ASUS включает поддержку изменяемого размера BAR на мат.платах Intel Z490, H470 и B460 с помощью обновления BIOS

©

ASUS является первым производителем, который включил поддержку Resizable BAR или технологию памяти AMD Smart Access на платформе Intel. Эта технология позволяет производителям материнских плат использовать как процессоры Intel Core 10-го поколения, так и видеокарты серии AMD Radeon RX 6000 для обеспечения более высокой производительности графического процессора в играх и приложениях.

В течение последних нескольких недель мы слышали сообщения о том, что несколько материнских плат Intel серии 400 от ASUS получили поддержку указанной технологии в последней бета-версии BETA. Поддержка AMD Smart Access Memory (BAR) теперь доступна на всех материнских платах ASUS Z490, H470 и B460.

Бета-версия BIOS - 1002 (1601), которую можно загрузить для соответствующей материнской платы серии 400 через веб-страницу ASUS. Tomshardware показали, что для полного использования технологии её необходимо активировать через BIOS. Эта функция по умолчанию отключена и в настоящее время работает только с видеокартами AMD Radeon RX 6000.

Представитель ASUS Крис Веферз (через Videocardz) также представил диаграмму производительности, демонстрирующую преимущества поддержки BAR на платформе Intel. Похоже, что прирост производительности такой же огромный, как и прирост AMD, который составляет около 10-15%. Forza Horizon 4 использовался в качестве тестового сценария, который показал прирост на 13,37% с включенной BAR (память интеллектуального доступа). Платформа Intel работала под управлением материнской платы ROG Maximus XII HERI (WIFI) вместе с процессором Intel Corre i7-10700K. Графический процессор был AMD Radeon RX 6800 XT.

ПК Софт Обновления
6
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
Anefion

короче, производительность в играх повысится на уровне погрешности

7
legusor

там не будет никакого прироста, а вот дополнительный износ силовых ключей материнской платы – будет.

-4
Full_metal

Я правильно понял что красные сделали какой то ништяк который можно использовать и с интелом? Эх... если так то мое почтение. Когда ж уже до нвидиа дойдет что все их классные штуки в хер никому не всрались если для их использования нужно обязательно иметь именно вот такую вот карточку именно нвидиа, так ещё и игры допилить напильником.

-6
Blic_colfid

Asus разве красные? там же написано --->ASUS<--- является первым производителем, который включил поддержку Resizable BAR или технологию памяти AMD Smart Access на платформе Intel. Просто Asus решил внедрить новую фишку для совместимости intel процессоров и amd карточек чтоб intel мог раскрыть полностью карточку от AMD так же как от NVIDIA

-6
EMPs Blic_colfid

То бишь AMD Smart Access Memory (BAR) - придумала ASUS, исходя из твоих слов?

новую фишку для совместимости intel процессоров и amd карточек чтоб intel мог раскрыть полностью карточку от AMD

И т.е эта фишка, с твоих же слов - введена спецом для интела и амд, которые ее и делали - не поддерживают?

-2
Blic_colfid EMPs

ты читать то учился хоть?о божечки, ты знаешь что такое внедрение и создание? я про создание писал? в статье про создание технологии написано? в статье написано про внедрение в материнки Asus c процессорами intel технологию памяти AMD Smart Access. Причем тут создание технологии? если пишут совсем о другом, где логика? я не писал что Asus создал технологию памяти AMD Smart Access, или у тебя как у бабушек услышу одно а раскажу про другое?

2
Full_metal Blic_colfid

Вот я не пойму, я кажется ясно написал все. AMD Smart Access я думал будет только в связки красный-красный, Глубоко побую кто внедрил на своих платах поддержку интел, если бы красные действовали как зелёные они бы не дали использовать свою технологию в связке не со своими процессорами. Хотя о чем это я, я же сказал что зелёные где то неправы, агр агр.

-2
EMPs Blic_colfid
чтоб intel мог раскрыть полностью карточку от AMD так же как от NVIDIA
Просто Asus решил внедрить новую фишку

Может прежде чем "учится" читать, надо сходить к неврологу или психиатру - что бы они проверили, в связи с чем такая внезапная потеря памяти? И не умение прочитать то что сам написал, минутами ранее?

2