Apple запатентовала спрятанный под экраном Face ID

Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало новый патент Apple, связанный со скрытием камер под экраном.

Как отмечается в документе, дисплей включает в себя множество областей пикселей, которые излучают свет с передней поверхности для отображения изображения, и множество диафрагм, передающих свет с передней поверхности на заднюю. В iPhone есть камера, расположенная на боковой стороне задней поверхности дисплея. Камера настроена на захват изображений.

Процессор, соединённый с дисплеем и камерой, получает захваченное изображение и применяет два цифровых фильтра к нему, чтобы уменьшить искажения, вызванные экраном.

В различных реализациях специальная восстанавливающая оптика включает полосовой фильтр. Например, если в камере есть элементы датчика видимого света, полосовой фильтр отфильтровывает свет в видимом диапазоне длин волн и собирает картинку по частям.

В качестве другого примера, если в камере есть элементы датчика инфракрасного света, полосовой фильтр отфильтровывает свет в диапазоне длин волн инфракрасного излучения. В итоге получается полноценное изображение перед объективом.

Пока это лишь патент и неизвестно, решится ли Apple его реализовать на практике.

Мобильные
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0