Автор книги "Бойцовский клуб" высказался по поводу концовки фильма в китайской версии

©

Новая версия "Бойцовского клуба", выпущенная в Китае, изменила концовку фильма, но автор Чак Паланик утверждает, что она стала ближе к концовке его книги и указал на иронию, когда американские сми заявляют о какой-то цензуре, в то время как его книги запрещены во многих учреждениях США.

В интервью 59-летний автор оригинального романа сказал, что, в отличие от многих поклонников фильма, он не злится из-за новой концовки "Бойцовского клуба":

Ирония заключается в том, что китайцы изменили концовку фильма, выровняв ее почти в точности с концовкой книги, в отличие от концовки Финчера, которая была более эффектной визуально. Так что, в некотором смысле, китайцы сделали концовку ближе к оригиналу.

В оригинальной концовке фильма Дэвида Финчера рассказчик Эдварда Нортона убивает свое альтер-эго Тайлера Дердена (в исполнении Брэда Питта) выстрелом в голову. Затем он наблюдает за взрывами бомб, которые обрушивают несколько небоскребов под звуки классической песни The Pixies "Where is My Mind", сигнализируя о падении мировой экономики, когда штаб-квартиры международных банков превращаются в руины. В китайской версии финальные сцены были заменены на текст

Полиция быстро разгадала весь план и арестовала всех преступников, успешно предотвратив взрыв бомбы. После суда Тайлер был отправлен в психушку на психологическое лечение. Он был выписан из больницы в 2012 году.

Оригинальная концовка романа Паланика до смешного похожа, хотя и без участия властей. Роман заканчивается тем, что Тайлер исчезает из головы рассказчика, а бомбы неисправны и не срабатывают. Рассказчик пытается застрелиться, но просыпается в психиатрической больнице, он считает что находится на небесах, но к нему приходят два сотрудника больницы, которые являются частью проекта "Разгром" и ожидают возвращения Тайлера.

Кино и сериалы
49
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

"Ты - герой. Герой борется и всегда побеждает. Ты - победитель." American style. God bless America!

"Мир суров и неоднозначен. Шансы на выживание каждого из нас стремятся к нулю." Жестокая реальность.

10

Титры в концовке фильма, как по мне, далеко не лучшее решение. Тем более, что таким приёмом заканчиваются ленты, имеющие в своей основе реальные события. Хотя, вероятного другого приёма и представить трудно, не станут ведь специально в альтернативной китайской концовке сниматься Питт и Нортон.

4
Комментарий удален

Ты тупица? Тебе говорят, что концовка похожа на ту, что в книге. Причем тут "прогнулся"? Книга вышла до фильма хз когда

22

скорее амеры прогнулись под зрителя и сделали хэппи энд

1

Ну да, ну да, уничтожение зданий банков обрушит всю экономику, злые богачи, так вам и надо - это разве что необразованные колхозники в такое поверят...

0

там были серваки со всей инфой по кредитам

0