Arctic готовит новую термопасту MX-6, которой заменит уже зарекомендовавшую MX-5

©

Серия термопаст MX от Arctic безусловно являются одними из самых популярных, а фирменная термопаста MX-5 по праву считается лучшей термопастой, которая производится. На этой неделе на MX-5 компания повесила ярлык - "сроком службы истёк", как сообщает инсайдер momomo_us, поскольку готовится совершенно новая термопаста MX-6.

Arctic прекращает выпуск MX-5 всего через 1,5 года после запуска в 2021 году и за несколько недель до того, как AMD и Intel начнут продавать свои процессоры Ryzen серии 7000 Raphael и Core 13-го поколения "Raptor Lake" с приличной мощностью.

Тем не менее, изображения упаковок Arctic MX-6, опубликованные источником, указывают на скорый выход новой термопасты.

Arctic MX-5 состоит из оксида алюминия, алюминиевой пудры, нитрида алюминия, полидиметилсилоксана, оксида магния и нитрида бора. Она состоит из микрочастиц, которые заполняют полости на поверхности распределителей тепла процессора, а также основания кулера.

Теплопроводность MX-5 составляет 8,5 Вт / м-К, и он имеет температурный диапазон от -40 до 180 С, что, означает, что она не предназначен для экстремального разгона. Ее вязкость составляет 550 паскаль в секунду, что ниже, чем у MX-4, но ее все равно легко наносить.

Почти двухгодичная MX-5 по теплопроводности не изменилась по сравнению с MX-4, выпущенная в 2019 году. Хоть 8,5 Вт / м-К - это неплохо по сравнению с дешевыми и распространенными термопастами, но теплопроводность значительно ниже, чем у лидеров, таких как Kryonaut от Thermal Grizzly и Kryonaut Extreme, которые разработаны с учетом для экстремальных оверклокеров.

В общем MX-5 показывает очень хорошую производительность в нормальных условиях, и похоже, у Arctic есть кое-что получше, именно поэтому MX-5 отодвигается в сторону, но сохраняя MX-4.

Arctic MX-5 не заменила MX-4, и две пасты продолжали сосуществовать до недавнего времени, хотя новая часто работала лучше, чем ее предшественница,всё же MX-6 фактически заменяет MX-5.

Возможно MX-6, будет универсальной пастой от Arctic, и разработанная так, чтобы идеально подходить для будущих процессоров от AMD и Intel.

И как стало известно в Германии Amazon объявила о продаже Arctic MX-6 по колоссальной цене в 28,75 евро за 4 грамма.

Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 47

Не нужно нести чушь. Зарекомендовала себя MX4, а не 5.

35

mx 4 такая же расхайпленая шучь как и кпт 8. Достаточно посмотреть на отрицательные отзывы а не накрученые 5 бальные отзывы маркетолагами

-34

Справедливости ради все МХ-ы все же превосходят по качеству КПТ 8. Но в последнее время они правда сдали конкурентам. У Gelid той же ценовой категории формула получше будет.

8

я когда в последний раз на своем core i5 10-ом пасту менял еще даже мх5 не было)))))))

3

а зачем менять, с норм кулерами, норм пасты идут, на десятилетия стает

0

да я когда проц покупал то поменял сразу и на проце и на видюхе. я просто угораю с того как быстро в последние время стали расти циферки у всего.

0

Насчёт пасты верно (хотя про мх 4 могу сказать что устойчивостью на АПУ оно не выделяется), но на картах с такими прокладками лучше не обращаться

0

Да нормально. Сейчас разошлют её всем сборщикам, а после школота несмотря на цену будет её закупать
Бизнес!

0

10 лет не менял пасту, которая шла в комплекте с процем... наверно это плохо

2

Конечно плохо... Для производителей паст.

