Аналитики: отмена E3 не повредила крупным издателям

Онлайн-презентации крупных издателей, проведённые вместо отменённой из-за коронавируса E3, привлекли не меньше, а некоторые даже больше внимания, чем аналогичные выставки года назад. Об этом сообщило аналитическое агентство SuperData.

По данным компании, Ubisoft Forward оказалась на 36,5% популярней выставки издателя на E3 2019. Её средний онлайн в минуту составил 1,15 млн зрителей против 0,75 млн в прошлом году. Презентация «Будущее игр» от PlayStation в среднем смотрели 1,5 млн человек — это больше, чем у Xbox E3 2019, Nintendo E3 2019 и The Game Awards 2019.

Аналитики отметили, что не все презентации смогли показать лучшие результаты без E3. Средний онлайн в минуту PC Gaming Show был в два раза меньше, чем у презентации, проходившей во время E3 2019. Объединение небольших издателей в совместных ивентах вроде Guerrilla Collective и Future Games Show не помогло привлечь внимание широкой аудитории.

E3 2020 должна была пройти в июне 2020 года в Лос-Анджелесе, но была отменена из-за пандемии коронавируса. Вместо неё отдельные издатели, игровые порталы и организации учредили собственные онлайн-презентации.

Индустрия Мероприятия
Источник
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Suicide Guy: Sleepin' Deeply: Сохранение/SaveGame (Сюжет пройден) Классика "Звездных войн" в новой оболочке: Limited Run Games переиздаст космосимы TIE Fighter и X-Wing Штраф
Комментарии (4)
не удивительно. Последние два Е3 были унылым говном.
Так крупным издателям почти на всё пофиг. А вот небольшие могут и год не пережить.
Так может потому больше привлекли и вызвали интерес, что в этом году новое поколение выходит и соответствующие анонсы под него?!

Я бы здесь особую корреляцию не проводил, дескать, обычная Е3 больше не нужна и так сойдет, для средних и маленьких разработчиков/издателей -- точно нужна. Ну и не известно насколько сильным будет интерес к этому лоскутному онлайну, когда карантин закончится, думается, что желающих попасть в реале на эту выставку меньше не стало, так же как и медийная значимость этого события равносильна некому большому ожидаемому празднику.
как бы всегда пофиг было на эти выставки, смотрел только трейлеры игр на ютубе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.