всех магазинов на одной площадке - будут свои поддерживаемые игры и эксклюзивы, а другие - на других облаках или устанавливай на платформу (ПК или консоль) - таких будет всегда в разы больше, так как большинство непопулярных игр, например из Steam вряд ли когда-то адаптируют под облако (не будут всегда готовы к запуску и безпроблемной работе); 2) при игре через облако ты не можешь никак повлиять на картинку через Reshade, и моды, в том числе неофициальный перевод не поставишь. Другое дело если тебе дают под управление целую Windows с выделенным местом и делай что хочешь, но это уже другая история, и такого массового и доступного и удобного продукта может не быть никогда. 3) если у тебя есть достаточно денег на современную игровую платформу или ты готов подождать и собрать денег или взять кредит на апгрейд ПК (например) - облачный гейминг не будет интересен (кроме случаев у друга на бабушкином ноуте в Ведьмака 3 или в туалете на планшете с геймпадом в Дум Итьорнал).

Проблема еще может быть тогда когда ты купил игру в одном магазине, а чтобы поиграть в нее в определенном облаке - тебе нужно будет заплатить за услугу "облако" (условно) + купить ту же игру но уже в другом магазине, так как облако не поддерживает данный магазин. При этом на платформе (ПК или консоль) комфорта от игры больше. И таких нюансов может быть много (твоей старой любимой игры нет в облаке, облако на весь месяц нужно покупать, а у тебя пару дней в неделю доступны, и т.д. и т.п.)

Для себя пока вижу GeForce Now как пример хорошего облачного гейминга доступного всем, в котором все +\- круто, даже бесплатно можно поиграть, кроме.... тут нет игр Activision-Blizzard, Bethesda и Electronic Arts (Codemasters тоже) и вряд ли будут (вроде как из-за того что внимание к своим лаунчерам, данные жадины, хотят удерживать)

-1

Будут покупать сосноли, делов-то.

-1

НА боксе или облачном гейменге

0

Судя по комментария, да и вообще по ситуации в целом, нас ждет не просто печальное будущее, а полная и большая Ж. Мало того, что продвижение облачных технологий, которые в СНГ сами знаете, с какой наценкой они будут доступны, плюс микротранзакции и естественно купи саму игру которая с уклоном на онлайн будет. Итог: за возможность поиграть-заплати, за игру-заплати, донат - дело каждого, но будут донатить как практика показывает. Что-то слишком дорого выходит.

3

Но производители игр опять обвинят пиратство в низких продажах на ПК, а народ просто перестанет на ПК игры покупать, да и разрабы многие сами жалуются на дефицит видях, как и производство игр от этого тоже дорожает. Спасибо куртке за это и амд, вся вина только на них. Им никто не мешает внедрить нормальную защиту от майнинга, но бабки майнёров им важнее

3

А как майнинг работает и как на него влияет производительность видеокарты?

-1

ну и системки поднимают не просто так. Как говорится, зачем делать лекарство, если можно постоянно продавать фигню с временным эффектом

1
Судя по всему NVIDIA и AMD до сих пор не могут наладить постоянные поставки необходимых товаров, чтобы удовлетворить спрос покупателей.

Не могут ли? Их продукция уходит в лёт, спрос прогнозируется годами даже на прошлые поколения. Зачем напрягаться, рынок сбыта отлажен, дефицит на лицо, даже при подъеме ценника. У них всё хорошо. У нас плохо.

1

Забавно смотреть, как у местных рвутся пердаки)

0

Я конечно понимаю что Германия это локомотив Европейской экономики. Но судить по ситуаций в ней к тому же отчасти по данным продаж засветившихся известных инет магазинов этой страны. Привет Mindfactory.)) Мне кажется не очень правильно к тому же в рамках мира.

p.s. вообще отчёт интересный и жаль что в новости его разбора фактически нет по мне. Но владеющие немецким я думаю, сами его при желании разберут. И почерпнуть много интересного того, что не вошло в новость, по каким то причинам.

-2

Забил. Накопил. Купил. А нытики пусть дальше аналитические статьи пилят.

-4

Ну молодец, поддержал майнеров и перекупов, в следующий раз цены поднимут не в два а в четыре раза. А почему бы и нет? Пипл то хавает.

5

У меня странное чувство, что это ЖЖЖ неспроста. И дело тут вовсе не в майнерах, как принято думать. А дело в развитии облачного гейминга и желании в будущем все же продвинуть это в огромные массы. Так как видео карты в скором будущем будут стоить непомерно дорого и люди перестанут их вообще покупать.

-6

А об основах экономики спроса и предложения ты не слышал?)

-1

Да тут брат уже наплевать и на экономику и на спрос....можно задействовать хоть метафизику и алхимию; когда заходя в магазин ты получаешь от цен обморок- плевать на всё. Факт есть факт и все рассуждения о высоких материях и подкованность в экономических нюансах бесполезны. Делу они никак не помогут. Повторюсь; будем покупать. Матерясь,проклиная весь свет....но будем. Этим я летом я был вынужден хоть как то проапгрейдиться. Край был-пришлось. И похоже что мне повезло-успел. Ну, если это скотство можно так назвать /успел/. 180 штук на круг. И не сказать чтобы видюха ураганная; geforce gtx 1660 на 6 гб. И счастлив до усрачки; сейчас я бы её уже не поднял.И счастье что часть железок менять не пришлось! Так что в задницу 'экономику', тут давно пора употреблять иные, более уместные словеса. Например 'свинство' , 'скотство', ' полууголовный грабёж' и 'мародёрня'.

3

55. ну и плюс прочие цацки вроде приличного блока питания,доставки памяти / это были плашки viper c охлаждением/.....вобщем беда. Последим гвоздём мне в крышку гроба стала новая,вся в кулерах грёбаная коробка. Кулера на её 'добой пришлось тоже покупать-она сволочь 'башня'. Гульнул в общем.Теперь сижу вот....кукую.Зато коли помру-можно будет не париться с гробом,прямо в этой самой 'tower' и можно будет.....того. За сбор ещё отвалить пришлось немало-сам уже не могу-проблемы с левой рукой.

p/s ; я не выпендриваюсь, я плАчу.

2

Я тоже взял geforce gtx 1660 ti на 6 гб в прошлом году, но за 27 косарей. В принципе этой видюхи года на три хватит минимум. Но потом вообще надо будет новый комп собирать. Так как проц сейчас как bottleneck для видюхи, на 16% не дает ей реализоваться.

0

Диванные онолитеги подъехали. А ничо, что стоимость их в 2-3 разы выше РРЦ?

-7