AsRock уверена в скором "поражении" майнеров

©

Нормальные цены на видеокарты и стабилизация рынка ПК совсем скоро может стать реальностью. Приятную новость принес последний отчет от производителя компьютерного железа AsRock. Компания проанализировала рынок устройств и ситуацию с майнингом в Китае, они зафиксировали значительное снижение спроса на видеокарты со стороны майнеров.

По данным AsRock, рынок устройств начнет стабилизироваться в ближайшее время. Через несколько месяцев должны значительно увеличиться поставки новых графических чипов. Несмотря на наличие кризиса полупроводников и "остаточных" последствий от майнерского бума цены будут стремительно приближаться к рекомендованным. Аналитики уже сегодня зафиксировали падение цен на видеокарты до 190%.

Долгожданное "поражение" майнеров скорее всего связано с активной борьбой Китая добычей криптовалюты через труд шахтеров. В стране сильно ужесточили законы, что в свою очередь привод к остановкам огромных ферм.

Индустрия
69
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

А сами тем временем выпускают материнки для майнеров:

https://www.playground.ru/misc/news/asrock_predstavila_materinskuyu_platu_dlya_majnerov_h510_pro_btc-1118772

43

куй Материнку, пока горячо!

3

Ну так потому и проводят анализ рынка, потому что имеют свой кусочек пирога.

5

Да, да, двойные стандарты ещё никто не отменял. Да и как мы знаем из поговорки - кому война, а кому мать родна, вот так.

8

Ожидают новый приход крипты.

-1

Лучше пусть у майнеров будет свое отдельное железо что бы не скупали обычное

2

Как говорил Оракул:

"Да рухнет ценность монеты ненастоящей, да заплачут кровью мамкины добытчики, да возрадуется честной люд, обретя технику вычислительную, не уплатив ливером своим потрошителю, чьи помыслы чернее ночи... "

28

А надо что бы было не только красиво , но и реально ...

7

потребление электроэнергии майнерами находится примерно на уровне страны с населением в 150 млн человек ) И только спустя несколько лет Маск "спохватывается", что почти вся эта энергия производится путем сжигания топлива (~70% в Китае на 2020 год).

12

Наверняка, это всё ради своей новой валюты - Киберюаня..

6

Увы,мафия бессмертна.:(

2

Лол Asrock только только начала карты делать и то на AMD чипах =) Им ли говорить о спросе ?

1