Анонсирована Мини-Аркадная Консоль Capcom

©

Ретро-консоли всегда были чрезвычайно особенными для значительной части игровой аудитории, учитывая количество ностальгии, которую они несут для очень многих. Японские гиганты, такие как Nintendo, Sony и Capcom, являются одними из движущих сил этой тенденции. Похоже, Capcom снова готова выпустить еще одну мини-аркадную настольную машину, которая поставляется с любимыми игрухами, которые помогли заложить фундамент того, чем Capcom является сегодня.

Консоль под названием Retro Station, которая будет поставляться вместе со своим семейством игр, включающих популярные серии Street Fighter и Mega Man. Эта ретро-микро-машина имеет 8-дюймовый нерегулируемый экран и весит всего 2,1 кг. Он поставляется в общей сложности с 10 играми:

  • Mega Man The Power Battle
  • Mega Man 2 The Power Fighters
  • Mega Man X
  • Mega Man Soccer
  • Mega Man & Bass (Japanese Console Version)
  • Street Fighter II
  • Street Fighter II' Champion Edition
  • Super Street Fighter II
  • Super Street Fighter II Turbo
  • Super Puzzle Fighter II Turbo

К сожалению, ретро-станцию планируется выпускаться только в Японии, а для остальных стран пока не ясно. Официальная цена на момент написания этой статьи не была подтверждена, Siliconera заявили, что она будет стоить 21 789 иен, что примерно равно 210 долларам. В то время как западный релиз для этой ретро-станции может показаться далекой реальностью, поклонники не должны терять надежду, поскольку сообщается, что Gantaku занимается производством этого настольного устройства. Gantaku также занимался производством Neo Geo Mini, еще одной популярной ретро-консоли, которая в конечном итоге увидела мировой релиз.

Выпуск ретро-консолей, битком набитых классическими играми, - это идеальный способ сохранить наследие компании. В то время как ретро-консоль Capcom кажется достойным подарком, который очаровал бы своих поклонников глубоким чувством ностальгии, у нее также есть одна серьезная проблема. Эта аркадная система, имеет один порт для контроллера, что кажется довольно ироничным, учитывая, что она поставляется с играми Street Fighter, которыми можно полностью наслаждаться только играя с другими.

Ретро-станция выйдет в Японии 1 декабря 2020 года.

Консоли Анонсы
16
об авторе
трик
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8
Rаyden
Эта ретро-микро-машина имеет 8-дюймовый нерегулируемый экран и весит всего 2,1 кг.

Т.е, экран чуть больше, чем у смартфона, а вес целых 2 кг? Из чего её сделали? Из кирпичей?

5
winjoo

Если еще каждая игра весит по ~200 грамм, то все сходится.

2
winjoo
Эта ретро-микро-машина имеет 8-дюймовый нерегулируемый экран и весит всего 2,1 кг.

ЭЛТ экран? Судя по весу (если это не сами игры столько весят), то дело может быть только в экране (похоже они накапали гдето старых электронных трубок).

1
JoKeRD07

Ждём ответ от Конами

0
Олег Дудин

Коллекционеры опять сметут весь тираж.

0
fatallezzz
Capcom снова готова выпустить еще одну мини-аркадную настольную машину, которая поставляется с любимыми игрухами, которые помогли заложить фундамент того, чем Capcom является сегодня.

Капком только и может вывозить на прошлом. Ремастеры, ремейки, спин-офы. Новые игры будут когда-нибудь, или незачем, ведь хомяки итак хавают? Одна из самых убогих контор разработчиков, с самыми унылейшими и топорными играми в игропроме.

-2
TheRavenAlexander

Про Monster Hunter World и Devil May Cry V, смотрю, ты не знаешь. Либо это настолько толстый троллинг, что я реально "повёлся" и поверил, что у тебя проблемы с "чердаком"...

-2
fatallezzz TheRavenAlexander

Перечисленные тобой игры - редкостное УГ, и нет, это не толстый троллинг. Я говорю максимально искренне и честно. Считай что это мое ИМХО.

- MHW - бездушная гриндилка для задротов, где эти самые монстры, похожи скорее на питбоссов из какой нибудь дешманской китайской ММОРПГ. Большинство из них вызывает смех и жалость, а не чувство эпичности и страха в тяжелом бою.

- DMC V - образец того, как создать унылейшие локации, наполнить убогим саундтреком в лице лишь единственной дорожки - "девил-тригера", и конечно же запихнуть тупейший сюжет в духе "люк я твой отец", очень жирно намекнув в конце, что будет еще 100500 таких же убогих конвеерных частей для хомяков. V - неизвестная личность но все с ним так хорошо дружат, в мире полном демонов и предателей. А потом оказывается что это ВЕРГИЛИЙ. ВААААААУ. ВОТ ЭТО ТВИСТ, я чуть не обосрался от неожиданности. Не завезли в игру ровным образом "ничего" от самого начала и до конца. После прохождения первого босса и эпичной битвы с ним от игры можно более не ожидать ничего подобного. DmC от Ninja Theory на голову выше этого конвеера с точки зрения повествования, геймплея, проработки локаций, динамики, разнообразия. Что уж говорить, если сама Капком в качестве внешности Неро в DMC 5 использовала доработанный скин Данте из DmC от Ninja Theory. У него лицо и прическа 1 в 1, да и плащ такой же.

Отдельно хочется отметить, что Капком - одна из тех самых немногих компаний, которая даже в 2020 году верит, что 16:9 это единственный формат изображения в мире. Именно поэтому их самые актуальные на 2020 год игры: Все та же МХВ, ДМС 5, Ace Combat, резики и все остальное гуано до сих пор не запускаются в уже довольно распространённом среди продвинутых игроков 21:9. Причем народные умельцы умудряются выпускать полноценный фикс в тот же день. Про локализацию вообще молчу.

Последняя удачная игра этой помойки, это 7-й резик, но отбитым фанатам этого не понять, они наоборот его всирают в силу своего фанатизма (этим же страдают, к примеру, фанаты нинтенды).

От всей души верю, что проблемы с чердаком у тех кто играет в эти переоценённые шедевры и с пеной у рта готов их защищать.

0