Автор "Игры престолов" Джордж Р.Р. Мартин был "вне цикла" последних сезонов телесериала HBO

©

В интервью газете New York Times Мартин коснулся спорных последних сезонов "Игры престолов", признавшись, что он почти не имел отношения к пятому и последующим сезонам, особенно к последним двум, которые, безусловно, являются самыми спорными. Мартин принимал самое активное творческое участие в создании первых четырех сезонов "Игры престолов", но, по его словам, "к 5 и 6 сезонам, и, конечно же, к 7 и 8, я был практически выключен из процесса".

Когда Мартина попросили объяснить ситуацию, он лишь предложил интервьюеру "спросить Дэна и Дэвида", имея в виду шоураннеров "Игры престолов" Д.Б. Вайса и Дэвида Бениоффа. Вайс и Бениофф отклонили просьбу New York Times о комментарии.

Примечательно, что именно в пятом сезоне телешоу "Игра престолов" больше всего отходит от первоисточника и начинает двигаться в направлении, отличном от книг. Тогда сообщалось, что пятый сезон стал тем моментом, когда Мартин начал "беспокоиться" о направлении сериала. Что касается книг, на которых основана "Игра престолов", Мартин недавно рассказал, что его концовка "все дальше и дальше отдаляется" от концовки телешоу.

Кино и сериалы
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Это и так давно понятно, Мартин никому Америку этим заявлением не открыл

9

Как именем своим торговать, так он везде и всегда, а как потом отвечать...

8

А зачем ему отвечать? Он продал права на экранизацию. Первые 4 сезона получились близки к оригиналу. То что они захотели закончить сериал до того как он напишет уже не его проблемы

5

Он не только продал права, но и ещё активно участвовал в рекламе.

0

Это уже давно было известно. Самое обидное, что Мартин и сериал позволил в финале запороть, и книгу так и не дописал, на которую должно было уйти время.

1
Комментарий удален
Комментарий удален

о, врубил заднюю передачу. Потом скажет, что у него в черновиках все не так)

0

Не. могу все понять, начиная снимать сериал по первоисточнику зачем приносить в него отсебятину и в дальнейшем вообще уходить от темы, есть канон, готовое повествование, пиши сценарий и будет только приветствоваться, ну если охото что то придумать , придумывайте и снимайте сколько хотите, а да без известного и сильного имени и имени автора не сильно прокатит, кончно. Вообщем как и многие жду завершения книги, а пока начинаю дальше читать произведение.

-1

"Я не я и в жопу насрал себе не я" Джордж Р.Р.

-4

Что то с фразочкой перемудрил.

6