Apple в будущем планирует делать iPhone полностью из отходов. И это за такие деньги?!

©

Apple делает всё возможное, чтобы поддерживать репутацию «зелёной компании», заботящейся об окружающей среде. Компания снижает выбросы СО2 в атмосферу, активно использует возобновляемые источники энергии и... не брезгует применять переработанные материалы для производства своих продуктов. Именно в использовании «перерабатываемых материалов» Apple видит своё светлое будущее и планирует полностью начать делать свои смартфоны iPhone из отходов.

Об этом Тим Кук заявил на саммите VivaTech 2021. Он сказал, что в будущем они откажутся от земельных ресурсов и полностью перейдут на «возобновляемые ресурсы». Кук также подчеркнул, что компания снизила выбросы углерода до нуля. Теперь задача состоит в том, чтобы повысить осведомленность людей об углеродной нейтральности производственной цепочки Apple и сохранять это и в будущем. Компания планирует достичь поставленной цели к 2030 году.

Впрочем, Apple есть чем похвастаться уже сегодня. К примеру, 40 % алюминия, использованного для производства Mac, является продуктом вторичной переработки, а в iPhone 12 использованы 98 % редкоземельных элементов, также полученных путём переработки. Если вы думали, что Apple перестала класть зарядное устройство в коробки с iPhone из жадности, то и тут вы глубоко заблуждаетесь — всё исключительно для заботы об окружающей среде и снижения выбросов СО2.

Индустрия Технологии
-12
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20
Если вы думали, что Apple перестала класть зарядное устройство в коробки с iPhone из жадности, то и тут вы глубоко заблуждаетесь — всё исключительно для заботы об окружающей среде и снижения выбросов СО2.

Потом эпл перестанут класть в коробку сам телефон ибо не экологично :)

16

Потом Apple перестанет сама производить Iphone, и покупатель будет сам лично собирать свой IPhone на производстве, для того чтобы было более Экологично!))

3

Но дешевле он не станет.

2

Они уже давно делают телефоны из говна и палок, мнутся от прикосновения.

12

Круто судить о прочности чисто по видосам из ютюбчика?)

-6

там обычно наоборот ситуация обстоит, а на деле чаще всего ломается от падения с 10см высоты

2

По видосам? На собственном опыте, как бы.

0

Брехня. Когда сидели с друзьями на площадке, то мой старый айфон улетел на 2 этажа между перилами и упал на бетонную лестницу, ну вмятинка появилась. А самсунг с10 выпал с кармана когда из машины выходил, сразу в слюни экран разлетелся. Айфон 12 падал на плитку в ванной, хоть бы что.

0

Ладно, видимо твои частные случаи и есть истина в последней инстанции, ничего не поделать. Видимо тебе не приходило в голову что айфоны так же бьются у людей когда из кармана падает с маленькой высоты, а самсунги могут таким же образом выживать при падении о плитку, ибо не бывает одинаковых падений, дошло?

0

- Сыну говорят: если будешь выносить мусор то неси его прямиком на производство Iphone!))

- Сын: так там у меня в мешке много тухлой еды и вонючей старой одежды!

Ничего сынок, там на производстве специалисты найдут применение твоим старым носкам и трусам!))

Потом заходишь в Apple Store, и продавец говорит - вот пожалуйста новая модель Iphone 14 Pro из старых трусов и пивных банок!))

Special for you - за 1500$!

6

Открою секрет — сейчас почти всё делается из «отходов»

2

Ну как за что? Экологичные материалы - не значит дешевле, поэтому цена даже вырасти должна.

0

Плевать им на этологию, модный пиар, сколько деревьев вырублено из за модной коробки и краски для неё? А целофанчик? Лишь бы оправдать неоправданно высокий ценник.

0

огрызок - это уже отход, это уже не яблоко, как и их хлам без возможностей

0

Что значит "и это за такие деньги?"? Экологичность - как раз повод поднять ценник. Или тебя, юзер, не волнует экология? - тогда Гретта на пути трахнуть тебя в мозг.

-1

Ну да, никто не думает во сколько обходится переработка мусора.

-1

Гретта Тумблер найдёт тебя и сделает тебя Экологичным!))

-1

Так ценник всегда был завышен на продукцию apple. Куда уж больше поднимать? Ради экологии? Как по мне, экология уже входит в старый ценник. Просто пусть apple меньше кладут себе в карман и направят сверх прибыль на экологию. Честное слово, почему за экологичность должны переплачивать владельцы айфонов? Пусть apple сама и платит.

0

Ну так-то экологичный товар всегда дороже аналогичного, но не экологичного, по объективным причинам... ну типа переработка мусора действительно денег стоит.

Но честно, если человека реально заботит экология, он врятли будет покупайть айфон, потому что наверняка есть и поэкологичней трубки.

А с тех, кого интересует экология для показухи можно и десятикратный ценник за переработку мусора содрать.

0