Android нечего противопоставить iPhone 12 mini - сегмент полностью за Apple

©

Инсайдер Digital Chat Station сообщил, что китайские компании не работают над мини-версиями флагманских смартфонов, работающих на Android, потому что это очень дорого.

Проблема в том, что Apple потратила много сил, чтобы выпустить данную версию. Из-за нестандартных размеров комплектующих (экраны, аккумулятор и т.д.) производство подорожало, а не подешевело — гораздо дешевле делать стандартные элементы.

Помимо этого, спрос на подобные телефоны в данный момент очень низкий, что говорит о низкой прибыли — преуспеть в данной авантюре может исключительно Apple из-за своих гигантских финансовых возможностей.

Однако заявления об ответах компании Apple все же уже поступили. Исполнительный директор Xiaomi сказал о том, что Redmi возможно сделает мини-смартфон, который будет достойным конкурентом — но придется пожертвовать емкостью аккумулятора и временем работы без подзарядки.

Мобильные
-25
об авторе
morceau de merde.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18
JackTailer

мини флагман, но не по мини цене.

13
lucsses

Нечего противопоставить? Я думаю скоро аpрle выпустит "флагман" с кнопками и всем опять будет нечего противопоставить! Помню четыре года назад все ругали яблоко за то, что у неё нет смарта с 6" экраном, а теперь выясняется прям все ждут недождутся маленьких смартфонов! Если будет спрос, в чем я очень сомниваюсь, китай через неделю, что нибудь точно противопоставит! ;-))

10
Floww

А потом с выдвижной антенной и в конце концов эпл будет выпускать стационарные телефоны с дисковым набором.

6
Executor666 Floww

А диск в виде огрызка за 10к бачей)

5
Anagliph

Ваш инсайдер пи*дабол. На Андроиде полно мини смартфонов.

7
Tигра

Под мини-смартфонами понимается бескомпромиссное устройство - флагманское железо и крутые камеры. Всё мини телефоны на андроиде - это урезки так или иначе.

-3
caliskan

Бюджетки за 3 копейки? А что нибудь с нормальными характеристиками есть?

3
_Cthulhu_ Tигра

Есть и на андрюшке такие же модели вроде пикселя от гугла или сусунга с10е - их просто к нам не возят, хотя по ТТХ и цене они даже привлекательнее нового мини яблока, так как на них крайне маленький спрос, поэтому их и не видно.

Тут как бы даже вопрос в цене вообще очень странный - смысл покупать мини смартфон за 70 косых, когда за 50 ты можешь взять полноценный флагман с 120гц экраном, 40+ мегапиксельной камерой, своими как минимум 128 Гб памяти, плюс слотами по сд карту и у него ещё будет в комплекте зарядка и наушники.

Кстати да, с зарядкой немного обманули - на новых моделях старые зарядные устройства не получится использовать, так как нужно будет купить новый переходник :D

0
4eburasska romero52

Он значительно больше. 10мм в высоту и 5 в ширину, по толщине тоже чють больше на 0.5мм.

0
Horrifing

Куда андройдам до эпл, у них там углеродный след бешенный просто!

6
Комментарий удален
Floww

Я как узнал какой у моего андроида углеродный след, выкинул его сразу в помойку и вызвал дезинфекторов сразу. Ужас. Как я жил все эти годы, спасибо апле!

3
Horrifing wiedzmin6891

С тобой все в порядке?

4
DwaNe

Для меня вообще проблема найти не лопату с достойными характеристиками. Эх

2
4eburasska

На самом деле если зайти на агрегаторы и проставить параметры высоты меньше 140мм(у 12 мини 131мм) и ширина меньше 65(у 12мини 64мм), то там вообще не чего нет. Только телефоны за 4-5к рублей и далеко не 20го года, тоесть реально аналогов просто нет. Только вот такое чюдо 2020 года CUBOT Note 7 с разрешением 442р и Sony Xperia Compact аж 2016года, с экраном в котором о вырезах еще не знали. Увеличение ширины до 70мм не помогает, в список добавляется Iphon se 2020 и все.

1
nocturn

А нафиг мини смартфон нужен? У разных смартфонов, разных по размеру экранов, разные цели, а у людей разные предпочтения. Полноразмерные смартфоны, даже не флагманы, у андроидофонов лучше и мощнее чем у яблока, андроидофонам карлик в рядах не нужен чисто конкуренции ради, да и людям он не нужен будет, зачем? Ради хайпа конечно выделятся некоторые личности, купят айпод по цене автомобиля, умные люди за те же бабки купят топовый андроидофон и еще две трети денег останется.

1
Anefion

огрызок огрызка?

1