3

Прикинь, я даже не знал о их существовании, сам лет 8 не менял пасту. Недавно комп почистил правда и МХ4 намазал

1

Что ни говори, а споры о термопасте вечны)

2

После термалрайтов TF8 уже и не хочется юзать арктиков из учёта эффективности

1

я перешел на стил дёшево сердито и неплохая теплопроводимость

0

что бы мазали пуканы сасаибои когда узнают что их экзы за которые они платили по5к выходит на ПК бесплатно?:)

0

в консолях такой и не будет, дорого слишком. Туда как раз кпт 8 и запихают, дёшево и много.

-4

Справедливости ради скажу ,что PS5 выходит с завода с жидким металлом ,Скорее всего перекупы или магазины разбирают и кпт-8 наносят или не побоюсь этого слова АлСил-3

0

шприц с mx4 лежит уже лет 8 (паста пережила уже несколько процессоров и все никак не закончится..), в прошлом году снимал проц (надо было "радиатор" почистить.) - намазал этой пастой и ничего - паста "живая" проц тоже себя прекрасно чувствует.. (умеют (умели) же делать нормальную качественную продукцию!.)

0

За такую цену лучше зубной набрать

-1

Prolimatech PK-3 в 2 раза дешевле. Показатели плюс минус такие же.

-2
Arctic MX-6 по колоссальной цене в 28,75 евро за 4 грамма.

Скоро немцам будет дешевле разводить героин зубной пастой и втирать его в процессоры и в свои зубки)

PS: сам сижу на жидком металле (проц-видюха), даже он уже таким дорогим уже не кажется. Да и по эффективности в разы выигрывает.

PPS: цена 10 самопальных грамм ЖМ от 500 до 800 рублей - его хватит на ближайшие лет 5 (1 комп)

-2

так ты потом жидкий металл от тепловой крышки не отмоешь

1

Ты ошибаешься. Никелированная крышка хорошо очищается от ЖМ тем же изопропилом. Медь да - не ототрёшь, так как галлий проникает на несколько микрон в глубину меди.

С другой стороны - даже если бы не оттиралось, что из этого? Я при продаже пишу честно: "продаю проц i9 xxxx со скальпом и следами ЖМ. Отработал под СЖО." Несколько раз продавал, никого такое не смущает.

0

Купил я значит MX-5 , не особо опытен, повелся на тренды, смотрю как жевачка, думаю ну норм значит термач, нанес на Ryzen 7 3700x, первые пол часа было все нормально, прошел Аиду на 60 градусов, думаю хорошо, через час потух комп, вообще потух, картинки нет, кульки только крутятся и все, начал проверять, оперативу, жесткий, сбросил биос, ноль реакции, думаю посмотрю проц, а там жесть так получилось что проц приклеился к башне, и когда доставал, чудом не убил сокет, погнул пару ножек, думаю ну все, очистил, от этой "ПАСТЫ" отнес товарищу, он ножки выпрямил, и чудом я не влетел на новую материнку и новый проц, так что нафиг ваш MX 5!!!Только Zalmanm или Deepcool, енервов потрепал вчера знатно себе....

-2

КПТ-8 - 2т.р за килограмм

Арктик - 1т.р за 4грамма

Выбор очевиден.

2

КПТ-8 вообще для современного ПК железа не подходит, поэтому 2т.р. это бабки в пропасть хоть за 1 тонну

4

Ох уж это волшебная пыльца на кончиках пальцев от маркетологов))))
пруфы будут без рекламных лозунгов?
или аргументы поверь мне братан?))))

0

Ryzen 5 2600 - 3года на КПТ - полёт нормальный

0

я свой опыт описывал, делал для себя сравнение между gd-900, арктик мх-4, zalman stg2, zalman stg9. Арктик мх-4 получше, чем gd-900, не намного, но лучше. Zalman stg2 где-то на одном уровне была с акртик мх-4, что арктик мх-4, что gd-900 через месяц уже начинали подсыхать и утрачивать свои свойства, замечал это по росту температур. У залмана с этим получше дела. STG9 уже около пол года не менял и пока норм. Всё зависит на чём юзать, у меня проц в нагрузке может 230 ватт хавать и видяха 325 ватт ест, там температуры весьма высокие, но паста от залмана держится

1